【お中元】【ギフト】【送料無料】当店人気...(老舗の匠 製麺処 桔梗庵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-20

いつも家族いただいています。本当に、他の店と違い一番美味しいです、けっこうリピートしています。麺もスープも本格的です 。又リピートしたいラーメンです。

5 2019-04-02

大好き
お気に入りのラーメンです。北海道なので追加送料を払って買っています。
こちら10食入りかメール便3食入りを買うことが多いです。3食入りのほうに画像を投稿したことがありますが、あのようにかなりお湯少な目が我が家の好み。麺は粉をよく落としてから硬めに茹でて湯切りもしっかりと♪を心掛けています。
お気に入りの贅沢なラーメンなので適当に作ったりせずに、毎回器もスープも味油も熱湯であたためてから使っています♪(※火にはかけません!)
この麺やスープの開発に携わった方々や日々製麺してくださっている方々に敬意を払って自分なりに丁寧に真剣に作っています。

麺の量は1食150g。よそのラーメン(110gとか)と違って食べ応えがあり、噛んで美味しい小麦粉がギュッとつまったしっかりした麺です。この味と香りと歯ごたえがこちらの鉄人豚骨醤油スープと最高に相性が良く、麺の太さは違えど子どもの頃から慣れ親しんだ味に近いこともあって食べると幸せな気持ちになるので買い続けています。
すぐに食べない麺は冷凍保存♪ 付属の乾燥にんにくはほとんど使わないので他の料理に転用♪

我が家はこの味が好きですがラーメンは好みが分かれる食べ物ですからね。
ツルツルした卵麺や軽い食感の麺がお好きな方にはおすすめしません。
極太麺が苦手な方にもおすすめしません。
またあっさりしたスープがお好きな方にもおすすめしません。

この味がお好きな方は、食べて幸せになってください♪
(●´ω`●)

5 2019-01-26

届きました
太麺に良く絡むスープで美味しかったです、ニンニクは好みですね、

5 2019-01-25

いつも美味しい!
どっぷり、リピーターです
付属のにんにくは辛みがあるので使っていませんが、麺、スープ、言うことなしです
幸せです(笑)

• 霧生満さん
  • 霧生満さん

5 2018-12-31

美味しい、まるでお店みたいです。
やっぱり製麺所さんは違いますね、麺の出来が素晴らしいです、家系ラーメンは近所の何軒かに一ヶ月のうちに数回食べに行きますが、その回数は大幅に減りそうです、スープも十分に満足できます、ホウレン草に煮卵、海苔を入れて、ご飯を揃えたら、もうお店並みです、大満足ですね。

5 2018-12-18

美味しい
ラーメンが大好きでたくさん食べ歩きをしていますが、もうしなくて良いかもと思えるくらいとても美味しいです。
家で簡単にこの味が食べられて、しかもお店に行くよりとっても安いなんて最高です!
麺かため、スープ濃いめがオススメです。
白米にめっちゃ合います。
太りそうだけど美味しくてやめられません。
自宅ラーメン、あまり期待していなかったのですが本当に美味しくて癒やされました。
賞味期限が二週間ある点も素晴らしいです。
またリピートします!

5 2018-12-01

この味が大好きです。細麺派の自分ですが、この味なら麺が太くても受け入れられます。
プチ糖質オフ生活に疲れてくるとこちらのラーメンをガッツリ食べて英気を養います。
大満足の麺とスープですがセットの乾燥にんにくはラーメンには入れない派なので、たまる一方です…。他の料理に使ったりもしますが、消費が追い付かずもったいないので乾燥にんにくナシのが選べるといいな〜。

5 2018-10-12

いつもおいしい!
たまの休みに家事まとめてやらなきゃなんですが、これを食べるのを楽しみに家事捗らせています。
チャーシューやメンマ、煮玉子やほうれん草は全部スーパーで揃います。
なくなったらまた買います

5 2018-06-17

美味しい
ニンニクが効いていて美味しかったです。
スープは、こってりですが全部飲めちゃいました。

5 2018-06-12

濃厚 豚骨醤油ラーメン 10食セットを購入。
メルマガで当日1日限定クーポンを拝見して、久しぶりで迷わずいつものの10食を選択しポチりました。色々他ジャンルをフラフラとしてイマイチ満たされてない時だったので、思わずニヤケました。
10食セットは開封したら壮観でズラッとゴツい麺が詰め込まれて見ていると食欲がかなり湧きます。
ガッツリとしたスープにゴツい麺が本当に相性よく絡み冷めにくく、汗だくになっても黙々と食べ進められます。
外出をする事がない時には付属のニンニクパウダーも追加してさらにガッツリ感を増幅させコレでもかと楽しんでます!笑
麺を茹でる時に卵を割り落とし一緒に茹でて半熟卵にして食べるのも大好きです。

5 2018-05-26

送られてくるはずの乾燥にんにくが、魚粉になっていました。ですが連絡した所、素早く対応してくれました!味も美味しくリピ決定です!

5 2018-05-19

家族全員大好きです
美味しいので何回かリピしています。
今回、手違いがありましたが、すぐに対処してくださり、ラーメン
のお味だけでなく、お店の対応も素晴らしいと思いました。
ありがとうございます。
これからも美味しいラーメンをまた注文させていただきますね。

• み8585さん
  • み8585さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2018-03-03

めちゃくちゃ美味しかった。
お店でたべるようなスープでした

5 2018-02-27

家族がほとんど豚骨醤油味しか食べないので、豚骨醤油10食セットは大変ありがたい!
調味料が2種類付いているというのもポイント高いです。
リピートすると思います。

5 2018-02-11

しっかり濃厚豚骨醤油スープ!
ここのスープほんとに濃厚。ニンニクも別袋になってるので気になる人は入れなくても十分おいしい!ですが、入れたほうが絶対おいしい。麺ももちもちしててスープとよく合います。
家族みんなお気に入りで10食わりと速くなくなってしまいました。
#濃厚#豚骨醤油#極太麺#にんにく#楽天市場

関連ジャンル 食品麺類ラーメン