5 2013-05-07

身がぷりぷりでした。
商品の特大粒シジミは身が厚く大変美味しくいただけます。
シジミバターでも美味しいです。お薦めです。
また、おまけのシジミは並サイズであったのでちょっと物足りません。
特大粒のプレゼントであれば申し分なしでしたが・・・・・。

• misanyanさん
  • misanyanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 152

5 2014-08-07

美味しかったよ
2、3、度レビユーを書いたのですがとチュでエラーになりました。
気になりつつ遅くなりました。商品は満足いたしまし貝た。真空パックのや冷凍しじみをあちらこちらで購入しましたが身が小さくて貝を多い目に入れおつゆだけ(後期高齢者には見にくい、めんどくさい)楽しんでいました。
ただお値段が高いのが年金生活者にわ少しねふふふふ〜〜〜
たまに砂をかんでいるのもありましたが満足です。

5 2014-01-14

美味しい♪
前回は身を食べるよりしじみ汁が飲みたくて中粒を購入しましたが今回はこちらにしました。身が貝いっぱいで厚みがありふっくらしてとっても美味しいです、やっぱり大きいほうがいいですね。
おまけのしじみは特大粒よりすこし小さめのも混ざっていますがこの大きさで400gもらえるのは嬉しいです。砂が少々残っているのがたまにありますが生き物なのでこの程度は許容範囲だと思います。

4 2013-08-20

おいしかったです
お使い物と自宅用に特大を三ヶ購入させて頂きました。砂抜き済みなので使いやすいですし、とても綺麗なしじみでした。値段は少々奮発しましたが、家族もとても喜んでいましたし、なんといっても国産ブランド品ですので安心して食べられます。お酒が好きな一家なので、健康の為にもGOODです。
ひとつだけ、要望があるとすれば、おつかいものの予定で購入しましたので、商品のパッケージに『ブランドしじみ・どこどこ産』のようなシールみたいなものが貼ってあるなり、パッケージの見た目にこだわって頂けるとありがたかったです。でも味には大満足です。ありがとうございました!

5 2014-12-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても喜ばれました。
友人への、贈り物にしました。
一粒一粒大きく、身が詰っていて、しじみのエキスたっぷりで、とても美味しいと喜んで、もらいました。 お互いの故郷島根のしじみなので、しじみの味に故郷を感じてもらえて、送ったかいがありました。

5 2014-11-05

美味しいです。
冷凍食品なのに固まってなくて使い勝手がいいです。
加工日も注文日で新鮮さを感じました。
お店で売っているのより臭みがなく、シジミが大きくてビックリ!
とてもだし汁が美味しかったです。
砂抜きの面倒もなく、またお願いしたいです。

5 2014-10-22

デカいしじみ
いつも木曽三川のしじみを食べ続けているのですが
こんな大きく美味しいのは初めてです。

• おこ鯛さん
  • おこ鯛さん

4 2014-10-06

今までMサイズを購入していましたが、今回はLサイズに
多少大きい感じがします。

5 2014-09-08

今までは1kgの方を買っていたのですが、
美味しいし、いっぱい食べたいので今回は2kgにしました。
しじみも大きく、肉厚で、とっても美味しいです。
ここのしじみに出会ってからスーパーでは買わなくなりました。
冷凍でも必要な分だけ簡単に取れるので、使いやすく便利です!!
またなくなったら注文します!!

5 2014-08-16

これは美味いです
使い易く。砂抜きなのですぐに使用できるのがよい。身も大きく食べてもたべごたえ十分です。家族がそろったお盆にまたたく間に無くなりました子供も美味しいのでお変わりしていました。

• uni8041さん
  • uni8041さん

4 2014-07-19

美味しいシジミ
ささっと洗ってすぐに手軽にお味噌汁が出来て便利です!砂も抜けていました。お値段はそこそこしますが、美味しいシジミです。おまけも嬉しかったです🎵

5 2014-05-12

お酒を飲む私には必需品です
いつも、こちらのシジミを頂いています。以前は近所のスーパーとか、有名どころの宍道湖のシジミを買ったこともありましたが、身のふんわり感とか、処理の仕方がとても丁寧で、一度買ってからは他の業者さんから購入する気はありません。毎日、お酒を飲む私には必需品です。おまけのシジミだけで沢山、お味噌汁が頂けます。有難うございます。

5 2014-05-02

2回目の購入です
前回1キロ購入しましたが、あっという間に食べてしまいました。スーパーで売っているしじみは口が開いていたり、泥クサかったりでよいしじみがなかなか手に入りませんでした。
前回、購入してひさびさに美味しいしじみ汁をいただくことができ、今回は倍量の2キロを購入しました。主人も娘も孫も砂を噛んでいない大粒のしじみに大満足です。

• 3take1964さん
  • 3take1964さん

4 2014-04-30

しじみは此方から
レビューを書くと200g増量。
これが嬉しい。

• kaizo15さん
  • kaizo15さん

5 2014-04-23

しじみだけどあっさり(笑)
泥臭さはまったくなく、味は淡泊であっさり(笑)しています。あさりのように大きなしじみです。砂抜き済なのですぐにレンジで調理してみました。ほんのすこしだけ砂がじゃりっとしましたが気にならない程度です。賞味期限が3ヶ月なのが助かります。ひとつひとつばらばらに冷凍されているので取り出しやすいです。注文してから届くのが早いです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類シジミ