5 2023-09-04

結婚式用に購入です。大きさも十分でご祝儀袋、財布、スマホ、余裕で入ります。しっかりとした作りとお値段も手頃で助かりました!

5 2023-03-25

思った通りでした!
イメージ通りの商品が届いて大満足でした!
携帯、小さな財布、ご祝儀、クッションファンデ、リップくらいならちょうど入ります。ご参考までに!

4 2023-11-23

カラー:シルバー

母親が着物に合う少し派手目な鞄を探しておりコチラをプレゼント。率直な感想は、チョットが大きく、チョットが派手との事でした。見た目は写真通りでデザインや大きさは好みの範疇かと思います。

4 2024-02-16

カラー:シルバー

思っていた通りの大きさ!
娘の結婚式の時に使うために購入しました。
普段使用している薄めの長財布と携帯、ハンカチが余裕で入ります。
とてもキレイな色です!

5 2023-11-24

カラー:シルバー

甥っ子の結婚式に出席するので購入しました。
綺麗な色なので使用するのが楽しみです。

5 2023-10-12

カラー:シャンパンゴールド

思っていた通りの商品でした
ベージュを購入しました。
見た目も可愛くてあけるとわりと
大きめなので色々必需品が
おさまりそうで良かったです!
チェーンも短いのと長いのが入っていたので
好みで替えられそうです。

4 2023-03-31

ブラック購入
プリーツが上品な雰囲気です
持ち物も必要な分はきちんと収まりました
急遽必要となったので、配送も速く助かりました
蓋の角の部分に接着剤のような白い染みが付いているので☆−1です

• あ44179406さん
  • あ44179406さん

4 2023-03-23

黒買いました。
到着までが早く助かりました。とても軽いです。
結構中身入りそう

5 2023-03-08

しっかりしている。
友人の結婚式の為に購入しました。
早めに手元に欲しかったので、とても早く届いて嬉しかったです。安いのに作りもしっかりしていて、長財布が入る大きさだったのでとても良かったです。

5 2022-05-20

思った通り
急ぎでほしい旨を伝えていたからか融通を聞かせていただいたのか大変早く出荷していただきとても助かりました!!商品は想像通りの品があるバッグで、長財布もご祝儀袋も入るのでとても気に入りました。色はほぼ写真通りで、シャンパンゴールドですがかなり明るめです。使うのが楽しみです。チェーンが切れないのを願うばかりです。

5 2022-09-03

早くて助かりました!
急遽日曜日に必要となり、金曜日の11:50に購入。迅速に発送して頂き、土曜日の14時に商品が到着。
写真のイメージどおりで、一緒に購入したパーティーストール(ベージュ)ともピッタリで大満足です。

5 2022-03-28

結婚式に使用しましたが、ご祝儀袋やメッセージカードも入るサイズで使いやすいと思います♪
スマホ、ハンカチ、リップ、キーケースを入れましたが余裕がありました♪
デザインもシンプルで上品な雰囲気で、おススメです♪

4 2023-02-18

結婚式用にシャンパンゴールドを購入しました、写真通りの素敵な色です。
フォーマルバッグによくあるパールやラメ、スパンコールがキラキラゴテゴテしてるものは嫌いなので何か良い感じのものはないかな、と探していたらこちらに辿り着きました。
大きく見えませんが中には意外と色々なものが入ります。
画像でこのバッグに入っているのは
袱紗に包んだご祝儀袋、招待状入りの封筒、免許証、
薄手のハンカチ、消毒用アルコールのミニボトル、
ウェットティッシュ、ミニ財布、ケース入りSuica、
ボールペン、ケース入りiPhone、リップ、目薬、鍵、
チャック袋に入れた小物 です。
たくさん小物が入るので概ね満足なのですが、結婚式が終わって帰ろうとした時にチェーンが切れてしまったので☆-1です。
金具ではなくチェーン自体が切れたような感じです。
同行者がたまたま予備として換えのチェーンを持っていたので事なきを得ましたが、あのままクラッチバッグとして持って帰っていたら大変だったと思います。
予備のチェーンを用意しておいたほうが安心だと思います。

5 2022-06-23

明るいシャンパンゴールドで色んなドレスに合わせやすそうです。チェーンは口コミを見て少し心配でしたが、切れずに使えました。レースのドレスにはやはり何度か引っかかりましたが、チェーンを中にしまえば気になりません。
中にはご祝儀袋、ミニサイフ、ハンカチ、ティッシュ、ファンデ、ビューラー、替えのストッキングが入りました!意外と入ったので助かりました!

5 2022-03-19

ブラックを購入しました。どんな衣装にも合うし、年齢関係なく持てるバッグだと思います。そして大きい‼️マチもしっかりしているので、安心です。友人の結婚式で使用する予定です。

レビュアー投稿画像