2013/04/13
    イール&ピスコさん
    ちょうどこのサイズの手芸ハサミが欲しかったので、注文しました。 思っていたより少しちゃちな印象でしたが、程好い重さ、そして切れ味抜群!! ただ、切れ味抜群なだけに刃の部分がちょっと怖いので、カバーが別売でもいいのであると嬉しかったです(昔、ハサミで指を負傷したことがあるので軽いトラウマです;;) あとで手元にある革でカバーを作ってみようかと思います。 ハサミを使わなくても、ソーイングボックスの中に入れておくだけで十分に可愛いですし、使うのも文句なし!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/04/09
    2012/05/24
    o_a_fさん
    かわいいのに切れ味ばつぐん。 握りばさみは手に臭いが付いたり布に油が付いたりで散々でしたが 使い慣れたこの形のはさみにしてから作業がはかどってます。 もっと早く買えばよかった!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/15
    2012/01/15
    バナナラッシー8087さん
    ミニゴールド
    確かにミニですけど使いにくいことはなかったです。ちゃんと糸も切れます。 この小ささが可愛いですよね!外で縫い物をするときに使おうと思います。まずはケースを作ってあげないと。道具ひとつでこんなにもわくわくするもんなんですねww
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/12