2016/02/08
    きなこ&あずきさん
    塗り絵用に
    ハズレだったのか、アウトレットで安価だったのか、解りませんが、届いてすぐに2本、芯が折れて短くなっていました。 削ればいいかなと、色鉛筆削りで削ってみたのですが、削れども削れども、芯は現れず…(T-T) よく見てみると、中心がずれているし、木の部分が歪んでいる?ような。 諦めて、カッターでかなり削り、やっと使えました。 届いてすぐに、嬉しくて何本か使用しましたが、まだ全色は使用していないので、もしかしたら、他のも不良品の可能性があります。 まぁ、お値段が安価だったので、こんなものなのでしょうかね。 今までは、国産の水彩色鉛筆40色を使用していたので、全く芯が折れたり、ブレていたり等は無かったので、水彩色鉛筆が丈夫だったのでしょうか。 使用感は、皆さんおっしゃってる様に、とても塗りやすいです。 発色も綺麗です。 ただ、所々、不良品があるのが、ガッカリでしたが。 こういった芯がブレている等のレビューも見かけなかったので、単に私がハズレひいたのかな。 出来れば、検品してから、発送していただければ良かったです。 他にも、色々同時購入しましたが、他は全然大丈夫でしたし、梱包も丁寧にされていました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/02/03