5 2012-12-15

名前で思い込んだら勿体無い美味しさ
こちらの油そば、2年位前すごくはまっていました^^
当時、今よりも沢山油そば専門の店舗さんがあったので、
ランキング店さん5件くらい食べ比べましたが
やはりこちらが一番でした^^
リニューアルされて、前よりお値段が上がったのでかなりご無沙汰していましたが
セールでお安くなっていたので購入しました。
サイトのトッピング例でわたくしのレビュー使って頂いていますが^^;
トッピング、すりごまがお勧めなのは確かです^^
(個人的にごまの味が好きなことと、美容のためにサプリでなく食べやすい形でビタミンEをとる目的もあり)
購入していない間もたまにレビューを拝見していて、
味が変わった、というご意見があったので、先ずはトッピングなし、
ついてくる刻みのりのみ乗せて頂きました。
麺は極太、もっちりとした麺で、冷凍保存も可能です^^
スープは、器に入れれば判りますが、油そば、というネーミングから想像するより
そんなに沢山入っているわけではありません、むしろ、ラーメンスープのほうが油たっぷりな気がします。
茹で時間は解凍してある状態で3分、わたくしは気持ち長めにして、茹で上げて
お湯をざるでよく切って、
事前に、広めのおどんぶりにスープ入れて、200wのレンジで1分半加熱しておいたものにすかさず投入、
そして、一気に混ぜる、混ぜる、混ぜる!!!
納豆を混ぜるのに近い要領で手早く且つしっかり混ぜる、
このために広い器が向いていると思うのですが、
ココは重要なポイントです。
熱いうちに手早くムラなく混ぜると、相応に水分を含んだもっちりとした太麺に
スープがよくなじんで、ベストな状態はスープ、汁気が全く残らない状態です^^
で、熱いうちに頂きます^^
今回、スープの味が変わった、とわたくしも思いました、
2年位前と比べての話ですが。
スープにメンマの風味がするのです、メンマの味付けに使っている調味料を加えられたのかな、と思います。
後は、酢と油ともに若干控えめになって、その分旨みが加わった印象、
すごくマイルドな味です^^
具材なしでも全然いけます。わたくしは少し酢を垂らして頂くのが好みです^^
トッピングなしなら夜中のコバラが空いたときに程よいかな、と思いきや
太麺のボリュームでかなりおなか一杯になります^^
好みで分かれると思いますがわたくしは珍麺亭さんよりもこちらのマイルドなスープと極太麺の方が絶対美味しいと思います^^

5 2013-01-11

1/13am9:59まで送料込3食\999-セールです
万人力さんの油そば、12月からセールで2回購入してまたブーム再来、
また食べたい、セール無いかな、と思っていた矢先にまたセールのお知らせを見て即3セット購入しました^^
こちらの油そば、もちもちの太麺と旨みのあるスープの絡み具合が絶妙で
すごく癖になる味です。
麺の茹で時間はお好みで3分半から4分半、わたくしは4分程度が好みです。
ゆでている間に、不精なわたくしは広口のおどんぶりにスープを入れて
W数下げたレンジで1分半ほど加熱してトッピングの準備などしておきます^^
湯きりは、完全に水分は抜けないと思うのですが、程よく水分を含んでいた方がスープの油と馴染んで乳化して丁度良いので、湯きりはすごく拘る必要は無いと思います^^
茹で上がりの麺は径3.5mm強(5mmほど犠牲になってもらって測りました^^)、
もちもちっとした歯応えで美味しいです。
スープは以前のレビューでも書きましたが、冷凍したり、おどんぶりに出すと
案外油は少なめです。
もし油がきついと思われる方が万一いたしたら、スープを入れるときに大抵最後に油が残りますので、その時点でも調節可能ですが、わたくしはきっちり全部入れます^^
手早く湯きりした麺を温めておいたスープに投入、
あとはひたすら混ぜる、混ぜる、混ぜる、
丁寧に馴染ませるとかでなく熱いうちにスープと麺の水分がよく馴染んで麺にしみこむように大胆且つ手早く混ぜる、これは美味しく頂くための大きなポイントです^^放置すると麺の一部にスープが染み込んだり冷めて馴染みが悪くなったりします。
付属で刻み海苔がついていますが、わたくしは大抵すりゴマをたっぷり乗せます。
すりゴマ、ヘルシー嗜好の方にはお勧めですよ、味の点でも風味が加わってマイルドになりますが、ゴマには脂肪の吸収を抑えコレステロールを下げる効果もあり繊維質カルシウムも豊富です^^わたくしは今回は白髪ネギを乗せましたが、これもすごく合う、マイルドな味に程よい香味が加わってスープの旨みが引き立ちます^^ご家庭にある調味料、酢(出来ればつんとしないシリーズ)やラー油等でお好みのアレンジも可能、わたくしは濃い味好きなのでこの程度のトッピングが程よいですが、ゆでたお野菜や叉焼、メンマ等乗せても美味しいと思います^^
これは、本当にまたはまりました。
通常価格ではしょっちゅうは買えないので定期的にセール開催してくださったら確実に即買いします!

5 2013-03-09

リピです
なぜか無性に食べたくなります
なんなんでしょうね着くまでが「早く食べたい!」と待ちきれないです
いざ食べると本当に幸せ〜!
言葉では言い表せない気持ちになります
待った甲斐があります
またリピしますご馳走様でした

5 2013-01-18

油そば3食送料込み999円!?
1,000円以下で宅急便で送られて着ました。
お安い時に購入させていただいております。
こちらの油そばもさっぱり系で美味しいです♪(o^―^o)
その日のトッピング次第でいろいろと楽しめます。
オクラなどを乗せても美味しいですね。

5 2012-12-07

美味な極上の油そば♪
太麺で麺自体もとても美味しかったですが,タレがなかなかの味わい深さです。色々な油そばを食べて来ましたがその中でも上位ランクインの油そばでした。油そばを食べた事がない方にも,作り方の説明書も入っていますし,スーパーSALEならではのお得な商品でした。

5 2013-03-06

何度食べても美味しい!
今回はラーメン風にメンマ、チャーシューなどを乗せてみました♪
まぜまぜして食べるととっても美味しかったです。

4 2013-01-10

びっくり水は必須です!
やはりおいしいです。
ただ、タイムセールじゃないと、通常価格では高いと思います。
気を付けていても、急に一気に吹き零れるので、
茹でる時に注意が必要です。4分30秒茹でる間に、中火~弱火にしていても、3回はびっくり水をいれました。
今回は、半熟玉子・刻みねぎ・チャーシューは自分で用意した物をトッピング(*^.^*)
ボリュームがかなりあるので、男性でもトッピングすれば、満腹になると思います。
只今、セール中ですから、興味のあるかたはお勧めですよ。

5 2012-09-07

何度か食べていますがこのお店の油そばは本当においしいです。
人の好みはあるかと思いますが・・・
好みにあわせて自由にトッピングのせておうちでお店感覚にw
熱々のうちに麺とタレを絡ませるのがポイントです^^b

5 2013-01-03

食べ比べでスーパーセールを狙って2セット購入しました。でも、通常で
6食セット2080円があるのであまりお得感はなかったですね。他店と
比べて麺が段違いに美味しかったです。油そばというネーミングが何か
損しているように思います。ラーメンよりヘルシーでまたリピしたいと
思います。

5 2013-02-09

大満足です!
作る手間もかからないし、特製たれも美味しいし。。。
1玉じゃ足りないくらい気に入りました。
家では、半熟ゆで玉子+豚の味噌煮(他店)+刻みねぎで
ボリューム出して食べました♪
多分リピ予定です^^

• 雫310さん
  • 雫310さん

5 2012-12-21

【年末大感謝祭企画】で購入。送料無料が嬉しいです。3食で1000円と安さにも惹かれました。油そばの麺はちぢれ麺が定番。たれがよく絡みます。たれはお店により味が違います。ここのたれは非常に・・・美味し!お酢やラー油を加えるとまた味が変わります。自分好みの味を見つけて下さい♪トッピングは無くても十分美味しいです(*^_^*)生モノなので一人ではこの3食で十分だと思います。又機会があれば購入したいです。

5 2012-12-06

こちらのお店の油そば本当に美味しくてやみつきです。何度もリピートしています。

5 2013-01-16

美味しいです〜
油そばのお店は楽天でも結構いろいろとあり、お店お店の味が個性となり、食べ比べるのも楽しいのですが、私はこのお店の味が好き。一番かといわれると正直微妙ですが、ここかもうひとつ別のお店のが1番だと思います。セールの時に変えてラッキーでした!

• MARI-Pさん
  • MARI-Pさん

5 2012-12-22

美味しかったー♡
美味しく食べられました♡
郵送で、常温で到着したので、常温保存してしまったのですが、冷蔵保存なのでご注意を!!小さく書いてあります!
常温で2日保管してしまい、あわててお店に問い合わせましたが、この寒い季節なら3日なら大丈夫との事。
すぐに冷蔵保存しましたが、大丈夫でした!
麺が太麺でもちもちで卵の香りがして麺だけでも美味しかったです。
ちょうどお歳暮で焼豚を頂いたので合わせて頂きました。
とーても美味しかったです!!
おうちでこんな美味しいラーメンが食べられるのは嬉しいですね!!
ただ、お値段が1000円送料込みで購入しましたが、通常の1500円は高いです。
おうちでラーメンなので、責めて四食1000円になりますように。。。

4 2012-12-17

楽天で初めて購入した油そばがこちらの商品でした。その後、色々購入しましたがやっぱりこちらの油そばが好きです!前回購入から、かなりあいたので凄く楽しみです!子供が大好きなので、待ち遠しいです。
でも、少し残念なのが以前のような100円セールやおまけが付いていない事です。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン