ぼりのーくまさんの【お中元】【ギフト】【送料無料】当店人気...(老舗の匠 製麺処 桔梗庵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-02

大好き
お気に入りのラーメンです。北海道なので追加送料を払って買っています。
こちら10食入りかメール便3食入りを買うことが多いです。3食入りのほうに画像を投稿したことがありますが、あのようにかなりお湯少な目が我が家の好み。麺は粉をよく落としてから硬めに茹でて湯切りもしっかりと♪を心掛けています。
お気に入りの贅沢なラーメンなので適当に作ったりせずに、毎回器もスープも味油も熱湯であたためてから使っています♪(※火にはかけません!)
この麺やスープの開発に携わった方々や日々製麺してくださっている方々に敬意を払って自分なりに丁寧に真剣に作っています。

麺の量は1食150g。よそのラーメン(110gとか)と違って食べ応えがあり、噛んで美味しい小麦粉がギュッとつまったしっかりした麺です。この味と香りと歯ごたえがこちらの鉄人豚骨醤油スープと最高に相性が良く、麺の太さは違えど子どもの頃から慣れ親しんだ味に近いこともあって食べると幸せな気持ちになるので買い続けています。
すぐに食べない麺は冷凍保存♪ 付属の乾燥にんにくはほとんど使わないので他の料理に転用♪

我が家はこの味が好きですがラーメンは好みが分かれる食べ物ですからね。
ツルツルした卵麺や軽い食感の麺がお好きな方にはおすすめしません。
極太麺が苦手な方にもおすすめしません。
またあっさりしたスープがお好きな方にもおすすめしません。

この味がお好きな方は、食べて幸せになってください♪
(●´ω`●)

関連ジャンル 食品麺類ラーメン