5 2017-11-29

ちょっとお得。
いつも六道湖しじみ3880円/1kg送料込みをリピートしています。
今回は送料別ですが、
送料(クール便・関東)を入れても400円弱お得になるのでこちらを購入しました。

※※送料一覧を見ていたら、
北海道、北,南東北、沖縄の方は3880円の送料込みの方が良いかも。
ショップさんに近い順?から中国、関西、九州、四国は、
関東より安いので更にお得ですね。

いつも通りお出汁が良くで出て美味しかったです。
実もしっかり頂けます。
貝に黒い皮が付いている時があるので、調理前ま軽く水洗いしています。

5 2018-02-04

シジミ汁もいいけど、ご飯もいいよ。
味付けシジミっておつまみで売ってますが、国産じゃないので何となく買うのを躊躇してました。でも、シジミご飯がどうしても食べたくて、こちらを購入して、身をほじほじして炊き込みご飯を炊きました。お米にシジミの出汁がいきわたり至福のおいしさ。はー贅沢。ごちそうさまでした。また買います。

5 2019-11-21

おいしいので時々リピートしています
近くのスーパーでは買えないサイズなので重宝はしているのですが、
値段も値段なので時々リピートしています。

2020-02-17
レビューのご投稿ありがとうございます!
Lサイズのしじみですと、身がふっくらとしておりかなり食べごたえがあるかと存じます。
砂抜きの際に特許技術である「深層水」を使用しておりますので、こだわっております分どうしても、スーパーさん等で買われるよりはお客様のご負担も大きいかと存じます。
当店でも出来るだけお求めやすい価格でと努力はしているのですが、昨今の運賃値上げ等に押され、力不足を感じているところでございます。
ご負担が大きい分、美味しいしじみをお召し上がりいただけるよう尽力して参りますので、末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。

5 2019-02-11

便利でおいしかったです。
簡単に取り出せて、しかも簡単に閉じられる袋付きなのでとても便利でした。
もちろん、ちゃんとした大きさで昔のしじみ、といった感じだったので満足しています。

2019-03-15
レビューのご投稿ありがとうございます!
好きな分量だけ出し残りは再度冷凍保管出来るジッパー付きの袋は、お蔭様で大変ご好評いただいております。
サイズに関しましてもご満足頂けたようでとても嬉しいです。
もちろん砂抜き済ですので、是非冷凍庫に常備頂けたらと思います。
  • manten117さん
  • manten117さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 299

1 2016-11-26

美味しくなかった。損した。
Lサイズと思って2袋注文した。が、袋にはサイズが書いて無いため、これがL?と疑うような小ささだった。期待に満ちて早速味噌汁を作ってみたが、しじみの身がこの広告のように、平たくぱあ〜っと開かない。開いた身は、いずれも小石のように丸まり、そして硬かった。しじみ特有の白い汁も出ない、しじみだった。
したがって全くおいしくなかった。「なんだこりゃ!」期待していた家族中が、呆れがっかり。二袋も買って損した。返品したい代物。買って損した。
購買者たちの評価が良いので、期待十分で買ったのに、がっかりだった
翌日、地元のスーパーでしじみを買って、みそ汁を作った。鍋のお湯が沸き始めしじみを入れたら今度はぱあ〜っと貝の身が開き、白い汁がたくさん出てきた。
これぞしじみ!!超おいしかった!!やはり、冷凍物のしじみはだめですね!

5 2016-02-10

しじみがじゃりっとしないよ。
とてもおいしくてお気に入りです。今回3回目の購入ですがいつも安心してたべられます。じゃりっとしないのでいいです。

5 2015-12-22

Lサイズで砂抜き
冷凍しじみはなかなか店頭にはなく、スーパーで売られているのは、ほんの僅かしか入ってない活きしじみのパック入り、家族3人だとスーパーの売り物では2パックの購入で割高となりネット購入で冷凍しじみを手に入れる事が特だと判断し注文。今まではしじみの特売日にまとめ買いで砂抜きした後冷凍していたのですが段々と面倒になり、それなら砂抜きで冷凍となっている品が手っ取り早いかと思い。次にスーパーで4パックで1600円4パック購入しても200グラム…あるなしで割高。その点こちらなら1キロで2300円、送料が必要となっても安く感じるかな。一袋1キロ纏めての袋入り、今のところは小分けする事も必要はないとも考えそのまま冷凍室に保存、使い勝手も良い。冷凍しじみで充分重宝します。最後にこの度購入したのは、Lサイズ、しじみの殻がスーパーで陳列されている品より大きいです。身も若干大きいです。発送も早くてよかったです。薦めたいですね・次回はLLサイズを注文してみるつもりです。

5 2019-10-26

いつも美味しいです
何度もお世話になっています。とても美味しいお味噌汁が飲めて大満足です。

2020-02-13
レビューのご投稿ありがとうございます!
美味しいとおっしゃっていただけ、大変光栄でございます。
これからも美味しいしじみをお届け出来るよう、尽力して参ります。
末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。

4 2019-10-09

美味しいです。
簡単に朝お味噌汁が美味しく頂けるので便利です。

2019-10-12
レビューのご投稿ありがとうございます!
しじみ汁は忙しい朝でも短時間で手軽に作れますので、便利に使っていただけるかと存じます。
美味しいとおっしゃっていただけ、大変光栄でございます。
末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。

5 2019-09-17

満足です!
とてもシジミのだしがでて美味しいです。満足しています。

レビューのご投稿ありがとうございます!
ご満足いただけたとのこと、安心致しました。
末永くご愛顧いただけましたら、幸いでございます。

4 2019-09-14

毎朝食べています。
リピーターです。
やはり粒の大きいLサイズが好きです。
毎朝食べているので体調がいいです。

レビューのご投稿ありがとうございます!
また、いつも当店をご愛顧賜り、重ねて感謝申し上げます。
やはり、Lサイズですよね〜!
我が家でも、Lサイズが食べ応えがあって定番です。
因みに、身を召し上がられるのがお好きな方ですと、神西湖のしじみも身が大きく美味しいのでお勧めです!
宍道湖よりマイナーな湖ではありますが、よろしければ一度お試しいただければと存じます。

5 2019-08-12

お湯に入れてすぐ開くのがあれば、なかなか開かないのもありますが、根気よく待っていればみな開きます!しじみって素晴らしいです!

レビューのご投稿ありがとうございます!
しじみにも個性がありまして、中にはちょっと口のかたーいものもおります。
お箸でツンツンと刺激していただくと、ぱかっと開いたりしますので、是非お試しくださいませ。
しじみって、本当に素晴らしいんです!

4 2019-07-19

値上がりしたのが残念
おいしいです。
ほぼ毎朝お味噌汁で食べます。
体調がいいです。

2019-07-20
レビューのご投稿ありがとうございます!
毎朝お味噌汁でお召し上がりいただいているのですね!ありがとうございます。
しじみには疲労回復が期待される栄養素が豊富に含まれておりますので、是非継続してお召し上がりいただければと存じます。
値上がりに関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
当店でも、しじみを継続してお届けするため、苦渋の決断でございました。
もしよろしければ、これからもご愛顧いただけましたら幸いでございます。

5 2019-05-29

いつも頼んでます
凄く便利なのでらいつも頼んでます。あっちこっちに送って喜ばれてるし。

2019-06-01
レビューのご投稿ありがとうございます!
お気に召していただけて大変光栄でございます。
また、贈り物としても使っていただいているのでしょうか?
先様にもお喜びいただけているとのこと、スタッフ一同、喜びもひとしおでございます。
これからもご愛顧いただけましたら幸いでございます。

5 2019-05-24

リピート中です。
スーパーにはない大きさでしかも便利なパック入りなので
リピート中です。

2019-05-24
レビューのご投稿ありがとうございます!
チャック式の袋なので、使いたい分だけ出して残りはそのまま冷凍庫に戻せるところが便利だとお喜びの声をいただいております。
これからもリピートいただけるようがんばってまいります!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類シジミ