【hanaotoスイムウェア】毎年大大大人気の...(セレクトショップ hanaoto)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-05-30
  • 素敵な水着!!
  • 102センチ、15.5キロの4歳の娘に130センチのパープルを購入しました。保育園でプールの水遊びが来月くらいからあるのですが、家庭から持参する水着はワンピースタイプで色柄は自由と言われましたので、こちらで水着を購入することにしました。娘は上半身ががっちりなので、日本の既製服の110センチだときつく120センチを着ています。心配だったので大きめのサイズにしました。しかし、130 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-10
  • かわいいですが、耐久性は・・
  • 急ぎで必要だったのですが、ショップの方には早目に対応していただきありがとうございました。ちょっとラブリーすぎるかと思いましたが、他に着ている子もいないので目立つことは間違いなしです。ただ、屋内で使用予定だったのが、最終的に屋外プールで着用したので要ラッシュガードだったかもと思います。でも、これにあうラッシュガードは難しいかもです。普段90前後の服で(80も可)100を購入しましたが、 ・・・(続きを読む

4 2011-07-02

かわいいのですが、イエローをお願いしましたが画像と色が少し違いました。画像ではパステルっぽい柔らかなイエローですが、実際には濃い感じです。無難にピンクが良かったかな。108cmの娘に120でジャストです★

• hina0257さん
  • hina0257さん

5 2012-05-10

かわいい☆
100センチ16キロの娘に120を購入しました。肩ヒモが少し緩いですが問題ありません。プチプレゼントのヘアゴムの他に大吉とマークのついた袋も入っていてカチューシャとヘアゴム、ヘアピンなど5種類も入っていた事に驚きました!!娘は大興奮し水着も可愛いととても喜んでいました。良い買い物ができて良かったです☆有難うございました♪♪

5 2011-06-03

身長100CM、17kgで120を購入。幼稚園で着るように購入しました。
これだと、簡単に一人で着脱できます。
チュールの部分もボリュームがあり大変可愛いです。

5 2011-06-09

かわいいです☆子供の保育所用に購入しました。
身長104cm体重15.4kgでいつもは110を着せてますが
サイズ120を注文しました。
肩紐が少しあまってるので、水に入るとずってくるかもしれないですが
詰めずに様子を見ます。(5日以内ならサイズ交換も出来るようです。)
胸のお花と帽子のお花はミシンで縫ってありますが
腰のお花は手縫いで10針位なので、もしかするとはずれるかもです。
他に蝶のビニールバッグとハートのゴム2本が付いてました。
子供は、さっそく試着してバレエ風にポーズをとって大喜びでした。
プールが楽しみです。

• flower0808さん
  • flower0808さん

5 2012-05-18

かわいい!
イエローの120購入しました。
来年も着せたい&すごいポッコリお腹なので大き目を購入しました。
まだオムツなので、肩紐さえ縫って調節すれば今年も無理なく着れそうです。
とにかくかわいいです!
着せて見たところ、気に入ったようでクルクル回ってなかなか脱いでくれませんでした(笑)
やはりお花部分の縫製は粗い感じなので、ちょっと縫い直そうかな〜という感じです。
気にしなければ問題ないと思います。(洗濯で取れたらやだな〜縫っておこうかな?というレベルです)

4 2012-05-10

サイズ選びが難しい
かわいいのですが、お腹の伸びが悪いので、サイズ選びが難しいです。
前回は、身長100で120のピンクを購入しました。
色はよかったけど、お腹ピチピチ、コマネチきつい、肩ひもダランだったので、肩ひもは後ろで結びました。
今回は、身長115、普段120サイズ着用で、140のブルーを購入。
お腹、ピッタシ、肩ひもだらんでした。
サイズ選び、毎回悩みます。

4 2011-09-11

可愛いです。コサージュは取れやすいです。それと海では着ない方がいいですね。生地の中に入った砂が取れません。ー

5 2011-06-05

画像でみるよりフリルにボリュームがあってとても可愛いです♪普段、ピンクが多い娘ですがあまりに綺麗な色だったので今回はミントスカイを選んでみました☆正解でした♪サイズは普段着通りにしましたが小柄なので少し余裕がある感じでした☆
245381 20110530 115214846

5 2012-06-22

いろんなレビューを参考に散々サイズで迷いましたが、身長100cm、体重16キロムチムチがっちり体型の娘に120を購入しました。普段の洋服は100でピッタリ110cmで若干ゆるい感じです。
みなさんのレビューのように肩の紐は長かったので少しお直ししました。
思っていたより細身ではないように感じました。生地が薄いとか、コサージュが取れそうだった・・・などのレビューもありましたがそういったことはありませんでした。海外物なので既製にムラがあるのかも…
簡単に着られるので年少の娘にも練習させれそうです。ちなみにカラーはミントブルーにしました。おまけで髪留めとヘアゴムも頂き大満足です!!

• babyukkyさん
  • babyukkyさん

5 2011-09-17

フリフリラブリー♪
めっちゃカワイイです♪
大きめ買うべし!とレビューにあったので普段100cmを着ている肉付きのいい娘用に110cmを購入。お腹周りはぴったりフィットしてましたが、やっぱり丈が合わず、股の部分が若干緩めで肩紐も落ちてしまったり・・・100cm買えばよかったなーと少し後悔しましたが、来年はぴったり着れるでしょう!韓国製ということで縫製が心配でしたが全然来年も行けそうです。プレゼントのピンやヘアゴムもとっても可愛くて娘もお気に入りです。

• cigogne*さん
  • cigogne*さん

5 2011-07-22

可愛い♪
4歳、18kg、身長107cmの娘に130のピンクを注文しました。
普段は、洋服のサイズが120では少し小さくなってきたかな?という感じです。
小さめの作りですと書いてありましたが、そんな風には思いませんでした。
全体的に余裕があり、来年も十分着れそうです。
チュチュのレース部分が手や肌に当たると痛痒い時があるようですが、とても可愛い水着で娘も大喜びでした。
チョウチョの形のビニールポーチが付いていましたが、この程度だったらメール便で良かったなぁと思いました。
初めての買い物だったので、サービスでヘアゴムが付いてきましたが、破損していて使い物になりませんでした。

4 2011-06-10

すっごく可愛いです!一目惚れした商品で、即注文しました(笑)
ただ、注意事項に記載されておりますサイズを心配していました・・・。
普段130を着ているので、140を注文しました。
バレエや水泳をしている普通体系の娘ですが。。。
いざ試着。
上半身の部分は水着やレオタード素材なので、
ストレッチが利き、スムーズに着ていきましたが
お尻付近で、ストレッチがきかないチュチュの縫いしろ箇所(チュチュなので当たり前ですが...)がひっかかり
ブチブチと鈍い音がしてo( ̄ー ̄;)
娘の手が止まりました。
とても可愛いです!
しかし無理して着せようか、お友達にプレゼントしようか迷い中。
受注番号]245381-20110602-115301076

5 2011-05-30

素敵な水着!!
娘は上半身ががっちりなので、日本の既製服の110センチだときつく120センチを着ています。心配だったので大きめのサイズにしました。しかし、130センチはやはり少しサイズが大きかったです。
肩紐を少し短く縫う必要がありますが、毎月身長がかなり伸びているので夏の終わりにはちょうどいい感じになるかな?!それでも来年にぴったりで着れたらお得かなと思いました。
一般のこども用水着はプリント生地で子供っぽいのものが多く、飾りデザインが可愛い女の子らしい水着は少ないので、こちらの水着は他にはないチュールのバラのような飾りやチュチュスカートのようなボリュームのある裾のフリルが素敵でひと目見てかわいいです!色は淡色でシンプルなのに目立ちます!
娘は『赤ちゃんみたい』と喜んでいましたが、帽子も可愛いです。
受注番号:245381-20110514-114770759⇒レビュー賞の当選のプレゼントが届きました。紫色のフリフリでパールビーズ付きポシェットありがとうございます!可愛いので娘は早速使っています。

• miel87さん
  • miel87さん

5 2011-05-27

海外旅行に
今までケイトマックの水着を愛用していましたが、お値段も高くすぐに着られなくなるので去年から狙ってました。
身長100cm、15キロの4歳です。
サイズ100を購入しましたがピッタリでした。
おまけの帽子は使わないかも・・・と思いましたがかわいいです☆
バタフライ型のビニールバッグやヘアゴムもついてこのお値段ならワンシーズンでも色違いがほしくなっちゃいました!
個人的な都合でしたが海外旅行に行く為早めにとの要望に、メールでの丁寧な対応と早めの発送とても感謝いたします☆
いつも梱包も丁寧でまた利用したいと思うショップさんです(^^)

4 2013-05-17

娘へ
110cm19.5kgの5才で、欲しいサイズが品切れだったため、大きいのを承知で140サイズを購入しました。やはり肩紐は調整が必須で、ずり落ちないようクロスさせてつけ直しました。腰回りは割りと丁度いい感じでした。とてもかわいくて本人も大喜びです。残念だったのは胸元の飾りがリボンの形になっていないまま折り畳んだだけで縫い付けられていたのでこちらもつけ直しました。もう少し検品をしっかりしていただきたかったです。