お食い初め 鯛 【送料無料】瀬戸内産天然...(植木鮮魚店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-03
  • 自宅での祝い事にちょうど良い
  • 子供のお食い初めに利用しました。1人目のときは近所のお店で焼き鯛を注文し、お食い初め当日にバタバタとお店まで取りに行き、やたらと立派すぎる鯛に、手作りの料理が映えず、、しかも大き過ぎたので身を取るだけでも大変、その場で食べれなかった鯛の身は炊き込みごはんへ、と手間がかかってしまいました。今回は前回の反省を活かし、小さめの鯛で良し!通販だとお食い初め当日も楽だし! という事で、この ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-15
  • お食い初めに
  • 初めてネットで魚を注文したのでドキドキでした。まず、予定日の午前中にお願いしていてお店の方からのメールでもなにも書いていなかったので安心していたら、運送会社の方のメールで予定日の翌日に配達するという通知が来て焦りました。運送会社の方に問い合わせたら、ぎりぎり予定日の午後に着くということでした。そのことをお店に問い合わせメールをしたら、大丈夫です予定日の午前中につくのでご安心くだ ・・・(続きを読む
  • Parakeet0803さん

5 2019-01-07

大満足
都会育ちで、恥ずかしながらあまりお魚を日常的に食べたり捌いたりしませんが、お食い初めの時ちょうど招いた海の幸豊富なところに住んでいる両親の友人家族が、美味しい美味しいと言って上手に身をほぐし鯛ご飯にしてくれました。
上の息子もパクパクいつも以上の食欲で食べていました。
改めてお魚の美味しさに気付くきっかけになったほど。また機会があればお願いしますし、人にもすすめます。

5 2019-08-03

2人目のお食い初めの為に購入しました。
大人2人、子ども1人てわ分けましたがちょうど良い大きさでした。味もふっくらしていて美味しかったです!

5 2019-06-17

美味しかったです
子供のお食い初め用に購入しました。
敷紙や飾りもついていて華やかでした。
家族6人で分けましたが、なかなか量もあり、美味しかったです。

• oishii246さん
  • oishii246さん

5 2019-03-27

ちょうどいいサイズ
二人目の子供のお食い初めのために注文しました。大人二人と2歳の子供と分けて食べましたが、ちょうどいい大きさでした。
味も美味しくて、形も綺麗でした!

5 2019-03-12

注文してからすぐに届けてくれて助かりました。赤ちゃんを除き、大人2人、子供1人で食べましたが、小さすぎず大きすぎず、ちょうどいいサイズで、お味もしっかり塩味が効いていて美味しく頂きました。ありがとうございました(^^)

5 2019-01-12

リピーターです。いつもお祝いにはこの鯛をお願いしています!丁寧に梱包されていてみばえも味も良いです。またサイズも選べる為おススメです。

5 2018-11-23

2人目のお食い初めの為に購入しました。やはり鯛があると華やかになりますし、お味も大変美味しかったです。3歳の子も喜んで食べていました。

4 2018-11-06

ちょうどいいサイズ
家族3人でこじんまりとお食い初めをしたので、ちょうどいいサイズでした。立派な鯛だったので華やかになりました。普通に食べて、鯛めし(レシピがついてました)の両方やりたいなら、少し足りないかも…でした。

5 2018-07-23

大阪北部地震でお食い初めが延期になり、ダメ元で配送日の変更をお願いしたところ、快諾して下さり、このお店にして本当に良かったと思いました。お陰で無事にお食い初めを行うことができ、次の日に鯛めしでおいしく頂きました★ありがとうございました!!

• aymi197さん
  • aymi197さん

5 2018-06-10

娘のお食い初めのために購入しました。7年前にも息子のお食い初めのために購入し、とても立派な鯛でしたので、今回も同じところで購入しようと思い、注文しました。
前回よりも小さめの鯛を注文しましたが、それでも申し分のない大きさで、味もおいしく、大満足でした。
また、気になった点があり、メールで問い合わせをさせていただきましたが、すぐに返信をいただき、解決しました。迅速なご対応をありがとうございました。

5 2018-04-03

美味しく頂きました。
かなり早目に予約しておきましたが、予定通りに届き安心しました。味も美味しくて大満足です!お食い初め用の鯛は沢山あって、どれにすれば良いか迷いましたがこちらを選んで良かったです。

5 2018-03-27

お手頃価格
第二子のお食い初め用に急遽入り用となりこちらに。翌日には配送していただいて本当に助かりました。夫婦&小学生でいただいてちょうどの大きさで十分なお味。とても満足です。ありがとうございました。

4 2017-09-25

見栄え、味、良かったです
お食い初めに使用するため350gサイズをオーダー。近くのスーパーでは予約して1週間待ちだったので、こちらは早く届いて助かりました。
お食い初めの御膳も飾り付きの鯛のおかげで豪華に見えてよかったです。写真の後に電子レンジで温めるとき、飾りを取り忘れて火が出ました。
半身はそのまま食べて、残りは炊飯器に入れて鯛めしにして、美味しくいただきました。

5 2018-08-14

父の誕生日プレゼントに購入しました。
立派な大きさで塩加減もちょうど良く、もう最高に美味しかった!
と大変喜んでもらえ、私も大満足です。
また必ず購入させていただきます!!

4 2018-07-17

急遽お食い初めをする事になり注文から2日後には届きました。尾びれをアルミホイルで巻いていたので見栄えもしっかりしていました。
大きさ,味ともに満足です☆

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ