【お中元】【ギフト】【送料無料】当店人気...(老舗の匠 製麺処 桔梗庵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-02

大好き
お気に入りのラーメンです。北海道なので追加送料を払って買っています。
こちら10食入りかメール便3食入りを買うことが多いです。3食入りのほうに画像を投稿したことがありますが、あのようにかなりお湯少な目が我が家の好み。麺は粉をよく落としてから硬めに茹でて湯切りもしっかりと♪を心掛けています。
お気に入りの贅沢なラーメンなので適当に作ったりせずに、毎回器もスープも味油も熱湯であたためてから使っています♪(※火にはかけません!)
この麺やスープの開発に携わった方々や日々製麺してくださっている方々に敬意を払って自分なりに丁寧に真剣に作っています。

麺の量は1食150g。よそのラーメン(110gとか)と違って食べ応えがあり、噛んで美味しい小麦粉がギュッとつまったしっかりした麺です。この味と香りと歯ごたえがこちらの鉄人豚骨醤油スープと最高に相性が良く、麺の太さは違えど子どもの頃から慣れ親しんだ味に近いこともあって食べると幸せな気持ちになるので買い続けています。
すぐに食べない麺は冷凍保存♪ 付属の乾燥にんにくはほとんど使わないので他の料理に転用♪

我が家はこの味が好きですがラーメンは好みが分かれる食べ物ですからね。
ツルツルした卵麺や軽い食感の麺がお好きな方にはおすすめしません。
極太麺が苦手な方にもおすすめしません。
またあっさりしたスープがお好きな方にもおすすめしません。

この味がお好きな方は、食べて幸せになってください♪
(●´ω`●)

5 2018-12-01

この味が大好きです。細麺派の自分ですが、この味なら麺が太くても受け入れられます。
プチ糖質オフ生活に疲れてくるとこちらのラーメンをガッツリ食べて英気を養います。
大満足の麺とスープですがセットの乾燥にんにくはラーメンには入れない派なので、たまる一方です…。他の料理に使ったりもしますが、消費が追い付かずもったいないので乾燥にんにくナシのが選べるといいな〜。

4 2019-04-19

豚骨醤油ラーメン 10食セットを購入。
メルマガでお得クーポンが発行されて久しぶりにお願いしました。寒い間はずっと鍋などをして随分とラーメンから遠ざかってましたがタイムリーに案内が来て即決です。
インスタントとは全く違い本格的に仕上がってさらに自分好みにもアレンジが出来るので食べ甲斐があります。
味もいいですがボリュームもあって最後まで満足が続きます。今回は久しぶりなので麺のみも購入して替玉でさらに満足度を上げました。

5 2018-10-12

いつもおいしい!
たまの休みに家事まとめてやらなきゃなんですが、これを食べるのを楽しみに家事捗らせています。
チャーシューやメンマ、煮玉子やほうれん草は全部スーパーで揃います。
なくなったらまた買います

4 2018-10-30

定番
家族が豚骨醤油ラーメン好きなので、リピート購入です。
豚骨味油と乾燥ニンニクが付いているのが嬉しい!
ニンニクは少量でも効くので、残ったら他の料理に使えてオトク♪

5 2019-01-26

届きました
太麺に良く絡むスープで美味しかったです、ニンニクは好みですね、

5 2019-01-25

いつも美味しい!
どっぷり、リピーターです
付属のにんにくは辛みがあるので使っていませんが、麺、スープ、言うことなしです
幸せです(笑)

5 2018-12-18

美味しい
ラーメンが大好きでたくさん食べ歩きをしていますが、もうしなくて良いかもと思えるくらいとても美味しいです。
家で簡単にこの味が食べられて、しかもお店に行くよりとっても安いなんて最高です!
麺かため、スープ濃いめがオススメです。
白米にめっちゃ合います。
太りそうだけど美味しくてやめられません。
自宅ラーメン、あまり期待していなかったのですが本当に美味しくて癒やされました。
賞味期限が二週間ある点も素晴らしいです。
またリピートします!

5 2019-04-20

いつも家族いただいています。本当に、他の店と違い一番美味しいです、けっこうリピートしています。麺もスープも本格的です 。又リピートしたいラーメンです。

• 霧生満さん
  • 霧生満さん

5 2018-12-31

美味しい、まるでお店みたいです。
やっぱり製麺所さんは違いますね、麺の出来が素晴らしいです、家系ラーメンは近所の何軒かに一ヶ月のうちに数回食べに行きますが、その回数は大幅に減りそうです、スープも十分に満足できます、ホウレン草に煮卵、海苔を入れて、ご飯を揃えたら、もうお店並みです、大満足ですね。

5 2017-10-18

がつん系ラーメン
太麺と濃厚豚骨しょう油のスープはとても相性が
いいです。
太麺は食感、喉ごし、風味、いずれも好み味で
特に夫が外でいただくラーメンよりこちらの方が
旨いといいます。
濃縮スープはそれだけでもこくがありますが、他に
豚骨味油と乾燥粗挽きにんにくもついてきます。
スープは300mlのお湯で割ると書かれていますが、
それだとちょっとしょっぱいかな。
我が家は少し多めのお湯で割ることが多いです。
乾燥にんにくは、入れると食べているときは
美味しくていいのですが、後口が気になるので
平日は入れずにいただきます。
画像添付しました。
今回はもやしと白髪ねぎ、豚肉、メンマを
トッピングしています。
美味しくいただきました。

5 2017-09-15

がっつり太麺♪
わたしよりも夫がファンでして、最近リピが
多くなりました。
歯ごたえのある太麺は美味しいですね。
スープも濃厚。割り湯の量ですが、説明書には
250mlとあり、スープの袋には300mlとある。
好みの問題かと思いますが、私は320mlほどで
割ります。
盛り付けるときは茹でたもやしとキャベツを
どっさりトッピング。
野菜の量が多いと脂っこさが中和されて
食べやすくなります。
逆にギトギト系が好きな人は、お湯少なめ、
野菜少なめがいいと思います。
夫に感化され、私もハマっていまして2人で
美味しくいただいてますw
ameliaサマ
ラーメンレビューに名前添え&再ポチ、
ありがとうございました(^^)
楽天さんではいろいろあると思いますが、
もし継続されるようでしたら、これからも
ヨロシクお願いします(*^^)v

5 2017-12-08

人気No.1
我が家でも人気No.1のラーメンです。
規定よりも味濃く麺硬めで作るのが我が家の好みです。

5 2017-11-08

麺硬め味濃いめに作るのが好き
リピートで購入しているラーメン。
セットの豚骨味油もいいですが黒マー油もなかなかの好相性でした。
規定量のお湯だと薄く感じるので我が家はお湯少な目にして濃い味にしてます。乾燥にんにくを入れない味のほうが好みです。美味しくてやめられません!

5 2017-07-26

美味しいです!で買いました!お得なタイミングで!
最近豚骨ラーメンの美味しいものが中々見つかりません。
当然実店舗でお気に入りはあり、そこは大満足するものばかりですが、楽天内での商品に満足出来るものは正直ありません。
そこでお気に入りにさせてもらってる方がよくよく食してるこちらの商品は豚骨醤油ですが、大変美味しいです。
前回初めての発注でしたが、替玉も一緒に購入して美味しくて大満足出来るんですが、お腹がパンクするかと思いました!
食べれるんですよ⁈食べれるんですが、食べ過ぎです!
だから今回は替玉無しで注文させてもらいました。それでもやはり満足のいく丁度いいお腹具合です!スープも完飲してますがね 笑。
好きなお店のラーメンはものすごく美味しいですが、食べに行くタイミングや距離があったりして行けない場合もあるので、豚骨のみとは違いますが、これはこれで下手なお店より満足のいく商品だと思います。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン