2010/11/06
    チェブラシュカ2009さん
    安さにつられて
    子どものおもちゃを収納しようと安さにつられて購入しました。 届いた商品は、 ・ふたの一部が割れている。 ・匂いがきつく、子ども用品を収納するのは不安。 ・予想外に編み目が粗い、つるの屑がたくさん落ちる、つる が割れる。 ・つるの端の処理が甘く、とがっていて危険。手に刺さる。 というものでした。 3日間外に干す、内袋を洗う、雑巾やアルコールスプレーで何度もふくなどを試みました。 子どもが触るのは危険なので、何に使おうか、捨ててしまおうかと思案しました。 とりあえず、キッチンにおいて、ごみ入れにしています。 45リットルの袋がすっぽり入るので、とりあえずごみを隠すのには向いています。 値段につられて購入しましたが、正直、値段相応、買わなければよかったと後悔しています。
    注文日:2010/10/31
    2010/04/25
    姫シャガさん
    プラスティック・シリコンモールド収納♪
    2010年4月12日付のレビューにも書いたのですが、前回購入したのは、全部、主人用になってしまったので(苦笑)、今回は、私用に購入しました♪ 仕事で、“手作り石鹸教室”と“手作り石鹸販売”をしているのですが、石鹸用のプラスチックモールド、シリコンモールド、木型の収納に困っていました。モールドの量が量だけに、LLサイズ2つだけでは収納不可能かもしれませんが、とりあえず2つに収納してみて、足りなかったら、また、購入させて頂こうと思います。蓋裏に布が貼ってあるし、中布のお陰で埃も入りずらいので、傷も付きにくいかと! 本当に可愛くて、お値段のわりにはしっかりした作りなので、今のところ、今年一番のお気に入りのお買い物です♪ 【後 記】 2010年5月2日(日)、到着! 前回の商品は、とても綺麗なバスケットだったのですが、今回は、作りが雑で、あちらこちら編んだところから先端が出ていて、とてもガッカリしました。初め良くてもどんどん雑になっていくというお決まりのパターンだけにはなってもらいたくないのですが・・・。 ショップさんの対応が良いだけに、とても残念に思います。 ただ、お値段がお値段なので妥協の範囲内と思うしかないのかなぁ・・・。(-ω-;)ウーン 今回、シリコンモールドなどを入れたのですが、流石にモールドの量が量だけに、LLサイズ2つでは到底入りきらず、リピ決定となりました・・・(涙)! 次回購入する予定のバスケットは、綺麗なバスケットであって欲しい・・・♪と願っております。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2010/04/24
    2012/11/01
    モモペコプーさん
    納戸のお片付け
    私は昔からカゴが大好きでした。なので家の中はカゴだらけです。だけど、カゴは見るとつい欲しくなり、今回は納戸の中を段ボール収納ではなく、我が家らしく(我が家はなんでもカゴや箱にしまいます)可愛く片付けようと思いこちらのLLサイズを購入しました。やっぱりカゴは可愛く何度も納戸を見に行ってます。まさかこの右端のカゴの中にお雛様が入ってるとは思わないでしょ?
    注文日:2012/10/30
    2013/08/02
    竜姉さん
    素敵なバスケット♪
    お値段以上!! 買って良かったです。 バスケットも布もしっかりしています。 雑誌と本を入れる為、2個購入しました。 雑誌は立ててちょうどの高さでした。 他のバスケットもそうでしたが、1つずつビニール梱包してあり、乾燥剤も入ってました。 おまけもしっかりしていて可愛いです!
    注文日:2013/07/19
    2012/01/24
    ともりん2001さん
    たくさん入る!!
    とにかく大きな籠が欲しくて!! 子供用のオムツだって楽々入るのでとても助かります☆ 2個買ったのですが、少し高さが違ったので-1です。 けど、このお値段なので満足してます。 お部屋がおしゃれに片付きます~^^V
    注文日:2012/01/12
    2011/11/03
    美華恵さん
    ペットボトル用
    1.5Lのペットボトルにぴったりなので 非常用にケース買いしてダンボールごとおいていたものが見栄え良くなりました。もう一個はビールなど缶の飲み物を入れ重ねておいてあります。 造りは 説明通り 少し雑なところがあるので ★1個マイナスしました。 一緒に Lサイズのお試し用4個も購入したので プレゼントの小さなかごもいただき これがけっこう可愛かったです。
    注文日:2011/10/26
    2010/01/11
    HANAKO4116さん
    大きさがあり、収納には便利です。 籐の作りが雑なので、お値段なりの品だと思いました。
    注文日:2010/01/03
    2012/01/22
    マロチーさん
    LLとLを購入しました。 作りがしっかりしていて、ふたがついているので、埃が入らずいろいろな物を収納できます。 ふたはついていますが、かちっととまるタイプではないので、お洋服とかの収納には適しませんが、細かい物など、こちらにしまうと、外からみても部屋がきれいにみえるので気に入っています。
    注文日:2011/12/14
    2023/06/16
    災害用グッズ入れ
    災害用の水や食品等を玄関内に置いています。 商品ページで、ペットボトルを入れた時の状態を アップしてくれていたので、まとめた場合の状態が とてもよくわかりました。今日到着しましたが、 余裕がある大きさなので、必要なものが全て入り 色も良いし、玄関がすっきりして喜んでいます♪ 収納に役立つおまけまでつけてくださり、感謝です。 買ってよかった!
    注文日:2023/06/08
    2023/01/16
    家人が半年ほどベッド上の人となり、着替えや紙おむつを入れるのに重宝しています。 蓋もあり、中に布張りされて透けることもなく、高さも介護ベッド下に置ける丈なので良かった。 とてもしっかりした作りだったので、大きさ違いのものも購入しました。 おまけのゴミ箱も内張があるので、ゴミ入れではなく、バゲット入れにしています。
    注文日:2022/12/04
    2017/05/27
    sii...2217さん
    初めて
    しっかりした作りで購入して良かったです。 このサイズでの値段を考えるとお安かったです。 ありがとうございました。 また、宜しくお願い致します。
    注文日:2017/05/21
    2016/02/17
    やっと7さん
    可愛いです♪
    キッチンボードの上の空間に収納したくて購入。普段は使わない大きなお弁当箱や季節物を収納しています。ごちゃごちゃせず、見た目もすっきりしていて、とても気に入っています。
    注文日:2016/02/02
    2014/05/03
    商品、価格とも申し分ないです。 2個で送料無料も嬉しかったです。
    注文日:2014/04/20
    2014/03/02
    作りがきれいです
    内布が付いているし ふたが取り外し出来るのが良いです。 梱包もきれいに包まれて大満足です。
    注文日:2014/02/13
    2013/10/20
    お値段が前回買った時より、1000円高かったのですが、どうしても揃えておきたくて買いました。
    注文日:2013/10/06
    2012/11/20
    ふかまい1226さん
    他のと一緒に購入!
    洗面脱衣所にある棚に剥き出しに入れていたバスタオルと子供たちのプール用品を収納したくてこちらを購入しました♪ 思ったより大きかったですが、出し入れしやすく、見た目も良くなり、買って良かったです!!
    注文日:2012/11/18
    2012/09/29
    レースが素敵
    レースと籠の色がよく合っていて、見た目は素敵。好いデザインの商品だと思います。ただ蓋無しで使うことも多いので、籠と蓋は別売りのほうが便利です。 LLサイズは収納量も抜群。そのぶん収納後は予想以上に重量感がありました。玩具などを入れると、かなり重い。軽い衣料に入れ替えても、上げ下ろしに一苦労。持ち上げずに滑らして移動させると、底面の滑りが良くない為、一度で床材に沢山の摺り疵が出来てしまいました。そういうわけで、使う場所の位置や素材、入れる物は限定されます。
    注文日:2012/06/24
    2012/04/29
    良品で満足
    商品はすごく使いやすくてすっきり整理整頓。かなりオススメ! が、しかし 知らない無名の会社配達人の常識のなさ。名乗らずドアをドンドンたたくわドアノブガチャガチャするわ…(怒というか怖い)終いには、家に上がろうとする。ハッキリ不快感でした。すみませんがこの評価なります。商品がすごくいいのに残念です。
    注文日:2012/04/24
    2012/01/17
    かわいく収納
    ブランドバッグをいままでプラスチックの衣装ケースに収納していたんですが通気性が悪いのとなんだか安っぽいので不満を感じていたところこちらの商品を発見して購入させて頂きました。 こういう商品はどこのお店を探してもなかなかなく、さらに小さいサイズはあったのですが値段がもっとしていたのでとてもお値打ちだと思います。 今日到着して早速衣装ケースから移動させたのですが押入れの下の段の空いたスペースにピッタリでとても満足しています。 もうひとつは来月生まれてくるベビーの服やタオルを入れてベビーベッドの下に収納するのに使いたいです。いまからとても楽しみです。
    注文日:2012/01/14
    2011/08/18
    整理整頓
    箱買いしているペットボトルの水を部屋に置いているとこの時期ダニなどの虫の付着が気になり、部屋の見栄えを良くする為に購入しました。 15本入れていますが、箱もしっかりしており、出し入れもしやすく、よい買い物をしたと思っています。
    注文日:2011/08/02
    2011/06/27
    ティッチ6684さん
    大きめのかごが欲しかったので、購入しました。 発送も早くてよかったです。 (追記)使い始めてすぐにふたの布部分の接着剤が取れて ベロンとなってしまいました(-_-)なので-★
    注文日:2011/06/18
    2011/04/21
    candy☆melody♪さん
    リピートです
    先日LLサイズ2個セットを2つ買いました 程良い大きさでしたので今回2個セット3つ買いました クローゼット生理整頓できました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2011/04/19
    2011/04/05
    purinpoさん
    スーパーのマイバスケット収納に。
    家で無造作に置かれているスーパーのマイバスケットを収納するのにピッタリでした。 蓋もあるので、とっても便利です! 他の方がおっしゃっている匂いは私は気になりませんでした。
    注文日:2011/03/07
    2010/09/05
    riep189さん
    自室の荷物整理に購入。仕事も丁寧だし作りもチャチくありません。大満足。かなり大きいですね、
    注文日:2010/08/12
    2010/05/08
    姫シャガさん
    プラスティック・シリコンモールド収納♪
    今回もポイント10倍を狙って購入。 “リピ2です。” 前回、手作り石鹸用のプラスチックモールド、シリコンモールドなどがLL2つでは入りきらなかった為、リピしました。 今回は、前回に比べて、編んだところから先端が出ているところが少なかったです。 やはり、一番最初に購入したのが一番綺麗です。 次に3回目に購入したもの。そして、2回目に購入したものの順です。 天然素材を使用しているから、時の運かも知れませんね(苦笑)。 いつも迅速丁寧で、入金した翌日に必ず到着します。 あはは・・・、リピ3かな(笑)?
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2010/05/07
    2010/04/15
    eimy1117さん
    ぴったりサイズ!
    リビングに使っている棚にLLサイズのかごはぴったりだったので、即決購入しました。お店からの連絡も度々きたので安心して気持ちのイイ買い物ができました。今まで布をかけて隠していた棚を綺麗にすっきり収納する事ができました。作りもしっかりしています。
    注文日:2010/04/11
    2010/01/10
    mini-plumeriaさん
    散らかっているお部屋をなんとかしたい所、送料無料で購入しやすい価格なので、思い切って買いました…大正解!!子どものおもちゃはラクラク入ってスッキリ見えてとても重宝しております。レースもステキですし、作りもとても丁寧にしあがってました。大切に使おうと思います。
    注文日:2009/12/25
    2010/01/04
    来春小学生になる娘の部屋の片付けの為に購入致しました。 とても可愛くて気に入りました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/12/16
    2009/12/26
    大容量なので,たくさんあるタオルや洋服がすべておさまり,すっきり片付きました。ふたのほうにも内布が付いているので,ひっかかることもなく安心して使えます。
    注文日:2009/11/27
    2009/12/20
    yukiphoo0505さん
    こちらの商品は3度目の利用になります。 今度は和室用にLLサイズを2個に買いました。 2つ重ねて置いてますが部屋にマッチしていていい感じです。 ごちゃごちゃしたものをとりあえずほうりこめるので、急にお客様がきてもさっと部屋が片付いて便利です。
    注文日:2009/12/15
...