5 2024-03-16

サイズ:S | カラー:5

購入大正解です
こんなに色がマッチするとは思ってなかったので良かったなぁって思ってます。
写真ではやけに持ち手が目立ってる感ありますが、実際持つと全然大丈夫です。
鞄の紐が細いので多少はカバーがずれますが、特に問題は感じません。

5 2023-04-21

ちょっと心配だったけど。
お気に入りのバックの持ち手がボロボロになってしまいました。持ち手だけなので、カバーをと思い、購入しました。写真で選ぶとどうだろうと思いましたが、選んだ持ち手で大正解。違和感なくサイズも色もぴったり。ありがとうございました。

4 2021-05-20

商品リニューアルセールで大変お得になっていたので、4色購入しました。こちらのハンドルカバーは以前も買ったことがあるのですが、今回届いた物はボタンがクルクルと回せてしまうのが気になりました。
他店の物も含めてハンドルカバーは沢山持っていますが、ボタンが回る物は初めてです。今後使用中にボタンが外れたり、何かしらの影響が出ないことを祈ります。
複数買ってみると、革の質や柔らかさにはやはり個体差があることを実感しました。フィエスタの革はシミかアザが多めで、2枚の色合いにも差がありました。綺麗な赤というより渋い赤です。本革なので使っているうちに良い味が出てくるのかもしれません。他の3色はイメージ通りでした。

4 2021-05-16

よかったです
L.L.Beanのトートバッグに着けたくて購入。Lサイズでぴったりでした。
普通に着けると真ん中が少し開いたので、保革クリームを塗りボタンを止めて形を整えてから適当なサイズの容器(画像は百均のメイクブラシクリーナーです)に1日中いれっぱなしにしておいたら形状が保持されました。ボタンが3つのものと迷っていましたが、こちらにしてよかったです。
カラーはピオンボで、偶然ですがL.L.BeanのFossil Brownによく似ていました。
気になるほどではありませんでしたが厚さに差があったので星4つにしました。
他社さんのハンドルカバーも使用していますが、比べるとこちらの商品の方が少し厚く固めの印象でグリップ感があります。

5 2020-04-24

微妙な色味が素敵!
アッローロを注文しました。少しすがれた感じのグレーグリーンで良い雰囲気です。山葡萄かごバッグの取手はそれだけでも別に痛くは無いですが、革のカバーをつけると太さが増して持ちやすいですし、ぐっと洋風な感じがして洋服に合わせやすいと思います。カーブの所を革を引っ張るようにして付けなければならず少々力がいりました。まだ新しいので革がピンと張ってますがその内馴染むと思います。

4 2020-01-19

山ぶどう籠用にフィエノS小金を購入しました。他店の3つボタンの物も検討しましたが、ボタン裏が取手を傷付ける可能性もあるかしら?と2つボタン、タンニン鞣しをしているこちらを選びました。色落ちするとあったので、まずラナパーでオイルコーティングしてみました。色は届いた時にはモニターで見るそのままの色でした。写真ではオイルで濃くなっています。オイルを入れる事で革も柔らかくなり、巻きやすくなりました。星一つ少なくしたのはオイルを入れる前では固くて取り付け難かったので。サイズは取手の外周35~38mm(手作りの籠なので)で丁度良かったです。

5 2019-07-06

S・古金・パパヤ/S・古金・アンブラ
〈S・古金・パパヤ〉
赤みのある濃いめの茶色です。濃い色なので何にでも合わせやすそうですが、鮮やかさも感じるため地味過ぎず、丁度良いお色味だと思います。(スマホで写真を撮りましたが、実物より明るく写ってしまいました。実物はお店の写真の色味に近いです。)山ぶどうのかごバッグに取り付けました。こちらで購入したバッグなのでサイズもピッタリです。
〈S・古金・アンブラ〉
山吹色に少しブラウンを足したような、鮮やかなキャメルです。黒のクタッとしたトートバッグに取り付けました。画材などを入れるので重くなりがちですが、持ちやすくなりました。
タンニン鞣しの革なので、経年変化が楽しみです。アンブラは早速、肩が触れる部分の色が少し濃くなって来ました。発送もとても早く、またハンドルカバーを購入する際はぜひこちらで購入したいと思います。

5 2022-02-08

お気に入りが復活
劣化したブランドトートバッグのハンドルにつけました。色もサイズもピッタリ。
お気に入りのバックがオシャレに復活できて大満足です。

• あこ6767さん
  • あこ6767さん

5 2019-06-26

持ちやすい!
使っていたビジネスバッグの持ち手の革がめくれてしまい、本体自体はまだ綺麗なので買い替えを悩んでいたところこちらを見つけました。とても満足しています。Sサイズを購入し、届いた段階ではキツくてボタンが閉まらなかったのですが革を揉み込んでから使ったらギリギリ閉じれてピッタリになりました!大きい方を買えば良かったかもしれませんが満足しています!

5 2021-09-10

ピッタリ
お気に入りの仕事用のカバンにピッタリでした。
肩も楽です。

5 2020-09-14

手作りリュック用にパパヤ(L)を購入しました。
2.5cm幅の皮テープにピッタリでした。
またリピ買いしたいです。

5 2020-08-04

ニトリのキャンバストートに
とても使いやすくて気に入っているニトリのキャンバストートの取手が痛んできたので購入してみました。
バッグ本体より高かったですが、見た目がおしゃれに変身したので大変満足です。
Sサイズのアンブラで、本体の金具に合わせて古金を選びました。とても合っていて元からついていたハンドルのようです。

5 2020-06-30

ヌメ色を生成のトートバッグに着けました。
最初は固く感じましたが、使っていくうちに馴染んできます。
大満足です。

4 2019-10-09

フィエノLゴールド
明るいレンガ色という感じで、合わせやすいお色です。革はなじみやすく、しなやかさがあり持っていると手触りも気持ちいい。
雨が降って少し雨染みが!色が濃いめだからそこまで目立ちませんが、今後気を付けます。
売り切れになってる色が再販されたら、また購入したいです。

4 2019-10-09

Lサイズ ヌメ 古金ボタン購入
帆布バッグにつけました
手にフィットして良かったです

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーバッグチャーム