【ふるさと納税でも大人気】宍道湖 冷凍し...(しじみ屋かわむら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-07

鉄板ですね
久しぶりに購入しました。いつも通り身が大きく美味しかったです。

2020-07-18
レビューのご投稿、ありがとうございます。
また、鉄板と言っていただけて、とても嬉しく思っております!
これからも美味しいしじみをお届け出来るよう、スタッフ一同頑張って参ります!

5 2020-07-25

いつ食べても美味いシジミは体にもいいです。砂は感じませんが冷凍のままサッと水で洗うと欠片などが取れます参考にしてください

2020-08-18
レビューのご投稿、ありがとうございます!
しじみは美味しくてからだにも優しい、最高の食材ですよね。
調理の際のコツもシェアいただき、ありがとうございます!
  • fran6243さん
  • fran6243さん

5 2020-05-19

出雲人の私はしじみは宍道湖産と決めています
滋賀に住んでいて宍道湖のしじみが食べられるのはとても嬉しいです
しじみ屋かわむらさんのしじみはいい出汁が出て絶品です
娘もこちらのしじみが大好きなので半分あげたら喜んでいました

2020-06-02
レビューのご投稿、ありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、大変光栄なことでございます。
娘さんにもお喜びいただけたようで、とても嬉しく思います。
以前は出雲にお住まいだったのですね。
また是非、宍道湖のしじみを、当店の商品をお届け出来たらと思っておりますので、是非ご検討下さいませ。

5 2020-04-22

シジミはかわむら
満足です。やっぱり川村のシジミ他のシジミも食べましたが結局かわむらさんへ戻りました、家族も大満足

2020-04-27
レビューのご投稿、ありがとうございます!
そして、おかえりなさい(*^-^*)
かわむらのしじみは、砂抜きの際に深層水を使用しておりますので、より「旨味」を感じていただけるのではないかと思います。
ご家族にも満足いただけて、とてもうれしいです!
これからも美味しいしじみをお届け出来るよう、頑張って参ります。

5 2020-07-18

簡単に食べたい時に使える
味噌汁に。
エエおだしが出ます。
冷凍しじみは初めて購入しましたが、そのままバーっと使えるのが良いですね。
今度購入するならLサイズも食べてみたいです。

2020-08-01
レビューのご投稿、ありがとうございます!
当店こだわりのしじみをお気に召していただけ、大変光栄でございます。
しじみの砂抜きは手間や時間がかかりますので、砂抜き済みでお届けさせていただいております(*^-^*)
Lサイズのしじみも是非ご検討ください♪
またのご利用、心よりお待ちしております。

5 2019-05-09

何度もリピート
無くなる頃に、いつも購入しています。殻の大きさに比べ身が大きいので、しっかり食べています。砂抜きしてあるので、大変便利です。

2019-05-10
レビューのご投稿ありがとうございます!
また何度もリピート購入していただいているとのことで、とてもうれしく思っております。
当店のしじみは砂抜きの際に「深層水」を使用しております。
深層水パワーで身のぷりぷり感が更に増すので食べ応えがあるとのお声もよく頂戴しております。
これからもご愛顧いただけましたら幸いでございます。

5 2019-09-10

贈答用に購入いたしましたが先方にも喜んでいただきました。誠にありがとうございました。

2019-10-08
レビューのご投稿ありがとうございます!
ご贈答用に当店のしじみをお選びいただきまして、心より感謝申し上げます。
先様にもお喜びいただけたとのこと、とても嬉しく拝読致しました。

4 2014-10-20

うまいしじみ。 レビューを書こう!♪
昨年こちらの神西湖Lサイズを注文し、とても美味しかったのでまた頂きたいな〜と思い、今度は穴道湖モノを頂いてみよう!と購入しました。

Lサイズに比べてこちらのMはどうしても小さく感じます。
近所(埼玉在住です)のスーパーでは茨城産がよく店頭に並びますが、このサイズはアルな〜と。

さて今回★4にしたのは、前回に感じなかった『砂』と『貝の黒い皮』が気になったからです。他の方のレビューだとそうでも無いようだったので、たまたま我が家に届いたのがそうだったのかな〜と思ってます。

ただ、やっぱり味は美味しかったですよ!♪エキス・旨味がじわじわっとたっぷりでした。
汁もの以外にも、パスタなどに使っても美味しかったですし。
スーパーのだと汁に旨味が出たあと、貝・実はカスカスになったりして味が無いようなこともあるのですが、こちらは実もふっくら美味しいです。
冷凍されていると、旨味や栄養価がUPするといのもポイント高いです。

あっ!神西湖と穴道湖、どちらが美味しかった?と聞かれたら正直困っちゃいます^_^;
何せ神西湖は昨年のことで… ただどちらも『美味しい』のですよ。

ご購入される方は是非レビューを。おまけに『しじみ』が貰えますよ。
”商品”の方はジップ式の袋なので便利です。

5 2016-05-05

ちょっと小ぶりながら味が濃厚でいつもおいしくしじみ汁をいただいています。

5 2015-02-11

安定の美味しさ
いつもお世話になっています、家族の健康の為シジミはかかせません、粒も大きく大変美味しくいただいています。砂抜きの手間もなく大変便利です。

5 2015-03-10

しじみの砂抜きがうまくできないので、最近は、時々砂抜き済みの真空パックのものを買っていました。
それと比べて申し訳ないですが、見慣れていた私、家族は大きい!と思いました。
しじみのお味噌汁は、本当においしく、貝も食べられました。
砂もありませんでした。
そのまま使いましたが、少し汚れが気になったので、一度軽くでも洗った方がよかったかなと思いました。
使いやすく、手軽にしじみを食べられるのがありがたく、冷凍庫に常備しておきたい食品です。
また、なくなったら購入したいと思います。
245481-20150302-079354314

5 2014-11-06

美味しいしじみ
以前、TV番組で冷凍しじみのうまみ成分が生より増すとの結果を放送しているのを見ていましたので、今回購入してみました。
それと、加齢によりなかなかコレステロール値が下がらず・・コレステロールを下げるには、肝機能をアップするのが良いとの情報で、タウリンが豊富なシジミを食生活に常時取り入れようとネット検索で、こちらにたどり着きました。
注文から商品到着までスムーズで、着いた当日に早速味噌汁
にいれ食したら「スーパーで購入したシジミよりも味が濃く
美味しい!」
いつでも、美味しいシジミが冷凍庫にキープできてるのは
便利で、又リピートします。

• RED 0101さん
  • RED 0101さん

5 2014-08-07

まだ到着前ですが
宍道湖のしじみが一番おいしいと思ってます。
市場で宍道湖のしじみを買う機会があり
親類にも分けて「昔 魚屋さんで打っていたヤマトしじみの本物」と
皆喜んだのですが 思いのほか砂ぬきがむずかしく・・・
そのため今回は砂抜き冷凍しじみで、
母なんてもう喜んじゃってます。
品物を楽しみにしてます。
私も期待してまーす。

5 2018-03-27

MサイズでもOK
今まではLサイズのしじみを購入していましたが、すぐになくなってしまうので値段が安いMを買ってみました。身は小さいですが、しじみの味噌汁としては味も変わらず美味しいし問題ありません♪体のためにずっと続けて行くので、Mサイズでいいと思います

5 2017-12-31

ホッとする味
シジミの味噌汁ーすまし汁を飲むとほっとします。小さいですがいい味が出ます。勿論身もうまいですね。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類シジミ