5 2022-05-17

岩手出身のママ友からわかめを頂いた時、あまりの美味しさに衝撃を受けました。自分が今まで食べてきたわかめはなんだったのだ?とすら思ったくらい。
それで、楽天で買えないかと探して、こちらを購入。
お味噌汁に入れたり、酢の物にしたり、たっぷり入っているので積極的にわかめを食べています。

2022-08-30
レビューのご投稿、ありがとうございます。
三陸産のわかめはとても肉厚で美味しいわかめですよね。
今後ともお客様に満足いただけるような食材をお届け出来るよう頑張って参りますので、今後ともご愛顧いただけましたら幸いでございます。

4 2021-11-13

まあまぁです。
かもなくふかもなく。
劇的に美味しいって程ではないかな?

2022-02-24
レビューのご投稿、ありがとうございます!
お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせていただき、お客様のご期待に添える食材をお届け出来る様、尽力して参ります。
この度は貴重なご意見、ありがとうございました。
  • eriaaanさん
  • eriaaanさん

5 2021-05-05

リピーターです
2回目の購入です。
塩蔵と言ってもザラザラ塩がたくさん付いている市販のとは全く違って美味しいワカメがギュッと入っています。水で戻すと肉厚でプリプリな生わかめの食感!もう他では買えません。

2021-06-22
レビューのご投稿、ありがとうございます!
また、今回リピート購入いただけたとのこと、心より感謝申し上げます。
「もう他では買えない」とまでおっしゃっていただき、大変光栄でございます。
これからもお客様に感動していただけるような美味しい食材をお届け出来るよう、従業員一同頑張って参ります。

5 2021-04-30

先日、妻が好評でしたのでリピート購入しましたが、相変わらず美味しかったです。
また、お買い物マラソン時に購入させて頂きます。

2021-05-14
レビューのご投稿、ありがとうございます!
また、この度はリピート購入いただき、心より感謝申し上げます。
当店こだわりのわかめをお気に召していただけ、大変光栄でございます。
また、お届け出来る日を心待ちにしております。

5 2021-04-30

妻の依頼で購入しましたが、大変美味しいと喜んでおります。

2021-05-03
レビューのご投稿、ありがとうございます!
わかめ、お気に召していただけ大変光栄でございます。
これからもお客様に満足いただけるご対応を心がけて参ります。
お気づきのことなどございましたら、ご連絡くださいませ!

5 2020-10-09

噛み応えがよく、いつもおいしく頂いています。

2020-10-13
レビューのご投稿、ありがとうございます!
また、いつもしじみ屋かわむらをご愛顧賜り、心より感謝申し上げます。
当店こだわりのわかめをお気に召していただき嬉しいです。
これからも末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます!

5 2020-09-13

リピートです。
スーパーで買うものより肉厚です。

2020-10-09
レビューのご投稿、ありがとうございます!
当店のわかめをお気に召していただき、大変光栄でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
  • ayase99さん
  • ayase99さん

2 2020-06-16

同価格品と比べと薄いです
他店と比較する機会(同価格帯品三陸産で量は300g品)本品は少々肉薄のわかめでした。

2020-06-16
レビューのご投稿、ありがとうございます。
お届けした当店のわかめにつきまして、ご期待に添えず、大変申し訳ございません。
バイヤーへ報告し、今後の取り扱い商品の参考とさせていただきたく存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

5 2020-03-27

まだ食べていないのですが、こちらのわかめはリピートです。
とても美味しいです

2020-04-10
レビューのご投稿、ありがとうございます!
当店こだわりのわかめを美味しいとおっしゃっていただけて、大変光栄でございます。

5 2020-03-21

我が家の常備品です。
なくなると注文しています。水に戻して、毎日いただいています。乾燥わかめと違ってこちらの商品は、肉厚で、ほのかに潮の香りがして、とても美味しいです。

2020-03-23
レビューのご投稿、ありがとうございます。
また、当店のわかめを常備いただいているとのこと、大変嬉しく、感謝申し上げます。
末永くご愛顧いただけましたら、幸いでございます。
  • ABQ1127さん
  • ABQ1127さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 25

5 2020-01-30

美味しい
以前乾燥ワカメを購入しましたが、もどしてもやはり生ワカメの美味しさにはかないませんでした。
このショップさんの生ワカメは美味しいです。なくなったら又頼みたいです。

2020-02-20
レビューのご投稿、ありがとうございます!
バイヤーこだわりのわかめですので、美味しいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またのご利用を、心よりお待ちしております!

5 2020-01-16

プリプリわかめ‼
毎日お味噌汁に入れて食べてます。
今までのわかめは何んだったの??ってぐらいの衝撃的な美味しさで感動しています。
わたしの場合なんですが毎日使うので届いたらわかめを袋から全部出して一気にカットしてからジップロックに入れて冷蔵庫へ入れて食べる時にガサっと出しています。初めは凄い量だったのでかなりもつだろうなぁと思っていましたが美味しいから一度の消費量も多くなってしまい一ヶ月も経たないうちにまたすぐ注文すると思います!
で、思ったのですがこのわかめさん、弾力も凄くてキッチンバサミで切ってるのですがかなり時間がかかるのと途中から手が痛くなってしまうのです。泣。なのでわたしみたいなタイプの場合
多少高くなってもいいので初めからカットしてあるとめちゃくちゃ嬉しいのですが商品の性質上
無理なお願いでしょうか???

2020-02-20
レビューのご投稿、ありがとうございます!
当店のわかめをお褒めいただき、大変嬉しく拝読致しました。
確かに厚みのあるわかめですので、キッチンハサミでカットされるには、力が必要かと存じます。
手が痛くなってしまわれたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
カット済みのわかめの販売をご希望いただいた件は、担当者へ伝えるとともに、社内で検討して参りたいと思います。
取り急ぎ、当店としましては、手間をお掛けしてはしまうのですが、その日使われる分だけカットしていただく方法をお勧めさせていただきたく存じます。
貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。
  • kanamek44さん
  • kanamek44さん

5 2019-10-10

歯ごたえ最高。びっくりするくらいの量です

2019-10-12
レビューのご投稿ありがとうございます!
当店の乾燥わかめをお気に召して下さり、とても嬉しいです。
またのご利用心よりお待ちしております。

4 2019-10-04

大変いいワカメです。
こちらのワカメは母のお気に入りで、何度も購入しています。サラダで食べる事が多いようです。微妙に値段が変わりますね。

2019-10-08
レビューのご投稿ありがとうございます!
また、いつも当店をご愛顧賜りまして、心より感謝申し上げます。
お母様にお気に召していただけているとのこと、大変光栄でございます。
お値段に関しまして、安定した価格でお届けが出来ず、申し訳ございません。
仕入れ値に変動がございますので、価格を変更させていただくことがございます。
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

5 2019-09-28

これは美味しい!
2回目購入!届いたらそのまま冷凍しています。そして必要な分だけキッチンバサミでカットして使っています。これがめちゃくちゃ美味しいので乾燥わかめ買うのやめました。量もたっぷり!本当におススメです!!

2019-10-08
レビューのご投稿ありがとうございます!
とても嬉しいレビュー内容に、思わず頬が綻んだ次第でございます。
心より感謝申し上げます!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類わかめ