5 2023-11-26

色:黒22.5cm | 干支:酉(とり)

ホームステイに来た学生さんが、普段お箸を使ってない国からなのに毎食お箸を使って日に日に上達しているを見て、プレゼントしようと急きょ注文させていただきました。敏速に対応して頂き、帰国前に何とか渡すことが出来ました。本当にありがとうございます。

• arisan8886さん
  • arisan8886さん

5 2022-08-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
急いでいることを伝えると、名入れをしていただき注文の翌日に届きました
名入れもとても綺麗にしていただき、本当に助かりました
ありがとうございました

5 2012-05-11

• 商品を使う人:親戚へ
セールでお安く購入でき嬉しいです。
贈り物に最適だと思います。生まれ年を早見表で確認できるので助かりました。
それぞれ木の味わいがありツヤもあり角が丸くなっているので手に馴染みやすいと思います。
家族で揃えられるのでオススメ!
紙箱(3〜5膳用)に入れてもらいました。桐の箱でなくても4膳もあれば華やかです。
左から男性向け23センチ 女性向け21センチ 子供向け18センチです。

• tokota3さん
  • tokota3さん

5 2011-12-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
干支のもので身を守る
●干支のものを毎年年末に、家族にプレゼントしていて、ギフトでほかのお箸を探している時に、コレを見つけました。
●絵もなかなか愛らしく、名入れも無料でしてもらえるということで、今年はコレを購入!!
●毎日使うものなのでとても喜んでくれました。

5 2013-08-24

レビューが遅くなり申し訳ございません。
迅速な対応と配達に感謝しております。
家族と親戚へのプレゼントとして購入させていただきました。
しっかりとした箸と可愛らしい干支,そしてその人専用の名入れでとても特別で素敵なプレゼントになりました。
みんなに喜んでもらえ,本当に注文して良かったです。
検討されている方は,ぜひ迷わず購入することをオススメします。絶対気に入ること間違いなしです。
本当にありがとうございました。

5 2014-12-04

いいよ
名前入り箸を家族で揃えて見ました。とても喜んでくれたのでよかったです。ちょっとしたプレゼントに最適です。

4 2012-08-28

名前入りでこのお値段は安い
以前、義母の誕生日に誕生花の方をプレゼントしたんですが、とても喜んでくれて、値段も安いし、今度は祖母にと思い購入しました。
祖母はもういい年なので、勝手に干支の方がわかりやすいと思いこちらにしました。
★−1は文字が小さかったです。
祖母も言ってました。

4 2012-07-12

プレゼント用だったので、紙箱と一緒に購入しました。箱入りで、簡単なシールも付けてあり、ラッピングもされていて助かりました!
中身も見せてもらぃましたが、干支もかわいく、名前もは入り、さらに箸の下部には滑らない加工もあり、良かったです!喜んでくれました。

• ふぅ115さん
  • ふぅ115さん

5 2012-05-16

かわいい
使いやすくて気に入っているので、実家用にも購入しました。
他にも家族分を名前入りでプレゼントしました。
箱に入れてもらうのを忘れて注文しましたが、一つ一つ丁寧に包装紙に包まれていて、どれがどの名前の分か分る様にしてあったので嬉しかったです。

5 2011-04-29

母の日に・・・
早めの「母の日」のプレゼントに・・・
開けて見て〜とお願い。
なかなか 可愛かったです。
母も 「毎日使う物だから嬉しい。今日から使うわ」と・・・
まして 子の絵柄入りで喜んでくれました。
お値段もお安くで・・・
名前はあえて ヒラカナにしました。
素材的には 先が 何年持つかな?って所ですが、
お品 満足です。
誕生日やプレゼントには お勧めです。

4 2015-02-13

素敵です
家族で揃えました(父:ねずみ、母:さる、子:ひつじ、子:とり、子:いのしし、子:うし)
発注時から子どもたちのテンションが上がっていました。これを機会にお箸をキチンと持てるようになればうれしいです。
◎:字体を選べる
◎:子ども用の色が選べる
○:大人用の色が長短で決まっているので、長短でも色を選びたい
(母の手が大きいので黒しか選ぶことができなかった)
○:子ども用のサイズが短いものがあればよい(5年生と年中が同じサイズ購入)
上の○があるから星4つにさせていただきますが、品物自体は満足です。

5 2015-01-18

うさぎさんに癒やされました
私達夫婦と義父の分と合計3本、3種類購入しました。なので頑張ってレビューを書きたいと思います(笑)
主人が「うさぎ年」なので、もちろんうさぎを選んだのですが、絵柄などはあまりチェックしていませんでした。「3人でお揃いのお箸」ということが購入の決め手でした。
なので届いたものを見て、片方は「正面」片方は「後ろ姿」といううさぎさんに心癒やされました=3
もちろん、文字もキレイに入れて頂きとても満足しています。
義父は季節の節目にしか家に泊まりに来ないので、普段は夫婦二人のため洗い物はある程度ためてからになりがち。なのでお箸は夫婦分だけ3種類購入したのですが、どれも素敵だったので「もう一種類くらい買っちゃおうかな?」と思ったりしています(笑)

4 2014-02-20

以前、主人が旅行のお土産にと家族分の箸を買ってきてくれました。干支・名前入りで まさしくこれと同じっ!!
でも使っているうちに主人の箸が欠けてきて...普通の箸なら近くのお店で買い替えればいいのですが、みんなにお揃いで買ってくれたのに、その主人の箸だけ違うものにするのが淋しくて。
もしかしたらと思い、キーワード検索したら同じ商品がヒットしました♪
注文を内緒にして食事の時に出したのですが、ビックリしながらも嬉しそうでした。
★マイナス1なのは、大人用と子供用があればなぁと思って。
主人と息子が干支が同じで 黒い箸なので並べるとき、1本1本確認しながらが案外 面倒です(笑
次、また欠けたら字の書体を変えてみるのもいいかなぁと楽しみです。

5 2012-10-20

感謝、感激、最高
子供達(娘、息子)七五三の記念にと思い、親、兄弟への贈り物としてまた、自分達家族へのご褒美で何かないかなと多機能にわたり探しておりましたが、思ったようなものがなくてどうしようかなと迷っていた所、楽天市場さんを思い出し探っていたら
SAPPOROショップさんを拝見し、心に残る物はこれだなと思いました!
他店にはない安価で干支の絵も愛らしくまた、レビューを記入すれば名入れがサービスとの事に魅力を感じこの度の注文となりました。
で、本日無事に受取りをさせて頂き、大変驚いております。事前に発送のメールも頂いておりましたが、こんない早く届くとは思っておりませんでしたし、事前に問い合わせた際の店員さんの対応に感謝したいと思います。ありがとうございました。届いた商品を拝見し想像以上の出来上がりに納得し、追加注文をしたいと思っておりますので、何卒、お手配の程お願い致します。

5 2012-10-20

感謝、感激、最高