【あす楽】ビタクラフト ソフィア2 ウォッ...(モノルル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-26

評判の良いフライパン実家に。
一人暮らしの母にプレゼント。
母は3年くらいでフライパンを買い替えているのでこちらも試してもらおうと思います。
深さもあるので使い勝手が良いと言っていました。

• miya6482さん
  • miya6482さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

4 2019-07-22

VitaCraft Sofia2
深めなので、炒めるに使いやすいです。パンケーキは、油無しでも奇麗に焦げ目がついて美味しそう
に焼けます。深いので天ぷらが揚げられると 26cmも購入したいと思うのですが。

5 2019-08-16

ちょうど良い
ビタクラフトジュリアのフライパンは使っていますが深さのあるこちらを見つけて購入しました
オールラウンドに使えて便利良いです。

5 2019-06-20

小ぶりで深さのあるフライパンを探していました。とても使いやすいです。

5 2018-06-23

ちょうど良い大きさ…
深さがあり二人分の野菜炒めにちょうど良い大きさ。
一人分のお弁当の玉子焼きも出来ちゃうし、使い勝手がとてもいい。
洗うのも小さいので、楽。いい買い物をしました。

5 2018-03-24

使いやすい
IHでの使用に適した重みでしっかりしています。いいメーカーの物はやはり違います。

• jounさん
  • jounさん

5 2018-05-06

値段相応、近所のホムセンのよりは良い。満足です

5 2018-01-05

満足です
こびりつかないので、便利に使っています。思ったより深さがありました。オマケのタオルもシンプルでステキでした。有難うございました。

5 2017-11-26

いいですよ
大好きなブランドのフライパンが安く買えて大満足です。いろいろなサイズを少しずつかいたしたいです

• 0513ymkさん
  • 0513ymkさん

4 2015-10-31

IHクッキングヒーターで使用しています。
油はねが嫌なので、フライパンはほとんど使わず、ウォックパンで炒め物、揚げ物、煮物と何でも作っています。
今まで取っ手がとれるティファールのウォックパンを使っていましたが、直径26cmと大きめで、小ぶりのウォックパンも欲しいと思い、この商品を購入しました。
取っ手が取れないのが残念ですが、ちょっとした調理に丁度いいサイズで、特に揚げ物は少しの油で揚げられるので重宝しています。
径が小さいためか熱伝導が良く、ティファールのウォックパンと同じ火加減でフレンチトーストを作ったら焦げてしまいました。
とろ火で十分加熱でき、節電になるので良かったです。
ウォックパンの特長の油はねの少なさも十分でした。
取っ手が取れないこと以外は大満足です。

5 2016-07-28

届いてすぐ使いました。
とっても使いやすかったです。今までビタクラフト28cm、フィスラー26cm、ビタクラフト24cmの順で使ってきて今回が20cm購入です。今日届いて直ぐに炒め物を作りましたが予想通りIH周辺への細かい油の飛び散りが少なかったです。揚げ物にも使えそうです。小さくて深いこのフライパンが家計や収納スペース的にもやさしい物のようです。これから揚げ物、煮物にも使っていきたいです。もちろんこびりつきはなく洗うのも簡単でした。

5 2016-05-01

良い買い物が出来ました。
フライパンではない20cmの深型のタイプのテフロン加工かマーブル加工ものを探していたので、ビタクラフト製で送料込み2,030円というお値段で購入出来て本当に良かったです。
シッカリしたステンレス製なので少し重さは有りますが、その分安定します。
お米のオマケまで付いて、お得感があり大満足です。
追伸
頂いたブランド米、とっても美味しかったです。

5 2016-04-23

厚みがあって使いやすいフライパンです。途中ティファールも使ってみましたが、私はビタクラフトのほうが好きですね〜。それにしてもお値打ちでした。

4 2017-05-29

深めで小さ目のフライパンを探していました。少し重たいかなと思いましたが安定感があってこの位が良いのかもしれませんね。

4 2017-03-13

小さいフライパンの交換時期がきたので、購入して見ました。思ったより深さがあったので焼くだけでなく使い方がありそうです。深さがあったので、もうひとまわり大きめのサイズにすればよかったと後悔しています。