2010/08/19
    卵焼きうまくできます
    アルミの卵焼き器よりふんわりできます。焦げもつきにくい。手入れも慣れてしまえば苦になりません
    注文日:2010/07/18
    2012/04/16
    yumilucaさん
    良い買い物でした^^
    注文してすぐに商品が届きました。 強火でしないよう気をつけて使ってみました。 さすが銅製だけあって、弱火でも十分綺麗に卵焼きが焼けました。 実家の母にも、良い商品を購入したねと言ってもらえ、満足しています。 長く使っていきたいです。
    注文日:2012/04/06
    2011/08/08
    ふわふわ~
    油は多めに使った方がいいですね ふわふわの玉子焼きが出来ました!もうプロですね!へへへ ちょっと、もち手が短いかな。
    注文日:2011/06/26
    2014/06/26
    ぱっち38さん
    丁度よい大きさでした。 まだ三回程度しか使っていませんが、焼き色は綺麗に付きますが少しくっついてしまいます。まだ油が馴染んでいないかもしれません。
    注文日:2014/06/02
    2009/05/25
    yokoi_gobotenさん
    銅製ってどうだろう?
    卵焼き器が壊れたので新調することに。 最初はテフロン加工されたものを購入する気だったが、安物は直ぐに表面加工がダメになるし体にも良くなさそうなので、職人っぽい銅製を検討。 思っていたよりも高くなく、大事にすればこれで一生使えるのであれば安い買い物です。 画像では一見素材の銅版は薄いように見えますが、かなりシッカリしていて予想に反してに重いです。(と言っても持つのが疲れるほどではありません。アルミよりも重いという意味です。) 銅は熱伝導率がいいので弱火で調理が基本だそうですが、嫁が使ってるのを見るとこれまでの癖か、毎回中火になってます(笑 そのせいか、初回は卵焼きが焦げたようです・・・ 今回は、商品と一緒に"かいわれの種”がサービスでついてました。 今、教育の一環として子供達に育てさせてますが、こういったサプライズは嬉しいですね!
    注文日:2009/05/15