5 2015-11-29

以前ナチュラルを使っていていい感じだったので、
今度はライトナチュラルにしてみました。
ブルーベースの肌です。
ナチュラルのほうが素肌に近い仕上がりになります。
ライトナチュラルは陶器のような明るい肌になるので、
お仕事などで化粧した感じがほしい方や色白の方におすすめです。
大きなにきびやシミなどは隠れませんが、目立たなくなり、
毛穴や肌の細かい凹凸を滑らかにしてくれるのでいかにも造りこんだ
肌ではなく、もともと肌がきれいな人に見えます。
私は極度の乾燥肌なので、なるべくお粉もつけずに使っています。
化粧を落としても肌の疲れ具合が少ない気がします。

4 2015-11-29

ナチュラルな仕上がり
これまで2度ほど直販で購入したことがあるのですが、こちらのお店で扱っているのを知り購入しました。
ナチュラルな仕上がりで、肌への負担も少なく私には合っています。
カバー力はそんなにないと思いますが、厚塗りが嫌なのでこれはいいです。
でも、購入した時は、スーパーDEALで30%ポイントバックとあったのに
結果は20%でした。なんか損した気分でしたが、通常よりはお安く購入できたのでしょうがないかな〜と諦めました。

5 2015-11-13

おすすめ!!!!!
肌色は色黒ではなく普通でナチュラルを購入。
オークルだと少し暗くなりすぎるので
オークルとナチュラルで悩まれている方はナチュラルの購入をお勧めします(∩´∀`)∩
伸びもよく少量でもしっかりカバーしてくれます。
1日中化粧直し知らずで、厚塗り感もありません♪

4 2015-12-23

伸びがすごくいいですね。 塗ってます感がないのはいいのですが、カバー力が足りない感じ。 でも乾燥肌には優しくて、リピしそうな気がします。

4 2016-01-14

前々から気になっていた商品でした。これまでBBクリームを使っていましたが、少しテクスチャーが重く感じられるようになってきて、代わりのファンデを探していました。普段お色ではオークルを選ぶことが多いのですが、今回はナチュラルに。思ったよりも白くなりすぎず、程よく肌色が明るく見えるような…。
伸びが良くて、しかも軽い着け心地が気に入りました。カバー力は期待するほどではないので、普通に部分コンシーラー使いが必要ですね。リピートは使い切ってから考えます。

5 2017-03-04

やっぱりこれがないとだめです。
他のつかったら乾燥してだめでした。
また購入します!
やっぱりこれ!

4 2015-11-12

続けてみます
まだ届いて二日目ですが、しっとり良く伸びます。
カバー力は今まで使っていたのよりも落ちるような気がしますが、なんせ2日しか使っていないので続けてみたいと思います。
これからのお肌に期待しちゃいます。

4 2016-01-25

ゆるくて 軽い感じのつけ心地でした
ゆるいので 最初 出しすぎてしまいました…
ほんの少しの量でよくのびます!シミは隠れませんが毛穴落ちすることなくきれいにつき 肌のくすみが明るくなった感じで解消!
軽いので肌も重くなく良いです
朝つけて夕方おでこがテカるくらいで鼻はテカリというかキレイにツヤ感な感じ頬も透明感なツヤでなので気にならず くすみがないです!
少しシッカリメイクしたいときはベースにしてから粉使っています。

4 2015-12-21

いままでドラッグストアで適当なものを買い間に合わせていましたが、レビューをみて購入しました。
量は記載してありますが、よくわからず…
やはり届いてみたら小さくてびっくりしました。
でも、薄づきだけど、毛穴だいぶ隠れますね。
伸びもよく使い易いです。
色も迷いましたが、バッチリでした!
リピするかも…あとはコスパがどおか。

4 2015-11-26

まだ使いだして2.3日ですが、伸びは良いです。今まで使っていた物とそれほど変わりがないので...まあまあ良いと思います。

4 2015-11-25

白うきすることもなく、重たくなることもありませんでした。
季節の変わり目にいつも肌荒れがひどいのですが、気にならないのでうれしかったです。

• Nenekeiさん
  • Nenekeiさん

4 2019-01-19

意外
いつも、マキアレーベルを注文して購入しています。
この色は、初めてでしたが、中々良い感じです。
長持ちしそうですから、良く選ばないと、勿体ないですから。

5 2018-11-13

リニューアル前のを使っていて無くなりそうなので頼みました。
リニューアル前のも大変私によくあっていたのでこれを使うのも楽しみです。
ちなみにナチュラルを購入しました。
カバー力もそこそこある気がします。

4 2018-08-19

リピしてます。
毎日使うもので肌に負担のないものを探し続けて見つけました。
元々肌が弱いので心配でしたが
これは大丈夫です。
つけ午後も軽く気に入ってます。
私は自然な感じが好きなのでこれ一本でも大丈夫です。
去年の年末から使ってます。リピートはお試しで買えないのが残念です。

5 2018-05-31

愛用してます
カバー力もあり、ヨレたりしにくいです。
ずっと愛用してます。
乾燥肌ですが、よほど肌の状態がひどくない限りは、綺麗についてくれます。
肌が粉ふき状態の時は、どうしようもないです。