5 2016-07-25

冷凍庫に常備
いつも冷凍庫に常備しています。和朝食派としてはいつでもしじみ汁が手軽にできるので便利です。みそ汁のほかにはキムチチゲやテンジャンチゲのだしにすると一味違ったものになるのでおススメです。今回、Mサイズにしましたが、少々高くてもいつものLサイズにすればよかったと思いました。

5 2019-03-17

ホッとする
しじみ汁ホッとするいっぱいです。中の身も食べます。すぐに使用出来るので便利です

2019-03-19
レビューのご投稿ありがとうございます!
しじみの面倒なところは、やはり「砂抜き」ですよね。
当店のしじみは全て砂抜き済みでございますので、砂抜きにかかる時間も手間もなく、お召し上がりいただけます。
またこちらはMサイズですが、身をお召し上がりになるのがお好きな方でしたら、Lサイズもオススメですよ♪
是非またご利用下さいませ!

5 2016-09-26

旨い!
さすが本場ものですね。シジミは冷凍にすることで、味も有効成分も4倍くらいになると聞き、はじめて注文しました。粒は小粒ですが、味はしっかりしてます。赤だしに最高です!お店の対応もとても丁寧でした。

5 2015-09-13

味噌汁に入れれば最強です
以前スーパーセール中に購入しておいしく頂いたのですが、なかなかお求め安く販売している機会に恵まれず、来年まで待つかなと思っていたのですが、この度のスーパーセールで無事今年2度目のお目見えを果せました。味は申し分なく、汁物に加えるだけで最高の一品になってくれます。家族3人で10回前後いただけそうですので、残り5食分おいしく頂きます。

• sora-310さん
  • sora-310さん

5 2019-12-25

大きい
大好きなしじみ
スーパーでは高いのに小さい
やっぱり大きいほうが
美味しいですね
またリピートします

2020-02-20
いつもありがとうございます!
また、この度は大変嬉しいお言葉をレビューにご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。
大きいサイズのしじみは中々スーパーでは出回りませんよね。
当店のしじみは、砂抜きの際に「深層水」を使用しておりまして、通常の活しじみより、ぷりぷり食感と凝縮されたうま味を楽しんでいただけるかと存じます。
これからも、末永くご愛顧いただけるよう、頑張って参ります!

5 2019-04-18

ホッとする味
味噌汁お吸い物にもシジミの美味さが癒してくれます。砂などはほとんどない冷凍のままサッと水で流すぐらいでいいです

2019-04-22
レビューのご投稿ありがとうございます!
しじみの味噌汁は島根県では食卓の定番で、当方もこどもの頃から慣れ親しんできた味です。
ホッとするお味とおっしゃっていただけ、とてもうれしいです。
バラ凍結ですので、食べたい分だけ取り出せるのも好評いただいております。
是非またご利用くださいませ!

5 2019-02-11

喜んでもらえました
肝臓の数値が気になるという84歳の父に送りました
年寄なので最初は冷凍ということで抵抗があったのか
冷凍室に直行したままでしたが、
肝臓にいいと思うから試しにお味噌汁を飲んでみてと
母からも言ってもらうと
今では砂出しをしていて必要なだけ使えて大変便利で
とても美味しいと自分でお味噌汁を作って飲んでいます

2019-03-15
レビューのご投稿ありがとうございます!
84歳のお父様がご自分でしじみ汁を作って下さっているのですね!
とても素敵なご家族でいらっしゃり、心があたたまりました。
喜んで頂き、私どもも大変嬉しく思っております。
お父様にも感謝の気持ちをお伝え頂ければ喜びます。
また、これからも美味しいしじみをお届け出来るよう、尽力して参ります。

5 2018-10-19

ホッとする
しじみ汁を飲むとほっとします。このしじみでないとでないあじです。

2018-11-24
レビューのご投稿、ありがとうございます!
これからも当店のしじみで「ホッと一息」ついていただけましたら、光栄なことでございます。

5 2018-10-13

とっても簡単
主人が、肝機能をよくするために、しじみのお味噌汁がよいと言い出したので
購入しました
砂抜き済みなので、いつでも手軽に作れ大変重宝しております
味もとてもよく、実家の母も肝臓の値がよくなかったとのことなので
母にも送りましたら、しじみはスーパーで買うと高いし日持ちがしないので、
冷凍は、とっても助かると喜んでおりました
またなくなったら必ずリピートします

2018-11-23
レビューのご投稿、ありがとうございます!
ご家族でお召し上がりいただいているとのこと、皆様の食卓がより豊かなものになるよう日々尽力しておりますので、大変嬉しく拝読いたしました。
冷凍で90日保管できますので、是非常備いただけたらと思います。

4 2018-07-16

大きい方が美味しい。
以前大きなサイズの方のシジミにしました。砂もなく出汁も出て良かったです。こちらは??
それに比べたら物足りないかもです。便利ですからおすすめ。

2018-07-27
レビューのご投稿、ありがとうございます!
Lサイズを先にお召し上がりいただいたとのことで、比較しますとMサイズは物足りなく感じてしまうかもしれませんね。
やはり大振りな身のほうがより食べ応えがあり、味もしっかり感じていただけるかと思います。
「便利」とお勧めしていただき大変嬉しく思っております!
この度は嬉しいお声をちょうだいしまして、誠にありがとうございました。
  • AI&TImamaさん
  • AI&TImamaさん

5 2018-07-13

肝臓に良いので購入しました。
しじみの冷凍は中々売ってないので又リピしたいです。

2018-10-18
レビューのご投稿、ありがとうございます!
砂抜きの手間もなく、お好きな量だけ召し上がって残りはまた冷凍保存が出来ますので、便利だとのお声をよくいただいております。
お客様の健康維持に、少しでも弊社のしじみが役立っておりましたら幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております!

5 2018-06-06

何度もリピートしてます つぶも大きく味もしっかりしてます

5 2017-06-02

リピートです
何度もリピートしています。Mサイズでも実がおおきく食べれるのでとても満足です

5 2017-01-11

リピート
お買い物マラソン時には毎回購入。粒もおおきく食べ応えあります

5 2016-10-23

お買物マラソンの時にいつも買ってます
毎回Mサイズ購入。実がおおきくちゃんとたべれます

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類シジミ