5 2021-10-06

敬老の日に祖父母に贈る為に注文しました。敬老の日当日に祖父母にプレゼントしたら『素敵すぎて使えない』と大喜びしてくれました。
名入れもラッピングも全て完璧でした。
ありがとうございました!

5 2021-03-07

両親の古希祝い
両親の古希祝いに購入しました。
中身を確認できるラッピングが良いですね。
箸もシンプルなデザインですがワンポイントの鶴と亀がお洒落だと思います。

5 2012-05-11

セールでお安く購入でき嬉しいです。
贈り物に最適だと思います。オススメです!
それぞれ木の味わいがありツヤもあり角が丸くなっているので手に馴染みやすいと思います。
包装用の和紙もつけて頂きました。写真3枚目の箸箱の下になっているのがそうです。
2膳とも長さが選べるのもいいと思います。
お世話になった方々へのお礼にこちらを利用させて頂きました。

5 2011-09-01

両親にプレゼントしたところ、叔父と叔母にもプレゼントしたい!!
と言われリピートするほど喜ばれます!!!
良かったです!!

5 2013-11-10

同居している義父の誕生日プレゼントを探していましたところ、長寿箸ということで、義母とペアでどうかなーと皆さんのレビューを見て決めました。
誕生日までまだ間があるので、実物は見ていませんが、
名前入りなんて自分で買うものでもないし、きっと喜んでくれることと思います。
同じ家なので、品名を見られては元も子もないので、わからないように品名をお願いしますと書いたところ、ちゃんと「箱類」としてわからなくしてくれていたので、安心しました。ありがとうございました!
渡すのが楽しみです♪

5 2013-10-20

金婚式
義父母の金婚式のお祝いに夫婦箸を送ることにしました。
レビュー記載で、名入れ料金無料とのことで先にレビューしましたが、届きましたら詳細のレビューを追加したいと思います。まだ実物を見ていないですが、鶴と亀がついて色違いの箸に名入れまでして頂けて、桐の箱にも入れて頂けるのでこちらにしました。箱の文字は「祝金婚式」にしました。届くのが楽しみです。届きました。他のレビューにもありましたように、包装は薄い紙で箱の字が透けてしまいますが、サービスでやって頂けるのですから減点するのはおかしいです。気に入らなければやり直せばいいだけで許容範囲です。肝心のお箸は綺麗に掘って頂いて綺麗な仕上がりでした。渡すのが楽しみです。

5 2013-10-19

とても喜んでくれました
散々迷って選んだ品です 迷った甲斐が有り 共に米寿を迎える祖父母達は ペアで しかも 桐箱入の高級感たっぷり色味や鶴亀 金の名入を大変喜んでくれました それに丁度お祝いの日に届き 2重の感激でした (色々とお手数をおかけしていましたのでお祝い日はお知らせしていませんでした のに迅速な対応でした)いいお祝い品でした

• らみ3さん
  • らみ3さん

5 2013-06-06

すごくよろこんでもらえました!!
両親の金婚式のお祝いのものを探しているときに、父の心臓の手術が金婚式の10日後に決まったので、なにか長寿に関するものをと探し、こちらの商品に行きつきました。
父は鶴と亀のデザインがとても気に入り、名前も入っているので長生きできそうだと大喜び。「手術も頑張るよ!」と言ってもらえました。
母は反面「いったいいくらしたの??」と心配されましたが、父に内緒でこっそり値段を伝えたら、逆に安心してそれなら使えそうと言ってました(笑)
見た目が桐箱に入っていてとても高価に見えたらしく、かなり高いものだと思ったみたいです。
本当にいいお買い物をさせていただきました。

5 2013-02-05

記念と実用を兼ねた嬉しい商品です。
卒寿ということで、かさばらずに側にいつもあって、記念になるものを探していて出逢えました。贈り先には、とても喜んで頂き、「毎日使わせていただくよ」と嬉しい感謝の気持ちを受け取りました。お年寄りには名前も入っていることが、とても嬉しかったようです。
贈答先とは別に、注文主へ領収書も送って頂き細かな配慮にも感謝致します。そして何より敏速な対応で助かりました。
バリエーションも豊富なのも魅力です。これからも、いろいろなお祝い、記念の際に是非利用させていただきたい商品です。

5 2012-09-09

敬老の日にピッタリ
昨年、同居している父方の祖母にプレゼントしたらとても喜んでくれました。母方の祖母も『名前が入ってていいね』と言っていたので、今年は母方の祖父母にもプレゼントしようと思い探したところ、同じタイプのセットがあり、なおかつ日にち限定で安く販売されていたので、迷わず購入しました。
自宅では当然マイ箸を使うでしょうが、それに名前が入っているのは、高級感があって良いそうです。桐箱に入っているのも、高級感があるんでしょうね。

• heikichiさん
  • heikichiさん

5 2012-05-05

日ごろの感謝をこめて
タイムセールでこの内容がお安く購入できました。あわてていて、両方黒で注文してしまいましたが、お店の方が問い合わせてくれて助かりました。
ギフトなので、実物は見れていないのですが、他にポッキーと色鉛筆も購入し、名前の感じは確認済み。「長寿箸鶴亀」という重厚そうなネーミングですが鶴と亀のイラストが何ともかわいいですね。ちょっとしたお返し・ギフトに良いと思います。

4 2011-11-11

今回、祖父への誕生日プレゼントとして、祖父母とペアで購入しました。商品は無事届いたようで、早速すごく興奮しながら電話があり、「センスのいいプレゼントですごく嬉しい!」とコメントをいただきました。名前入りというのが、特別な感じがして、良かったみたいです。贈り物なので私は実物を見ていませんが、次回訪問した時に見せてもらいます。
同時にプレゼントした「箸箱」も、良かったみたいですよ。
願わくば一つだけ。我が家では小学生の女の子が21cmをすでに使用しており、女性用とはいえ大人で21cmは少しだけ短い気もします。どなたかのレビューでも指摘がありましたが、赤の長いタイプ(23cm)もあると良かったと思います。

5 2019-03-18

還暦祝に
両親の還暦祝いに渡すのに、日も3日しかないところ探していてあす楽対応のコチラにたどり着きました。注文して次の日の午前中には届きとても助かりましたし、名前入りで商品もとっても高級感あり素敵なお箸でした。
ラッピングは自分でしましたが、両親もとっても喜んでくれて「使うのがもったいない」と♪(笑)
木箱の「祝還暦」の文字も、記念に残るのでとてもよかったです。

5 2016-09-19

敬老祝い、長寿お誕生祝いに最適!
塗りが美しいです。そして、キラキラ金で描かれたおめでたい鶴亀と、彫られた名前が目をひきます。敬老祝いとして贈った舅姑もたいへん喜んでくれました。認知症の姑は、家族の箸を忘れましたが、この箸なら自分と夫の箸がどれか、探せます。名入れ箸、初めて作りましたがとても良いと思います。また誰かにプレゼントしたくなりました。

4 2014-09-16

敬老の日に祖父母に送りました。
喜んでもらえたようです。
お店の方の対応も早く、注文後から配達までストレス無しでした。
ただ、私が心配症なため、お店からの注文完了メールが注文後に自動で送られてくるメール内容とほとんど同じだったので、名入れがちゃんとされるかなんとなく不安でした。
実物を見ていないので、星ひとつマイナスです。