2015/09/12
    tonapaoさん
    写真より実物
    短い期間ですが、色々とお世話になった結婚退職する同僚の女性に贈りました。渡してすぐに桐箱を開けてくれて喜んでもらいました。私は届いた時に実物は開けてはいけないと思い、そのまま渡しましたが、私の目の前で開けてくれて実物も確認できました。とても綺麗な箸でした。贈って良かったと思いました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/09/06
    2014/04/10
    両親の結婚記念にプレゼントしました。 とても喜んでいたので購入してよかったです! 届くのも早かったです!
    注文日:2014/04/07
    2014/04/09
    考えていたより早く到着でうれしいです。包装の和紙が少し薄い気がするので、もう少し厚いものだとうれしいです。
    注文日:2014/04/07
    2012/08/16
    くーこ☆彡さん
    結婚祝い
    知人の結婚のお祝いの品を探していて、以前に楽天からのメールで知った、この名入れ箸のお店を知って、結婚祝いにピッタリだし、価格もお手頃と思い購入しました。 桐箱にも入っていて、箱には『結婚祝』の文字も入れてくれて、満足の一品になりました。 受け取った知人もとても気に入ってくれてました♪ 又 何かの時には利用したいと思います。
    注文日:2012/08/03
    2014/02/06
    sa-tyan2627さん
    対応早くて助かりました!
    一週間後の挙式で両親へのプレゼント用に急遽購入。なかなか別売りの桐箱にも記念日や名前まで入るものが見つからなかったため、見つけた時には即決でした。が、札幌から四国への発送だったのでもしかして無理?と思ったのですが、すぐにメールでの個別質問にも回答いただき、安心して待つことができました。両親にも好評です。 ありがとうございました。
    注文日:2014/01/22
    2013/01/19
    結婚祝い☆
    名入れ商品を探していてたどり着きました。 大学時代の後輩達に。結婚祝いです。夫婦ともに親しかったので、何か特別感があるものを贈りたい…と思っていました。 お箸は毎日使うものですし、なかなか名入れは持っていないし、いくつかあったとしても場所も取らないし… 結婚祝いとしてはかなり良いと思いますo(^-^)o文字は筆記体で。 2組購入しました。 桐箱の文字も、こちらがお願いしたように対応してくださいました☆ ラッピングも和の雰囲気でステキでしたよ~。 2組頼んだので、間違えないよう、付箋紙が…しかも取れないようにセロテープで…さらに剥がしてラッピングに傷がつかないようラッピングのセロテープ部分に重ねて貼ってありました!!スタッフさん素晴らしい!!! 結婚祝いにまたリピすると思います。
    注文日:2013/01/03
    2011/09/22
    夫婦でお揃い
    離れて暮らす夫の両親、私の両親へ、敬老の日のお祝いに贈りました。 「今年のプレゼントは、夫婦でお揃いのもの、できれば名前入りのものがいいなぁ」と、いろいろ探していたところ、この商品に出会いました。 箸!フツウ、日本人が毎日必ず使うものです! 迷わず決定! 「素敵なプレゼントをありがとう。夫婦仲良く、美味しく食事をいただきます」とお礼の電話をもらいました。 桐箱のおかげで高級品に見えたようで、お得な気分です。(笑) 数年後の敬老の日のプレゼントにでも、またリピートできたらいいな、と思います。 (箸も消耗品ですからね)
    注文日:2011/09/05
    2021/12/15
    あそぼんさん
    プレゼントに最適
    なにかとプレゼントにはお箸をあげています。この星の砂はきれい!と喜ばれることが多く気に入っています。
    注文日:2021/12/10
    2017/01/01
    べべべーい55さん
    新年から
    結婚記念日の箸。 きれいです。オススメです!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/12/25
    2015/09/26
    イメージしていたよりも良かったです。 また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2015/09/15
    2015/09/17
    とてもいいです!
    友達の結婚祝いとと従兄弟の結婚祝いで英文字入りを2セット購入しました!中身が確認できるサービスもとてもいいですし、見たらお箸もとても素敵でした。 お店の対応もとても丁寧に感じました。 ただ、1セットだけお箸についているシールが折れ曲がっていたのとお箸に糸くずの様な物が付いてました。 中身を確認した際に気づいたので特に問題はありませんでしたが星1つマイナスにしました。 商品はすごく素敵ですしお安くよいものが見つかり満足です。また利用したいです。
    注文日:2015/09/05
    2015/09/12
    今、商品が届きました🎵子供と一緒にワクワクしながらあけました。桐箱最高😃⤴⤴すごくいい感じできれかったです。中身のお箸も名入れも綺麗に仕上がってました。敬老の日に渡すのが楽しみです。子供たちは、早く渡したい🎵なんて言ってまちどおしいみたいです❗ありがとうございました。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2015/09/07
    2015/09/10
    結婚記念日のお祝いに
    スーパーセールで購入しました。今回はリピートです。八角はしも魅力的ですが、塗り物のてかてかが気になりました。天然素材を感じられる商品が良かったので、今回はこちらにしました。2ヶ月先の予約注文なので、まだ感想はわかりませんが、前回購入したものが良かったのでリピートしました。スーパーセールのタイミングで購入できて良かったです。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2015/09/09
    2015/07/10
    とても素敵です
    新婚で、旦那さんの海外赴任先について行く友達用に作りました。 持って行ってもらうにはかさばらず、それでいて日本らしい特別感があるものにしたくて、 片方には名前、もう片方は赴任先の地名を入れたメッセージを組み合わせて一膳(それを夫婦で2膳)にしてもらいました。 まだ本人には渡していませんが、共同購入した友達に見せたところ皆から大好評です。
    注文日:2015/07/03
    2015/06/10
    ひかり9909さん
    素晴らしい!
    初めて購入させていただきました! とてもきれいな仕上がりで届きました。また迅速な対応で 大変満足です!早く両親にプレゼントしたいです!
    注文日:2015/06/08
    2014/10/07
    chezmynさん
    結婚記念日祝い
    両親の結婚記念日のお祝いにプレゼントしました。 30周年で、名入りの夫婦箸、父も母親も喜んでくれました* 星の砂の模様がお花など他の柄より落ち着いていてきれいだったので、これにしました。 迷って行書体にしたのですが、大人っぽくなるので私は楷書体よりよかったなと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2014/09/29
    2014/10/04
    えーたんたん♪さん
    早くてビックリ!
    他の店舗だと名入れに2週間頂くと言われ諦めていましたが、こちらだと2日で出来ました!あまりの早さにビックリ!敬老の日にあげたので凄く喜ばれました!また、プレゼントする機会があったら利用させて頂きます。
    注文日:2014/09/01
    2014/07/09
    結婚祝いに
    後輩への結婚祝いにプレゼントしたくて注文しました。突然の結婚退職で時間がなかったので、すぐ必要だったのですがお昼頃注文して翌日の午後には届きました。また注文の際、お箸に入れる名前を入力し忘れ、後からメールで名前を送ったら、きちんと確認のメールを何度か下さり、お店の方の対応も気持ち良かったです。中身の仕上がりを確認出来ないのが残念ですが…。まだ渡していませんが、喜んでもらえると嬉しいな。また利用したいと思いました。
    注文日:2014/07/08
    2014/06/05
    喜んでもらえました。
    義両親に母の日と父の日の贈り物として購入しました。 何年か前にも某百貨店で名前入りの夫婦箸をプレゼントして愛用していただいてましたが、痛んできていたのを昨年に気付き購入を決めました。 ちょうど義両親も買替えを考えていたようで喜んでいただきました。名前も百貨店では平仮名のみだったので子どもっぽく感じましたが、今回は漢字でカッコよくしてもらいました。 こちらでお願いして良かったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/05/05
    2014/05/18
    母からの喜びの電話
    毎年、何を送ろうかと考えていましたが今回はこれに決めました。 届いたよとの電話があり、喜んでいるようでした。
    注文日:2014/05/02
    2014/05/14
    大満足!
    両親の結婚記念日にプレゼントしました。 何を渡そうか、ギリギリまで悩んだ結果 こちらを購入させていただきました。 結果、両親は大喜び! 特に母は星の砂のキラキラがとっても可愛いと 大絶賛です! 毎日愛用してくれています♪ 結婚記念日2日前くらいに注文しましたが 迅速な対応のおかげもあって 結婚記念日当日に届きました! また機会があれば利用させていただきたいと思います♪
    注文日:2014/05/05
    2014/04/16
    ミッチャンダさん
    満足
    お世話になった方にプレゼントとして購入しました。 昨日お渡ししたところ、大変喜んでいただけました。
    注文日:2014/04/10
    2013/12/04
    お土産に
    思っていたより、しっかりした作りだったので良かったです。外国の方へのお土産に選んで正解でした。
    注文日:2013/11/06
    2013/10/14
    御誕生日に
    今年から就職も決まり、去年までは近くのケーキ屋でしか誕生日プレゼントを買った事がなく、どういった物をあげれば喜ばれるのかという事がわかりませんでした。そして調べてみると夫婦箸が目に飛び込んで来て、デザイン性、値段よし、即買いしました。お箸は毎日使いますし、たくさん食べて健康を維持していただきたいです。
    注文日:2013/10/13
    2013/10/01
    プレゼントに最適
    字も、正確に、とても、綺麗な仕上がりで、大変満足です。 仕上がりを、自分の目で確認したかったので、その事を記載し、ラッピング材料を同封していただきました。 今回は、両親の誕生日に、プレゼントとして、利用させていただきました。 二人とも、『名前入り』というのが、とても、嬉しかったようで、『特別感がある』と、喜んでくれました♪
    注文日:2013/09/07
    2013/08/25
    友達カップルへプレゼント☆
    友達の誕生日プレゼント選びに迷っていましたが こちらのショップさんは何度も利用していて 信用しているので こちらから購入する事を決めました! 友達の彼とも面識があるので この夫婦箸にしてみました♪ 友達に渡したら 「こんな箸あるの?!名前入りとか初めて!!」 と感動してくれ 友達から後日、彼もとても珍しがって喜んでた と聞きました! とても喜んでもらえて嬉しかったです(*^^*) 実物見ましたが箱も立派でお箸のデザインもとても素敵でした♪ また機会があったら利用したいと思います(^-^)
    注文日:2013/08/05
    2013/03/04
    cz4a0902さん
    高級感があります
    友人へ結婚記念のプレゼントとして送りました。高級でなかなか使いづらいとも話していました。ですが、いいプレゼントになったと思います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/02/17
    2012/12/21
    プレゼント用に
    とってもきれいで素敵なお箸でした!ラッピング材をつけていただきたくお願いしたところ、包装紙をクリアファイルいれて送ってくださり、折れることなく大変感動しました。商品とってもきれいで、自分もほしくなりました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/12/15
    2012/11/18
    銀牙R34さん
    結婚5周年祝い
    木婚式(結婚5周年)のお祝いに購入しました。 非常に綺麗に梱包されており、そのままプレゼントで手渡しできました。 また桐箱に文字が入っており非常にリーズナブルなのに高級感がありました。 箸は、ネームもしっかり入っており、デザインも大変綺麗で記念品として 大変満足しました。 プレゼントをもらった妻もうれしそうでした。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/10/10
    2012/06/18
    ななつぼし21さん
    父の日に
    とてもよろこんでくれました。名前入りというのは特別感があってとても好評でした。
    注文日:2012/06/10
...