【激得】【宍道湖】【しじみ】【冷凍】 Lサ...(しじみ屋かわむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-22
  • Lサイズで砂抜き
  • 冷凍しじみはなかなか店頭にはなく、スーパーで売られているのは、ほんの僅かしか入ってない活きしじみのパック入り、家族3人だとスーパーの売り物では2パックの購入で割高となりネット購入で冷凍しじみを手に入れる事が特だと判断し注文。今まではしじみの特売日にまとめ買いで砂抜きした後冷凍していたのですが段々と面倒になり、それなら砂抜きで冷凍となっている品が手っ取り早いかと思い。次にスーパー ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-30
  • いつもより小さく感じました、
  • 毎回お味は美味しいです。簡単で便利でかなりリピートしています。大きさは今回はやや小さく感じました。 ・・・(続きを読む
  • ワッハーさん

5 2019-02-11

便利でおいしかったです。
簡単に取り出せて、しかも簡単に閉じられる袋付きなのでとても便利でした。
もちろん、ちゃんとした大きさで昔のしじみ、といった感じだったので満足しています。

2019-03-15
レビューのご投稿ありがとうございます!
好きな分量だけ出し残りは再度冷凍保管出来るジッパー付きの袋は、お蔭様で大変ご好評いただいております。
サイズに関しましてもご満足頂けたようでとても嬉しいです。
もちろん砂抜き済ですので、是非冷凍庫に常備頂けたらと思います。

5 2019-05-24

リピート中です。
スーパーにはない大きさでしかも便利なパック入りなので
リピート中です。

2019-05-24
レビューのご投稿ありがとうございます!
チャック式の袋なので、使いたい分だけ出して残りはそのまま冷凍庫に戻せるところが便利だとお喜びの声をいただいております。
これからもリピートいただけるようがんばってまいります!

4 2019-04-12

美味しいです。
先によく洗わないと黒いゴミだらけですが美味しくて時短で便利です。

2019-04-12
レビューのご投稿ありがとうございます!
美味しいとおっっしゃっていただき、大変光栄でございます。
おなべで煮た際の黒い浮遊物ですが、しじみの皮のようなものでございます。
いつも洗っていただいているようですが、大変お手数をお掛けし申し訳ございません。
お召し上がりいただいても問題のないものではありますが、お玉などで取り除いていただくという方法もございますので、よろしければお試しください。

5 2019-02-28

冷凍室の常備品
冷凍室の常備品
なくなる前に注文しています。
簡単で美味しくて
いろいろ料理に使っています。
美味しく頂いてます。

2019-03-16
レビューのご投稿ありがとうございます!
当店のしじみを冷凍庫の常備品としてお求め下さり、いつも本当にありがとうございます。
さまざまな料理にお使い頂いているとの事、お料理上手でいらっしゃるのが伺えました。
我が家では定番のしじみ汁ばかりですので、是非レシピを教えて頂きたいです!
  • oimo6385さん
  • oimo6385さん

5 2019-02-08

大粒でしっかり出汁がとれる
お酒を飲む主人の肝臓のため、毎朝シジミのお味噌汁を作ろうとこちらのシジミを購入。
大きくてしっかり出汁がとれ、おいしいお味噌汁ができます。初回1袋買って、今回リピートで5袋購入しました。

2019-03-15
レビューのご投稿ありがとうございます!
当店の冷凍しじみは、砂抜きの際に「深層水」を利用することで、更にうまみを引き出しております。
お気に召していただけて大変嬉しく思っております。
これからも美味しいしじみをお届け出来るよう尽力して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2018-12-27

リピートしています。
大きくて食べ応えがあります。
毎朝食べているせいか体の調子がいいです。

2019-02-23
レビューのご投稿ありがとうございます!
Lサイズは身もしっかりしていて、食べ応えがありますよね〜
僭越ながら私もLサイズのファンでございます。
これからも健康な毎日を送って頂けるよう、お手伝いをさせて下さいね^^

4 2018-12-19

以前、特大のシジミを頂いた事があり忘年会の続いてる主人にシジミ鍋をと思い購入しました。冷凍されてるので使う分だけ洗って鍋へ!楽チン!使わない分はジプロに様になっていて冷凍室へ…思ってたより小さかったので今度は特大サイズを購入しようか思案中です。

2019-02-23
レビューのご投稿ありがとうございます!
しじみ鍋、寒い時期にいいですね♪
レシピをおうかがいし、我が家でも作ってみたいです^^
サイズに関しては、時期的なものもあるかもしれません。
どうしても天然のものなので、時期によっては身が小さいこともございます。
サイズに関しては現在通年販売しているものですとLサイズが最大となっておりますが、お召し上がりいただいて余りに小さいと感じられた場合は、一度ご相談くださいませ。

5 2018-09-24

大きくて美味しい〜
味噌汁、酒蒸し、しじみご飯
パスタにしても美味しい〜🎶
砂抜きをしてあるので楽ですし、
忙しい朝には重宝しています

2018-11-03
レビューのご投稿、ありがとうございます!
お味噌汁、酒蒸し、しじみご飯にパスタと、様々なメニューでお召し上がりいただいているのですね!
ありがとうございます。
今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
  • endokengoさん
  • endokengoさん

4 2018-09-17

2回目の購入ですが、前回と同様「酒を飲んだ翌朝の朝食に入れる」には最高の材料だと感じました。

2018-11-03
レビューのご投稿、ありがとうございます!
しじみは肝臓に優しい食材ですので、飲酒の翌朝にお召し上がりいただくには最適かと存じます。
これから年末に向けて飲み会も増える時期でしょうか?
しじみ汁で心も体もあたたまっていただけましたら、嬉しいです。
今後もご愛顧いただけましたら、幸いでございます。
  • コバ3112さん
  • コバ3112さん

5 2018-07-31

迅速な対応ありがとうございます。大変美味しかったです。買ってよかったです。

2018-08-10
レビューのご投稿ありがとうございます!
美味しいとおっしゃって頂けて、大変嬉しく思っております。
今後もご愛顧頂けましたら幸いでございます。
この度は嬉しいお声を聞かせて頂きまして誠にありがとうございます。

5 2019-05-29

いつも頼んでます
凄く便利なのでらいつも頼んでます。あっちこっちに送って喜ばれてるし。

2019-06-01
レビューのご投稿ありがとうございます!
お気に召していただけて大変光栄でございます。
また、贈り物としても使っていただいているのでしょうか?
先様にもお喜びいただけているとのこと、スタッフ一同、喜びもひとしおでございます。
これからもご愛顧いただけましたら幸いでございます。
  • suzuran0702さん
  • suzuran0702さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 69

4 2019-04-25

お手軽です
手軽に使えて便利です。
Lサイズですが、Mではと思う大きさです。
今度は2Lを注文してみようと思います。

2019-04-26
レビューのご投稿ありがとうございます!
大きさに関しまして、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございません。
サイズに関してですが、殻の厚みが規定の14mm〜16mmに満たないものが入っておりましたでしょうか。
そのような場合は、ご相談いただきますと幸いでございます。

5 2019-04-12

定期的に購入しています。
味噌汁も追加で買いましょう。
深酒のあとには味噌汁でOK

2019-04-12
レビューのご投稿ありがとうございます!
飲酒の翌日にはやはり!しじみ汁ですよね〜
是非また、ご利用くださいませ。

4 2019-03-12

リピーターです。
毎朝しじみのお味噌汁を作って食べています。
体調もいいです。

2019-03-19
レビューのご投稿ありがとうございます!
また、いつもしじみ屋かわむらをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
当店のしじみ汁がお客様の健康維持に少しでも役立っておりましたら、とても嬉しいです。

5 2019-03-09

ここのしじみはすごくおいしいです。
また買いに行きます。

2019-03-19
レビューのご投稿ありがとうございます!
「すごくおいしい」、ストレートなお褒めのことばとても嬉しいです!
是非また、お立ち寄り下さいませ♪

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類シジミ