4 2024-01-28

種類:C(カモミール)

優しいかんじの使用感で安心してつかえています

2024-02-27
この度はお買い上げいただきまして、誠にありがとうございます。
ご購入いただいた、商品もご満足いただけているようで、大変うれしく存じます。
今後もお客様の生活にお役に立てるよう、努めてまいります。
  • mikiy0さん
  • mikiy0さん

5 2017-10-29

キク科アレルギーの方は注意。
今回で全種類の香りを使用したので、総合評価としてのレビューを書こうと思います。
【見た目、香りについて】
粘性が強く、少し糸をひくようなトロリとした質感です。
色は透明な緑で、ボトルにも液体にも着色されています。
香りは「インティマ D (ダンディライオン)」が青々とした草の香りです。
しっかりめに香ります。
一番人気の香りですが、市販品にはあまり無い個性的な香りでもあります。
ハーバル系の香りや自然な香りが好きな方におすすめです。
「インティマ M (マリーゴールド)」は化粧水や美容室専売シャンプーにあるような香りで、三種類の中で私はこれが一番香りが強いと感じました。
個人的には人工的な花の香りが強く少し苦手に感じましたが、フラワー系の香りが好みの方はこれが気に入るかもしれません。
「インティマ C (カモミール)」はすっきりとしたフルーティーな花の香りで、他の香りに比べクセが少なく香りも穏やかです。
初めて購入される方や複数の家族で使われる方、全身を洗う予定の方はこれが一番使いやすい香りかなと思います。
香りだけでなく、それに応じた植物エキスも製品に使われています。
それらの保湿、抗菌、抗炎症、肌荒れ改善効果なども期待できるのですが、注意点はどれも「キク科の植物エキス」なので、キク科アレルギーをお持ちの方は購入の際に注意してください。
【使用感について】
汚れ落ちはさっぱり、洗いあがりはしっとりとしており、使用感は三種類とも共通です。
「もっとさっぱり洗いたい」場合はすぐ洗い流さず 1 〜 2 分パックしてから流すといいかと思います。
逆に「さっぱりしすぎる」と感じる方は、しっかり泡立てたもので撫で洗いするとよいかと思います。
泡立てネットでも泡立ちにくい場合は「あわわ」や「(ダイソーの)ほいっぷるん」などを使用するとしっかり泡立てられます。
ボディーソープから考えると価格が高いと感じるかもしれませんが、この手の専用ソープを何種類か使用してみて価格を見比べてみても、(安いとは思いませんが)こちらは比較的良心的な方だと思います。
カユミやカブレ、ニオイトラブルを抱えている方はこれだけで改善する可能性があるので、初めての専用ソープとしておすすめします。

4 2014-11-25

ボディーシャンプー
デリケートゾーン専用シャンプーですね。
かぶれやすい方には良いと思います。
少しお値段は高めですが低刺激です。

• 柴ラブさん
  • 柴ラブさん

5 2015-01-03

デリケートゾーン専用
以前はサロンのサイトで購入していましたが
確実、こちらで買った方が
ポイントもつくのでお買い得?なはずw
今回はポイント10倍だったので!!w
常にデリケートゾーンは清潔に保つために愛用しています。

• hirueさん
  • hirueさん

5 2021-05-15

お気に入り
何年か前からインティマDを使っていたのですが、他にも違う香りのインティマがあることに気がつき、どれが好みか試してみようとお初めてインティマCを購入してみました。インティマDは草っぽい香りがけっこう強かったのですが、インティマCは、ほのかに香る感じでこちらの方が普段使うのには良いかなって感じです。
このソープで洗うと生理のときなども臭いが気にならなくなるのし、洗い上がりもさっぱりしてヒリヒリしないのでお気に入りです。
今度無くなったらインティマMを使ってみようと思います。

5 2014-09-21

すごい商品です。
気になる生理後半の臭いが気にならなくなりなした。
友人に紹介しみんなでまとめ買いして愛用しています。

4 2013-12-26

デリケートゾーンケア
ストレスが溜まるとカンジダになりやすい私です。ゴシゴシ洗いすぎても良くないし、適当にしててもダメらしいのでどうしたものかと思ってましたが、婦人科の待合室で読んだ雑誌にこちらが紹介されてて、これ使ってみようかなと思ってました。お安く購入でき満足しております。香りはダンテライオンです。緑の、ネットーーリした液が出てきます。若干ノズルが使いづらく、液が出にくいです。優しく洗ってくれる感じ…かな?まだ効果はわかりませんが、悪くなさそうです。カモミールの香りもあるらしいので使ってみたいな。

5 2015-01-10

用途が用途だけに、大声では言いづらいですが、すっごく良い商品です。コスパも効果もあります。他の類似商品を試しても効き目がなかっただけに感動しています。200mlで4カ月弱くらいもちます。ポイント10倍もうれしい♪爽やかで清々しいタンポポの香りも、日本製の商品には無い香りなのでめずらしくて良いです。
スーパーSALEで500mlをリピしました★

5 2014-08-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使ってすぐ実感。友人にも紹介してみんなで使っています

4 2014-07-06

他社商品と使い比べてみました
他社製品を購入し、しばらく使っていたのですが
おりものの量が増えて不快感が。。。
これではダメだと思い、多少お高いこれを思い切って購入してみました。
インティマDだと、おりものが気にならなくなって
他社製品より良い感じかも……。
ただ、ソープの匂いに海外らしい独特さがあり、
私にとっては少し慣れない香りです(^_^;)
【追記】後日、インティマCを購入しましたが、
Cの方がクセのない香りで、私好みでした。

4 2014-03-05

優しい〜
石鹸やボディーソープだとしみることがありますが、これは全くしみなくて優しい使い心地で安心です。あの大きさでこの値段は安いとは言えないのでマイナス1にしました。

5 2013-12-20

友人に進められて購入しました。
「ダンデライオンってどんなにおいだ?」と手にとってすっと嗅いでみたのですが
想像以上にたんぽぽの緑の香りが広がってむせてしまいました 笑
かなり粘性のあるジェルなのでプッシュ後にゅーんとかなり糸を引きますが
泡立ちもよく、普通のボディソープのようなヒリヒリ感もなく、使用感はとても良いです。
においも気にならなくなったような?
発送も早いし価格も安いので、なくなりそうになったらまたリピしたいです。

5 2021-02-21

初めて使用しました☆
とてもいい香りで、気に入りました(*^^*)
発送もはやくて、助かります。
ありがとうございます(^.^)

• loki_さん
  • loki_さん

5 2019-09-04

香りが良くて、今まで使った似たような商品の中で一番だと思います、また購入します。友人にも紹介しました。

5 2017-12-11

初めてなので、とりあえず200mlを。
レビュー拝見し、カモミールを購入しました。とっても良い香りです!
泡立ち・泡切れともに良く、使い続けるうちに効果が出れば嬉しいです。