5 2014-05-02

わかっていたつもりでも実物はほんとうに小さくて、かわいいです。
普段はピアノの上におくと落ちたりしてピアノもメトロノームも危険なので、しまうのに小さいことでとても重宝します。音はおちついててやっぱりいいですね。
難点はメモリも小さいから合わせづらいこと。ただ、それ以上に利点が多いです。
メトロノームを頻繁に使う方には大きめの方をおすすめします。(合わせやすいから)。

5 2013-01-17

すばらしい
こんな高級なものが、プラスティク製のものと変わらないお値段で購入できるということにまず驚きました。
実際届いた物のびっくりするくらいに小さいのにしっかりと音を刻んでくれる安心感や、木製の安定感とぬくもり、蓋を閉める時の何とも言えない宝箱を閉めるような感覚に惚れ惚れしています。
4年生の子供がピアノの練習の為に購入しましたが、購入後、PC画面で他の物と比べてどっちが良かった?とたずねたら、即答で、「こっち。」というので、スケルトン製で変わっているものや、色物でポップなものとかありましたが、こちらにして正解でした。本当によくできていて、長く使えそうなところもコンパクトなところも気に入っています。

5 2013-05-23

小さいのに音はしっかり!
持ち運び用を探していたところ発見!マホガニーがおしゃれでかわいいです(^^)ネジは取り外し可能で中に収納できるのですが、紛失しそうでとりあえずつけたままにしてます。
本体が傷付いたらショックなので(笑)何か袋を買おうと思います。
小さいですが音は生ピアノで弾いてもちゃんと聞こえます。このサイズのものだと頻繁にネジを巻かなきゃいけないかな…と心配してましたがそんなこともありませんでした。大事に使います!

• umibohzuさん
  • umibohzuさん

4 2016-07-08

オベリスク型に比べると若干音は小さいかも
すごくコンパクトで、どこにでも持っていけます。
電子メトロノームと違い、音が優しいです。
ただ、優しいと言ってもしっかり響きます。
普通の大きさ(オベリスク型)の物に比べると少し音は小さいかもしれませんが、持ち運びの事を考えると素晴らしいです。

• tyasshiさん
  • tyasshiさん

5 2016-02-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
音がこもらないのが良い
ねじ巻き部分は、簡単に外せてケース内に収めることができますから、持ち運びの際に邪魔になりません。また、ねじ巻きは、思っていたより少なくて済み、それでいて長時間カウントしてくれるのが驚きです。
何より、この音が素晴らしいです。大きさに似合わぬ大きくクリアで、個人的には大きなものよりこちらの音のほうが、こもった感じや余計な共鳴もなくて好きです。
音楽用だけでなく、カウント音を聞くことによって音に集中することによって、頭の中を空っぽに出来て、ストレスの解消にもなります。

5 2016-01-09

買ってよかった
めっちゃ可愛いです。
コンパクトなので持ち運びにかなり便利で助かっています。吹奏楽をしていて金管吹きなので音が聞こえるか心配でしたがしっかりと聞こえて大満足です。他の方のレビューにもあったとおり、小さい分メモリを合わせるのにコツが入りますが他のプラにはない木製のコツコツという音は何とも言えないです。

5 2017-04-10

コンパクトでオシャレで機能的で、素晴らしいメトロノームです。
ただ、小さいだけあって音量もそれ相応で、楽器の音量によっては聞き取りにくいかもしれません。
私はボリュームを上げる為に、マイクに通して使ってます。

• kinennoさん
  • kinennoさん

5 2015-10-09

商品を届きました、ありがとうございました。小さなおしゃれと思います。

• みき06さん
  • みき06さん

5 2015-09-04

手のひらサイズですっごくカワイイ。
音も響き渡ります。
吹奏楽部の娘の誕生日プレゼントです。
周りがそれぞれメトロノームを使い個人練習をするそうですがそんな中でしっかり聞こえるそうです。

5 2015-07-07

憧れのメトロノーム
サイズ 音色共に大満足です。
ショップ様相変わらずの対応の良さと、安い値段設定のお陰で大変良い買い物が出来ました。

5 2015-04-22

素敵な音
本当にいい音です。木製だとこんなに違うんですね。
大切につかいます。

• moyako1543さん
  • moyako1543さん

5 2015-03-19

とても素敵です
小さくて持ち運びにも便利ですが、存在感がありとても素敵です。

5 2015-02-16

いいものをお安く買えました
在庫切れ表示でしたが、入荷メールをお願いしていましたら数日後に入荷したとの案内があり、即
注文しました。
注文後の対応もよく、気持ちよく購入できました。
届いた商品も丁寧に梱包されており、お店の気配りを感じました。
大切に使用したいと思います。 ありがとうございました。

5 2014-12-03

軽くて、デザインもカッコよく上品で
娘のバイオリン用に購入。コンパクトで持ち運びしやすいので、満足です。音も自然な感じで、気に入ってます。箱に入っているので長くもちそうです。バイオリンの先生に、”良いもの買ってもらったねー、すごいね”と言われたようで、娘がとても喜んでました。軽いですよ!

5 2014-10-18

素敵なメトロノーム。ピアノの木目に合います。

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリーメトロノーム