2022/04/30
    とっくんちゃむさん
    友人の結婚祝いで注文しました。とても綺麗に作って下さり、友人や友人のご主人様もとても喜んでくれました(*^^*)ありがとうございました!
    注文日:2022/04/18
    2014/12/01
    ラムズラムズさん
    今年も御世話になりなした!
    昨年は両親の“金婚式”の記念にこの品を贈って、とても喜んで貰ったのもあって、今年は叔父夫婦におなじく“金婚式”の御祝いに贈ることにしました。 注文時にこちらの不手際で名前を書き忘れたのですが、迅速、丁寧な対応をしていただき事なきを得ました。 大変お世話になりました。 ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2014/11/26
    2012/06/04
    さるる0415さん
    結婚のお祝いに
    結婚のお祝いに贈りました。消耗品なのでいくつあっても困らない品物と思い 決めました。 若いふたりなので名入れはローマ字に! 届いてすぐに連絡があり、とても喜んでくれて、写メを送ってくれました。 こちらの商品にしてよかったと思います。おすすめです!!
    注文日:2012/05/29
    2015/07/12
    マロマリーさん
    渡すのが楽しみです。
    お友達の結婚祝いに注文しました。夫婦茶椀だと今持っているのが壊れないとなかなか新しいのを使って貰えないかなと判断し、傷んで定期的に交換する箸にしました。模様も可愛らしい中に色が大人っぽくて気に入りました。お箸に名前を入れて貰えたり木箱にメッセージを入れて貰えるのはオリジナリティがあり大変良いと思いました。世界に1つな感じがありますよね。包装も無料でとても可愛くしてもらい感謝しています。ただ、再婚カップルだったので、出来れば家族箸でプレゼントしたかったのですが、家族箸は夫婦以外は子供用の短い箸しか選べず、お子さんは中学生で子供用では使いにくいので別で頼みました。いろんな家族の形があるのでもっと組み合わせが選べると良いとの思いから1点減点させて頂きました。
    注文日:2015/07/05
    2014/01/27
    金婚式お祝い
    両親の金婚式のお祝いとして毎日使える名前入りのお箸を購入しました。 種類が豊富で迷ったあげく和桜にしました。 名前がきれいに入っていて両親も喜んでくれました。高級感ある桐箱入りで 箱表面に金婚式と入れてもらったのでお箸は使ってもらって箱だけ飾ってい ます。 ただ、お箸にまいてある紙に見本では「匠」と入っていたのに届いたものは 「箸」と書かれていました。使うときには剥がしてしまう紙ですが、 「箸」より「匠」のほうが良かったのでこれに決めたとこもあったのにと 残念です。お箸自体には大満足ですが星4つにしました。
    注文日:2014/01/16
    2013/03/21
    大満足!
    義理の妹の結婚祝いとして購入しました。 レビューで発送が遅いと見たので余裕を持って注文したのですが、注文から1週間もたたないうちに届きました! 薄い和紙のような物でラッピングしてくださったのですが、テープがはがれかけていたので貼り直しました。 その際に中身を見たのですが、文字もキレイにはいっていてすごくよかったです! この値段でこの出来栄えなら喜んでもらえそう(#^.^#) 渡すときが楽しみです!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/03/15
    2013/03/04
    結婚祝いで購入しました。
    この度、友人が結婚するにあたり結婚式を数日後に控えておりますが、その二次会幹事を任されており、何か新郎新婦にサプライズプレゼントをしたく、この名入りの夫婦箸をこちらで見つけて購入させて頂きました。 実際に仕上がりを念のため見たいので、包装紙は別で入れて頂きたいと備考欄に書かせて頂いた所、綺麗に包装紙が折れないようクリアファイルに入っておりました。お心遣いが良かったです。 実際商品を手にし見ましたが、和テイストで品がありますが、どこか新婚さんにも合うような可愛らしいデザインでもあり、新郎新婦にぴったりだなと思います。 木箱の文字も選べたことがとても良かったです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/02/27
    2012/08/29
    まこちゃんまま750さん
    お勧めです。
    職場の上司の退職祝いに購入しました。 お世話になった方だったのでお花ではなく、形に残るものであっても無駄にならなそうなもの・・と探して見つけました。 ただ、やはりネットなのでネームの入れ方や材質が気になり、包装用紙は別に送って頂けないか頼んだところ、快く別にして送ってくれました(前の方も書いていましたが、丁寧におれないように包装紙が入っていました。) お得な時に購入したのでお値段は花束を買うより安くすみましたが、花以上にインパクトもあり、素敵なプレゼントを贈ることができました。 桐箱も素敵です。ちなみに私は前面に感謝の文字を入れていただきました。 これからもご夫婦のお宅へのちょっとしたプレゼントにはこちらの箸を是非購入したいと思いました。
    注文日:2012/08/20
    2011/09/05
    敬老の日に
    敬老の日のプレゼントに購入しました。 毎日使う物だし、名前入れができ特別な感じがいいなと思いまして♪ こちらのお箸は10文字程度文字が入るとの事がったので「○○おじいちゃん」「○○おばあちゃん」とメッセージをお願いし、左右違う文字でお願いしましたがきちんと対応していただきました。 文字がとてもキレイに入っていて特別な感じがします。 中身を確認したかったので包装紙は別でお願いしましたが、包装紙が折り曲がらないように、クリアファイルに入れてくださるお心遣い嬉しかったです。 おじいちゃん、おばあちゃん、きっと喜んでくれると思います。 今から渡すのが楽しみです。 後は年配の者が使うのでお箸が使いやすいといいのですが・・。 プレゼントにオススメです☆
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/08/29
    2011/04/15
    アメリカ人への結婚記念日ギフト
    名入れで世界に一つの特別なお箸に! とても喜んでいただけました。 字体も数種類あり選択肢があるのが良いと思いました。 (ラッピングしてあるので実際に中身は見れませんでしたが、きっと名前が彫られているはず。。。) 季節感もありデザインも良いと思います。また、箸先に滑り止めがついていているのが良いと思います。 遅めの結婚記念日に感謝の気持ちを込めて贈りました。 単身赴任のアメリカ人と、日本に時々来日される奥様への多大なる感謝の気持ちとして、この素晴らしいお二方にペア箸を贈りました。 そのアメリカ人は、地震・原発事故の際、仕事放棄する外国人もいる中で、真っ先に「何か出来ることがあれば言ってくれ!」と言ってくれました。自ら進んで任務をこなしてくれました。少しでも被災者の方々などの為になるなら、と。慈愛精神とプロ意識に感激しました。本当は、結婚記念日にアメリカに帰る予定だったのに、それをわざわざ返上してまで日本に留まりました。アメリカでは結婚記念日はとても大事なはずなのに。彼と奥様に感謝しきりです。実家が被災した私にまで暖かい言葉を掛けてくれました。本当に良い方々のために心を込めて何か贈りたいと思った時に、このペア箸を見つけました。感謝しきれませんが、良い贈り物になったと思います。
    注文日:2011/04/07
    2018/09/10
    クロ8558さん
    母の還暦祝いに
    プレゼントとして購入。 名前もいれてもらえて、喜んでもらえました。
    注文日:2018/08/17
    2015/11/30
    いい夫婦の日
    今使っているお箸が古くなってきて、新しいお箸を買おうかなーと思っていたら、ちょうど「いい夫婦の日」のタイミング。夫にサプライズでプレゼントしました。 受け取った夫は、包装紙のシールの「感謝」の文字に驚き、さらに「箱入りの箸なんて、すごいなぁ」と感動していました。デザインも気に入ったようです。これから夫婦で大切に使います。素敵なプレゼントになりました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/11/17
    2014/11/30
    ayahana1109さん
    両親の結婚記念日に送りました。自分ではなかなか購入しないので、気に入ってもらえたようです。
    注文日:2014/11/17
    2014/10/23
    結婚祝いに
    友達が結婚することになり、結婚式に行けないので、この夫婦箸とお祝い金を渡しました。実際私は中を確認出来なかったのですが、友達は喜んでくれ、名前も合っていたそうです。お箸はいつも使うものだし、名前が入っているし、お箸は縁起がいいものだから、こちらをプレゼント出来て良かったと思います。 注文してから1週間程で到着しました。 包装紙は白とピンクで選べましたが、白にしたところ、意外と地味でした。 外のしで自分の名前も入れてもらい、プレゼントにはとても良い形でお渡しできたと思います。
    注文日:2014/10/09
    2014/07/14
    友人への結婚祝いとして
    七福神の柄と迷いましたが、 飽きないであろう王道の桜柄にしました。 正直、実物を見るまで少し不安でした。 安っぽかったら嫌だな~と。 先日、友人への結婚祝いのプレゼントとして渡しましたので 見せてもらったら、いい感じでした。 桜の部分はツヤツヤしていて主張しすぎない可愛さ、 自然な木目、名前もくっきり彫られていました。 使い心地はわかりませんが、安っぽさはなかったです。 友人は箱を開けた瞬間、「すごーい、嬉しい!!!」 とすっごく喜んでくれたので買って正解でした。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2014/07/09
    2014/06/20
    ありがとうございます!
    入金から発送までの対応が早くてとても感激しました!父の日、母の日をまとめてお祝いしたかった時にこちらのショップを見て探してた物が見つかった!と即決しました。どれも素晴らしく、商品選びは迷いましたが(^^;父も母も高級だしもったいなくて使えないと、とても喜んでくれました!今は桐箱ごと飾ってあります(笑)実際に見せてもらいましたが、本当に高級感があり、名前入りなので特別感がありました。素敵の一言につきます!素敵な商品を本当にありがとうございました!
    注文日:2014/06/14
    2014/06/17
    父母の日
    母の日にプレゼントを渡してなかったので、父の日と一緒に送れるものを探していました。名前入りだし実用的だし、桐箱に入って高級感があるなぁと思い自分の親と主人の親用にポチ。 購入が遅かったので納期について期待していませんでしたがちゃんと父の日に届き、ショップさんの素早い対応に感謝でした。 実物はみていませんが、名前入りで嬉しかった!とお礼の連絡がありました。自分達夫婦の分も欲しくなったのでまた買いたいと思います。
    注文日:2014/06/13
    2014/04/19
    ヒロ6878さん
    届きました
    問い合わせにも親切対応で、注文から、早く届き満足しました。
    注文日:2014/04/17
    2014/04/19
    結婚祝いに
    この商品自体は初めてですが、同等品のリピートです。いつもお祝いなので実物は見ていませんが反応を見るときっと良いものだと思います。
    注文日:2014/04/12
    2013/11/20
    友人の結婚祝いにプレゼントしました! 確認したいので、包装しないで欲しいと伝えたら 丁寧にクリアファイルに入れて 包装紙とシールを同封していただきました。 商品も予想以上の仕上がりです! 友人にもとても喜ばれました!! 来月祖父母へのプレゼントでまた購入予定です。 ひとつ気になったのは、箱を開けたら箸に少しだけ箱のカス?のようなものがついていました、、m(._.)m
    注文日:2013/11/15
    2013/07/03
    遅い父の日プレゼント☆ 名前もきれいに彫られているし、満足です。
    注文日:2013/06/27
    2013/06/17
    txmママンさん
    実家の両親へ
    ちょうど父の日に届き、両親から電話で、凄く喜んでくれてました(#^^#) 母の日に何も出来てなかったので両親夫婦ペアでプレゼントしました♪ 名入れ出来るのが、特別感もあり良いですね(^^) 両親に喜んで貰えて良かったです! 実物は確認出来てませんが、また実家に帰省した時に見せてもらいます(#^^#)笑 名入れも箱も無料で有り難かったです。 機会があればまたこちらのお店で購入したいです♪
    注文日:2013/06/12
    2013/05/27
    綺麗。
    種類が様々あり悩みましたが、父の日と母の誕生日にこのお箸のセットを贈ることにしました。 父の日仕様の桐箱デザインにしましたが、お洒落ですね。喜ばれること間違いなしです。 私は和の中にも優雅で上品なデザインにしたかったので、和桜の筆記体(横書き)にしました。 届くのが楽しみです♪ メール対応も非常に早くありがたかったです。 父の日フライングで贈ろうと思います(`・ω・´)
    注文日:2013/05/27
    2013/04/29
    大満足です♪
    母の日と少し早い父の日に購入♪ デザィンがどれもょくてすごく悩みましたー 悩んだぁげく和桜にしました! 届くのがメチャメチャ早くてビックリです! 逆にちゃんと名前入で注文できてたか 不安になっちゃって ラッピングしてぃましたが中を開けることに… 高級感があって大満足な出来です♪ 早く渡したい!
    注文日:2013/04/26
    2013/03/24
    友人の結婚祝いに
    友人の結婚祝いに贈りました。 送料無料、名入れ無料、桐箱入りにひかれ購入しました。 シンプルで飽きのこないデザインで、男性でも気に入ってくれると 思いました。 ただ、中を確認することが出来ないまま渡すことになるので 漢字が間違っていないか心配でした。 あと、包装に関する記載が分からなかったため包装がされておらず、後で自分でラッピングをする事になりました。 そのため、採点は4点にしました。 でも、素敵なお箸を贈れて良かったと思っています。
    注文日:2013/03/18
    2013/03/09
    カナッコ1113さん
    素敵☆
    友人の結婚祝い。何にしようか悩んでいるときにこちらを見つけました。素敵なラッピングをあけると、素敵な木の箱に祝御結婚の文字。箱をあけると、素敵な名前入りの夫婦箸。その場にいたみんなが「わー!すごーい!」と。私もその時に商品を初めて見たので一緒になって言ってしまいました。お箸のデザインもとても素敵で、名前も立派に刻まれていて。本当に素敵な仕上がりでした。友人も本当に喜んでくれて、良いプレゼントができてよかったと思いました。次は両親にもプレゼントしたいなぁ。と思っています。
    注文日:2013/02/23
    2013/02/19
    ご夫婦でお店にご来店頂いてるお客様のお誕生日のお祝いに選びました!! きっと喜んでもらえる?かな(^^♪
    注文日:2013/02/19
    2013/02/18
    e k k o *さん
    ご結婚のお祝いに
    60代で第二の人生を選択した職場のおばちゃんにお祝いにと選びました。さくらの模様と落ち着いた雰囲気のお箸がとても素敵です。記念に名前の刻印をお願いして良かったです。和紙で包装されて届きましたのでそのまま渡せます。
    注文日:2013/02/11
    2013/02/07
    母の還暦祝いに購入しました。 このお値段で、名入れもでき、木箱にも祝還暦と入れてもらって、 本当にいいお買い物ができました。 母に渡すのが楽しみです☆
    注文日:2013/02/05
    2013/01/27
    ☆あこドール☆さん
    友人への結婚祝い!!!
    友人への結婚祝いを贈る為に記念に残る名前入りの夫婦箸を選びました。 ショップさんの素早い対応に大満足です。 今回直接友人にお届けしていただきましたので実物を直接はみていませんが友人から写メが送られてきました。とても綺麗な仕上がりで大満足です。友人にも凄く気に入ってもらえ写メとともに喜びのメールをいただきました。木箱付で彫りもいれれてこのお値段は大満足です。ですがもうひとつ足りないとすれば名入れ仕上がりを写メで確認できれば安心する、助かるな、ありがたいなかなと思いました。なので★4つにしました。
    おもたせ・ギフト|友人へ
    注文日:2013/01/21
...