4 2014-11-24

真価はこれからですが
某有名フランスメーカーの製品を長らく使用していましたが、金属製のヘラ等使わないのにコーティングが剥がれたり、黒ずんでしまい、料理のたびにストレスが。今回、同種のフライパンを購入する際に、今テレビで売出し中のセラミック製品と迷いましたが、ハンドルが着脱式で収納し易いのと森野熊八さんがオススメということでこちらを購入しました。
これまで使用していたものと比べると、ハンドルが樹脂製で少し心許ないのと、取り外しが少し面倒な点はありますが、くっつかず洗いやすいのは間違いありません。この状態が続くことを願っています。
製品のプロフィールには載っていませんでしたが、韓国製でした。情報として掲載するべきではと思いました。

• JJI66さん
  • JJI66さん

1 2014-12-26

製品不良を送って頂きました。
本日製品が届いて、喜んだのもつかの間、さすが韓国製品ですね、深鍋のふちが曲がっていて、蓋が出来ません。検品して、出荷されたのですか、どう処理して頂けるのでしょうか。

1 2015-11-18

騙された!
TVでも見て、こびりつかないのかなと思いフライパンの購入を検討していた所、知り合いが他の宣伝しているフライパンがくっつくとの事で、購入を決意!
くっつかないのは最初の1ヶ月間だけ!!今は卵焼きも出来ずスクランブルエッグ状態になってしまいます。返品出来るなら返したいです。

1 2015-05-03

初日に壊れました。
使用初日に壊れました。着脱式取っ手のフライパンと接する部分が外れました。取り替えの電話をしようとしたら、電話受付は平日5時までの。ゴールデンウィークなので、しばらく待つしかないです。返品したい人は、期限切れもあるのでは?
フライパン自体は気に入ってます。連休明けに取っ手の交換を依頼します。
商品ではなく、受付体制を見直してみては。

4 2015-07-04

思ったよりコンパクト
フライパン、なべの使い勝手はまあ満足です。指示書により、調理時はやはり食用油を少量使って調理します。少し不満なのは、取っ手が鍋の中になるので汚れることと、取っ手をつけるとガラスぶたがきちんと閉まりません。無いよりはましですが、少し不満です。

2 2015-05-08

確かに汚れが落ちやすいですが…
テレビで実演してた程ではないが、かなり落ちやすくかんじます。1こすりですんじゃいます。いい商品ですが、1点気に入らないのは、取り外せる取手が着脱が面倒な事です。普段ティファールも使っているので、それに比べれば遥かに面倒です。
追伸
10ヶ月使いましたが、コーティングが浮いてきました。
1年もたないようです。

2 2015-01-13

まあまあ。
まだ二回しか使っていないのでなんとも言えませんが、取っ手が水平ではなくかなり上向きに角度がついているので、フタをするとずれてしまう。また取っ手は洗えないと書いてあり、不潔だと思う。

5 2015-06-26

大小のフライパン、小さい鍋を買い換えたいと思っていた時に見つけたので、衝動買いしました。使いやすいので満足ですが、ちょっと高かったかな。

5 2015-01-15

この商品は、二度目の購入です。
以前の物は、他のショップでの購入で約3年程使用しましたが、流石にくたびれてきたので買い換えました。
本当に長持ちします。

3 2015-01-18

母がCMを見て気に入ったみたいなので購入。
今のところこびりつきもなくいい感じです。
私は小さめのフライパンが気に入ってます。
ただ、取っ手の取れるフライパンっって取っ手をつけたままフタができないんですね。取っ手のロックが結構固めなのでいちいち取っ手をとってフタをするのが面倒です。
長持ちすればいいなと思います。

3 2014-11-30

焦げ付かないのがいい
卵焼きなど、するっととれて使いやすい。持ち手もしっかりと固定できる。今まで使っていた他社のフライパンは早いうちにコーティング加工がダメになったので、このフライパンのダイヤモンドコートが長持ちするように火加減に注意して使っている。どのくらいもつか楽しみです。26センチのフライパンは底の部分が18センチしかなかったので大きな食材が焼けないのが残念。

5 2015-04-04

広告通り‼
溶き卵をフライパンに入れて、火が通った後に息を強く吹き掛けると薄焼きの卵焼きがぺろんと宙に浮きます!
ダイヤモンドコートに感動しました!

5 2015-01-25

評判通りお手入れが楽でした
深型なべでカレーを作りました。
カレーのこびりつきも評判通り簡単に落ちお手入れが楽でした。

4 2014-12-16

テレビショッピングで見てネットで調べて購入しました。油脂が少なくても焦げ付かないので、
とてもつかいやすいです。毎日使い重宝してます。

1 2017-11-23

鍋にヘコみ傷がありました
先日このフライパンセットを購入させて頂いたのですが
箱から出すと鍋の内側にヘコみ傷がありました。
楽天のお問い合わせで商品の交換をお願いしたのですが
只今スルーされています。
ついでに言わせていただきますが、
「購入者へお米プレゼント」で精米後一年経過した古米送りつけるのってどうなんでしょうか?
このあたりからも消費者を馬鹿にする姿勢が現れていると思います。