ハズキルーペ コンパクト part5 1年保証/パ...(モノルル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-25
  • 大満足☆
  • 今回、彼(50代前半)へのプレゼントとして購入いたしました。本日渡してつけてもらった第一声「めっちゃ見える!!!」普段、携帯の画面の文字も見ずらそうで、読書好き。結果、老眼鏡でも眼精疲労が凄くて・・・。ハズキルーペをかけた様子は普通の眼鏡と同じ感じで、メガネのデザインが洒落てて、とても良くいいカンジでした☆昨夜、商品が届いて私(40代前半)も試しにハズキルーペをかけてみましたが文字 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-27
  • 使用感
  • 老眼の方が使用する分には問題ありません。目がいい人が使うとボヤけて見えます。目が悪い人が使う場合メガネの上からかけないと効果は発揮されません。検査作業を行うかたなら最高の商品です。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-11

洋裁が趣味の母へのプレゼント
母のリクエストで楽天内で探して見つけたのがこちら
洋裁のとき、老眼鏡をかけるので目が疲れて疲れて仕方なかったようです
結果、とっても便利に使ってストレスも緩和されたようです
洋裁される方にはオススメみたいですよ

• Happy娘さん
  • Happy娘さん

5 2016-12-31

よかった!
コマーシャルを見るたびに欲しいなと思っていました。針仕事をしているので、針の穴に糸を通すのにつらい思いをしていました。楽天市場で見つけた時はいま!と思い注文しました!
使って見ると本当に大きく見えて楽です。コンパクトを買いましたが、メガネに重ねて見れますし何処へでも持って行けるので本当に良い買い物でした。

• misiyu3さん
  • misiyu3さん

5 2017-06-12

視界が開けました
文字が大きく見えてイライラがなくなりました。
デザインもスッキリしていておしゃれでカラーも素敵です。
もっと早く購入すれば良かったなぁ!と思いました。

5 2017-01-14

友人が赤を持っていて、試しに使ってみると良いのでマラソンでクーポンを使って、ポイント20倍で購入しました。
紫が欲しかったのですが、無かったので赤にしました。
後で見ると紫が出ていたので、色の変更をお願いしました。
色の変更は出来なくて、赤をキャンセルして紫を再注文するよう手配していただき、無事 紫を購入することが出来ました。
再注文の時は、マラソンは終了していたのでポイントは少し減りましたが、紫にして良かったです。
いつも細かい文字は、老眼鏡をかけて虫眼鏡を持って見ていましたが、ハズキルーペはとても見やすいです。
ハズキルーペだけで見たり、老眼鏡の上からかけて見たり使い勝手が良いです。

5 2017-07-18

父への誕生日プレゼントに購入。今まで老眼鏡を使わず,虫眼鏡で小さい字を読む姿が気になり,テレビのCMで目にしたこちらの商品を贈ることにしました。
とても見やすくて使い勝手も良いみたいで,喜んでもらえました。

• reset2015さん
  • reset2015さん

5 2017-06-27

よく見える
以前 電気量販店で何度か試してみて、購入を考えていましたが、ポイントバックで安くなっていたので購入をしました。本当に違和感なく使用できるので、売れているのがわかります。

4 2017-04-25

虫眼鏡はもう不要!
妻が老眼で細かな文字を読むのに苦労していました。今までは虫眼鏡を利用してなんとか対応していましたが、上下左右に動かしての調整が大変でした。
ハズキルーペは一度掛ければ調整の必要なく、大きくはっきり見えます。
ケース付きなのでいつも近くに置いて利用しています。
最近では私も薬の能書などを読むのに利用させてもらっています。
目を細めて悪戦苦闘するよりハズキルーペでサッとがいいですね。

• tantako777さん
  • tantako777さん

5 2017-04-22

母への誕生日プレゼントで。。
母の誕生日が近かったので購入。ラージと悩みましたが女性なのでコンパクトの方が良いのかな?と思いこちらを選びました。普段から100均のルーペを使い不自由してた母に違いを聞いてみましたが、スマホや新聞の閲覧、字を書く時の距離感、レンズの大きさもジャストだったらしく長年のコンプレックスがなくなったと喜んでました。母もCMで知っててめっちゃ欲しかったそうで、ここ数年のプレゼントの中で1番笑顔になってもらえた様な気がしました(*^^*)

4 2017-03-15

テレビを
見ていたら はずきのメガネをやっていたので 丁度欲しいなと思い買ってしまった 使って見たらかなり期待通りで気に入りました

4 2017-03-11

有り難うございました。
プレゼント用に購入しました。喜んで貰えるといいな。

• mami07さん
  • mami07さん

5 2017-03-05

はっきり見えますね
今までメガネを変えてみていましたが、それでもぼけていましたから、このルーペはメガネの上からかけるだけですから、簡単です。

5 2017-02-21

コンパクトさが便利
一番驚いたことは、注文してから翌日に宅配されたのには驚きました。
商品も老眼レンズの上からより普段の眼鏡からなので助かりました。
近くを見る不便さが解消され助かりました。
友人たちに勧めたいと思います。

• よね♪さん
  • よね♪さん

4 2017-01-22

いいですね!
趣味で細かいものを扱う手芸をやっているのですが、このところ見えづらくなっていて、辞めてしまうのも勿体ないし、どうしたものかと思っていました。
そんな時に「ハズキルーペ」のTVCMを見たので、楽天で検索してみました。ブルーライト対応と迷いましたが結局、クリアレンズを選択しました。
届いて早速、手芸をする際に使用してみました。拡大鏡なので当たり前なのですが、手元はとても見やすいですが、他はボケるので、慣れるまで少し時間が必要かもしれませんね。

5 2017-01-13

とてもいいです
細かい作業、手芸などが趣味の母が、両手が使えてよく見えると、とても喜んでいます。

5 2016-11-21

使いやすいです。
コンパクトパート5を購入。思ったほど年よりくさく見えなくてうれしいです。
重ねかけしても邪魔にはなりません。(でもたぶんこの使い方はしません)。
はっきり見えて、視界も広く読書が楽です。コンパクトでハンドバックに入れて持ち運べます。
友人たちにお披露目してみようかなと考えています。
早い配達!おまけのお米・ポイントがたくさんついてお買い得でした。