クーポン配布中★ 収納ボックス フタ付き ...(MERCADOメルカド かご収納雑貨の店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-07-09

ひとつだけ…
セールで購入したこともあり、値段や包装、配送などには大満足です。たくさん注文したのですが、残念ながらひとつだけ蓋の部分に巻きつけてあるところが4箇所のうち1箇所だけ全てちぎれていました。3箇所止まっているので使う分には問題はないのですが…
自然のものだから少しのズレやささくれなどはあっても仕方ない、むしろ当然だと思いますが…。検品は熟練した人がやっているから…云々…と書かれていたので、余計に何かちょっと…。他のものには全く問題もなく満足しています。たった1つのことでお店への印象も変わるので勿体ないなと思いました。

3 2017-12-21

もう少し安くなったらいいのですが。
リビングで収納として使用しています。

3 2017-07-02

見た目はとても可愛くて部屋が映えます。
二回購入させて頂きました。掃除機用と、ゴミ箱用、おもちゃ収納、カラーボックスのインナーケースに購入しました。
Mサイズを注文した際に、4本の足の長さが微妙に違くて、ガタガタしてしまったので返品交換してもらいました。あともう1つ気になるのは、カゴ自体が微妙に斜めになってるのが少し気になりました。
その二つを改善していただければ☆5つです。

3 2017-03-15

まぁまぁです。
お値段も安くふた付きで見た目もかわいいので◎ カゴに厚みがあり外寸の割に物が入らないので△ 底部分の四隅に芯のような棒?が飛び出していて床に傷がつくので×
食器棚の上に置いていますが、上げ下ろしの際ぶつかるとパキパキ折れてしまい注意が必要です。カゴ自体に重みもあるので、床に置いた状態での使用をオススメします。

3 2017-03-07

寮に入るので
スポーツで地方の高校へ寮生活します。小物類を整理するのに、蓋つきだし可愛いしいいかな

3 2016-06-09

結構重くてがっしりしています。今回のおまけは、この間よりよかった。値段によっておまけの大きさ変わる感じだと思います。

• AIRAKUTENさん
  • AIRAKUTENさん

3 2016-02-29

リビング収納用に購入
お値段以上ではない。取扱いのサイズが欲しいサイズと一致したので、購入しましたが、カタカタする?微妙に傾いている様な気がします。納品すでにカゴの木破片がリビングに落ちていた。長持ちはしなさそうですが、軽い物をメインに収納していれば見た目は満足です。常に出し入れする収納には
不向きかな。(壊れちゃう。)

3 2015-12-03

おしゃれにみえて、リビングが素敵にみえます。
オムツ入れにしてます。

3 2015-11-02

息子たち用に
物は良いとは思いますが、一つが、蓋の変形があり隙間があいてしまいます。残念です。

3 2015-06-24

写真通り可愛かったです。
ただ、2つ購入したうちの1つは脚の部分が短かったのか底面の柳の方が長かったのかガタガタしてすわり?が悪かったのが残念でした。

3 2015-06-05

思ったより‥
MとLで迷いLを購入しましたがカゴなので厚みがありちょっと小さく感じました。
もっと大きいものを注文したつもりだったので届いてみて少しガッカリ。
(サイズはきちんと測って購入しました)
家族それぞれの洗濯物を分けて各々で畳む我が家ではもう少し大きいカゴが使い勝手良かったです。
作りは値段相応、ぱっと見は可愛いのでいいですが所々折れたりかけたりが多く木屑が出たりします。
蓋の取り外しができるのはとても便利でした。
2つセットを2つ計4つ届きましたがそれぞれカゴの高さが異なりここまで違う?とちょっと疑問に思いました。
手作りだからか仕方ないのは覚悟していましたがまぁ値段相応で納得です。

• kekoiruさん
  • kekoiruさん

3 2015-03-29

洗面所リフォームにあわせ
扉付き棚からフリーラックにかえたので、マット、雑巾の入れ物として購入。
ちょうど良いサイズで、使いやすいです、安物にありがちな軽すぎる質感はありません。

3 2015-03-16

可愛いけれど
二個セットのうち一つは木が何箇所も折れていたり突き出しがひどかった。
返品対応してくれるようですが、なかなか連絡が来ません、、
お安いので仕方ないのかもですが、可愛いだけに残念でした。

3 2014-09-06

記載されている通りの商品でした。
特に匂いなど気になる点もなく問題なく使えそうです。

3 2014-06-18

それなりの仕事をしてくれそうです。
スーパーセールで買いそびれてしまったので、思い出して買ったのですが、セールの時より値段が上がっていたのでちょっと悩みましたがすぐに使用したかったので購入することにしました。他の人のコメントからあまり期待し過ぎないようにしていましたが、思ったよりしっかりしていて折れたり飛び出たり穴開きなところもほとんどなかったです。手作りなのでサイズの多少の誤差はあると理解していましたが、2セット(計4個)購入したうちの1個だけサイズが大きく(高さが他より1cm以上高い)、使用を予定していた棚に入らず棚を直してもらいました。4個見比べると、個体差はあります。色の違い、編み方の丁寧なもの、下から上に広がっているものなど若干の違いはあります。それが★−2つの理由かな。。。それでもしっかりしているので重いものを入れても型崩れしなそうなので、予定通り食器を入れて棚にしまおうと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨収納用品かご・バスケット