5 2019-05-03

殻ごとしじみ☆
宍道湖産大和しじみ。
天然のサプリメント。
カルシウム、鉄分も保有。
最近体の疲れを感じるので購入。
付属スプーン付き。
そのまま舐めてもくせがないです。
料理に振りかけても。
続けたいと思います。

2019-05-09
レビューのご投稿ありがとうございます!
当店のしじみパウダーは、深層水で砂抜きし更にパワーアップしたしじみを殻ごと粉砕しております。
100%しじみですので、安心してお召し上がりいただけるかと存じます。
是非、定期的にお召し上がりいただき、またご感想をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

5 2019-01-18

効果があると思えてならない
クーポンが有ると云う事で…
もうちょっと後でイイかなと思っていたのですが、リピート注文をたった今してしまいました。
20年近く前から、色々と病状に悩まされています。
最終的に今は、強い倦怠感が無い時間は無い程シンドイ状態です。
体重も血圧も低いのですが、血液検査は異常無しで、医者もお手上げ状態でした。
其れが…
色々とローヤルゼリーやヤマト酵素なども体調を上向きにしてくれてはいましたが、このパウダーを摂り出してから、急激に「アレ? 元氣」と云う時間が増えて来ました。
肉が好きで無く、魚もそんなに食さない私には、
臓器たちの力と成る食べ物が不足していたのかもしれません。
一週間くらいかなぁ…
「コレが普通の人の身体かあ〜」
そんな時間が過ごせたりしています。
オルニチンという成分を目指していけばサプリも有りますが、
サプリは人工的に作られているところに抵抗を感じ、
純粋で、旅にも持ち運べるパウダーをリピしました。

2019-03-09
レビューのご投稿ありがとうございます!
季節の変わり目でございますが、体調はいかがでしょうか?
当店のしじみパウダーが、お客様の健康に少しでもお役立て出来ているとしたら、これほど嬉しいことはございません。
島根県出雲市より、「元氣パワー」とともにお届けさせて頂きますので、是非またご利用くださいませ!

4 2018-03-24

旦那の健康診断結果で
肝機能が要精検となりました。以前は毎日しじみのスープを飲み続け、1年後の検査結果は標準に。その後、検診の機会を逃してしまったりしじみも意識的にとらなくなっての今回の結果。。。またしじみを意識的にとるようにしたのですが、いつも飲んでいたしじみのスープは酸味が残るので好きじゃないと言われ、乾燥しじみを使うようにしたのですが、実はしじみの味が好きではないと…毎日の晩酌を減らしてもらうか、しじみを使った料理を我慢して食べてもらうか悩んでいるときに、こちらの商品を見つけました。味でバレるかもしれないけれど、何かしないと!と購入し、炒め物や煮物やお出汁等々、色々な料理に入れてみましたが、どれも気づかず食べてくれています。しじみのパワーは確信しているので、このままこっそり続けてもらおうと思っています。1年後の検査結果はよくなってくれてるといいな(^-^)

5 2017-06-26

少量でしじみの風味が出るので大満足です。

5 2017-02-15

しじみ殻ごと!
しじみを殻ごと焼成した商品がある事は、ある週刊誌の記事で知っておりました。そちらの商品を試す前に、楽天市場で検索をしてみたら、こちらを発見!
こちらの品物は、パウダー状で、少しお味噌汁やスープに入れても、味に深みが出ます。
肝臓、特に肝硬変が気になる方に一度は試していただきたいです。継続していきやすいのが、一番善いなあと思っております。

5 2017-01-14

粉末なので使いやすいです。国産というのも、安心して頂けるポイントです。

5 2018-09-20

シジミ
00127826 こんにちは!商品届いて早速使って居ます。手軽にシジミを味噌汁に入れて美味しく飲んで居ます。ありがとう御座いました。

2018-11-03
こんにちは!
レビューのご投稿、ありがとうございます!
早速お召し上がりいただき、また美味しいとおっしゃっていただき、大変光栄なことでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

5 2018-05-23

とっても満足
殻ごと入っている ここがポイントでした。
飲み始めて 早5ヶ月。仕事や家庭のことで、忙しくて眠れない日があっても
上手く乗り切れています。おそらく しじみのお陰とおもってます。

• sinloveyさん
  • sinloveyさん

5 2017-01-28

蓋が、
商品は思い通りで小さじが付いていたりコンパクトな容器で有り難かったです。お手紙も何だか気持ちが込もって嬉しかったです。難点があるとすれば蓋の開閉が難しく中の粉が飛び出さないか冷や冷やする事です。

5 2022-10-18

爪が丈夫になりました
息子の食が細く、爪が薄くてすぐ欠けていたので少しでも栄養を取れるようにと購入しました。ヨーグルトに混ぜて食べさせるようにしたら爪が丈夫になりました。添付のスプーンを使わず降り入れているので量が適当で、うっかり入れすぎるとジャリジャリした食感になります。

2023-01-30
レビューのご投稿、ありがとうございます!
爪が丈夫になったとのこと、少しでもお役に立てたようで大変嬉しく思っております。
普段は廃棄されてしまうしじみの殻ですが、カルシウムや鉄分などの健康維持に必須の成分がたくさん含まれておりますので、是非継続してお召し上がりいただければと存じます。
今後も、しじみ屋かわむらを何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2021-10-17

味はほんとに「貝ですけど!?」って感じでした。

2022-02-12
レビューのご投稿、ありがとうございます!
当店のしじみパウダーは本来捨てられるはずの殻を丸ごと粉砕しておりますので、カルシウムや鉄分等の栄養素が大変豊富に含まれており、100%、宍道湖産しじみのおっしゃる通りのお味となっております。
少量で効率よく摂取していただけますので、是非継続してお召し上がりいただき、お客様の健康に少しでもお役に立てましたら幸いでございます。

5 2021-10-04

しじみが苦手なので無添加のパウダーを買ってみました。気虚体質なのでなかなか日々の生活ですらパワーが足りず苦労することも多いですが、これを毎日味噌汁に入れるようになってから、疲れにくくなった気がします。夫婦、子ども2人、犬、みんなで活用させていただいています。

2021-12-29
レビューのご投稿、ありがとうございます!
当店のしじみパウダーは、普段捨てられてしまうしじみの殻ごと粉砕しておりますので、カルシウムや鉄分なの、健康維持に必須の成分がたくさん含まれております。

5 2021-08-19

オルニチンをサプリ以外で簡単に摂りたくて、オルニチン=しじみと思い検索して出会えたこの商品。島根県出身で今は関西に居るので宍道湖!と言うだけで購入したい気持ちになりました。
ですが、慌てずHPとレビューをよく読み購入して
やっぱり大正解でした!私の場合はサプリ感覚で取り入れたいので、少量ですがそのまま口へ。ふんわり香るしじみの風味。本物が食べたくなるほど美味しいです。オルニチンサプリを止めこちらにしましたが体調も良いです。鉄分なども摂れると知り嬉しいです。これからも健康のために続けます。よろしくお願い致します

2021-10-23
レビューのご投稿、ありがとうございます!
また、嬉しいお言葉を沢山頂戴し、本物が食べたくなるほと美味しいとおっしゃっていただけて、大変光栄でございます。
当店のしじみパウダーは本来捨てられるはずの殻を丸ごと粉砕しておりますので、カルシウムや鉄分等の栄養素が大変豊富に含まれております。
わたくしどもといたしましても、微力ながらお役に立てれば幸いでございます。
またお届けできる日を心待ちにしております。

5 2021-03-25

家族が病気療養中でいろいろ薬は飲んでいるので、食事と一緒に取れる自然に近いものを、と探してこれにしました。味噌汁やスープ、煮物に入れて重宝しています。肝臓の検査数値を改善したくて、もうひとつほぼ同時に始めたものもあったりして、このしじみパウダーの効果のほどは分かりようもありませんが、実際数値が良くなりました。なくなったらまた購入すると思います。

2021-05-03
レビューのご投稿、ありがとうございます。
当店のしじみパウダーは、深層水で砂抜きし更にパワーアップしたしじみを殻ごと粉砕しており、100%しじみでございますので、安心してお召し上がりいただけるかと存じます。
またお届けできる日を心待ちにしております。
  • らむ5867さん
  • らむ5867さん

4 2020-08-17

もっとしじみっぽい匂いの物かと想像していましたが、それほどではなく、そのままダイレクトに口に入れても大丈夫な味でした。
味噌汁に入れたら以外と混ざらず苦労したため直接舐めてます。
気をぬくとむせます。

2020-08-28
レビューのご投稿、ありがとうございます!
普段は捨てられてしまうしじみの殻ですが、カルシウムや鉄分など、健康維持に必須の成分がたくさん含まれております。
恐れ入りますが、主成分がカルシウムのためどうしても液体には溶けにくくなっております。
そのままお飲みいただく際には、たっぷりのお水や白湯などとともにお飲みいただければと存じます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類シジミ