2024/11/02
    キャラメルの味が濃くて、とてもおいしいです! 秋から冬にぴったりのチョコだと思います。 ティラミスチョコレートと同じくらい気に入りました。
    注文日:2024/10/25
    2016/02/18
    今回バレンタイン用に何種類か購入しましたが、その中での1番人気でした。柔らかいと思っていましたが固くて、でも口の中でとろけるような感じではまりました。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/02/02
    2015/11/17
    ニャンコ3916さん
    美味しい~
    リピです。 会社の数人で食べたら皆美味しいと気に入ってくれ「次に買うときは私も」とリピしました。 そろそろなくなるのでまた購入します(^_-)-☆
    注文日:2015/09/17
    2025/04/03
    微妙・・・
    口コミも良かったので期待して色々購入しましたが・・・ 届いた大袋の中に1個だけ包装フィルムにくるまれていない裸の状態のチョコレートがダイレクトに入っていました。はじめは、大袋の中でフィルムが剥がれただけかと思いましたが、剥がれたフィルムは入っておらず、その裸のチョコレートだけ蝋というか石油臭というか劣化したような異様な臭いがしました。チョコの表面にも傷がたくさん付いていたので廃棄しました。 他のフィルムに包まれているチョコは香も味も問題なく表面もきれいな状態で問題ありませんでした。 食べてみると味はおいしいのですが、いかんせんチョコを包んでいるフィルムから放つ石油臭のような独特な包装紙の臭いが気になって・・・残念でした。 せっかくのおいしいチョコが台無しだなと感じました。 大袋を開けた瞬間チョコレートの甘い香りを期待したのですが、まっさきに石油臭のような臭いが鼻を突き抜けびっくりしました。 でも味は良いので何とかならないものかと感じました。臭いに敏感なので私だけが感じたのかもしれませんが・・。色々な意味で残念でした。
    注文日:2025/03/30