4.14
(7件)

2023/06/13
    マサイヤスさん
    夏は最高
    よく見る籐枕は幅が狭く高さが高すぎるので 幅広で低めのものを探していました。 この形状でも少し高さが高いかなと感じますが 使用するうちに慣れると思います。
    注文日:2023/06/05
    2012/07/20
    冷房の無い環境で寝るので、通気性の良い枕を求めて、籐枕を購入してみました。普通の枕と同じように吸汗速乾のピローパッドを付けて数日間寝てみましたが、首とか頭に熱がこもらなくていい感じです。心配だった高さは、私には若干低い感じでしたが大丈夫そう。頑丈って感じではないのですが適度に弾力(って言っていいのかは不明だけど)あるのもよいのかも。買ってよかったです。ガッツリ体重かけたら壊れると思うので誤って踏んだりしないようにしようと思います。少しでも長持ちするとよいな。
    注文日:2012/07/12
    2012/08/01
    (★´ -`)(´- `☆)さん
    首と頭の寝汗が酷いのでどうしても中が空洞の枕が欲しくて購入。 首元、頭が暑くならず快適に寝られます。 少し高さがあるかな?とは思いますが、寝苦しいほどではありません。頭を乗せるところが若干低く作ってあるので他の籐の枕よりは良心的な高さだと思います。 固さはけっこうあります。肩があたるので、慣れるまでは気になります。
    注文日:2012/07/29
    2021/07/10
    頭が沈まない、蒸れない、高めの枕を探していて、こちらの商品にたどり着きました。 高さも硬さも丁度良く、とても気に入りました。 そのまま使うと髪の毛が引っかかりますが、タオルを敷けば問題ありません。 値段も安くて良い買い物ができました。
    注文日:2021/07/05
    2015/05/21
    みみ2231さん
    良いかも
    頭を乗せた時のフィット感が良いです。 翌朝の首に、今までと同じ懲り感がありましたが 高さを変えたり工夫してみます。 涼しくて、お安くて有難いです。
    注文日:2015/05/19
    2010/06/28
    暑い夏のお昼寝
    親戚への誕生日プレゼントで利用しましたが、とても喜ばれました。あまり大げさでなく、実用的、という点がよかったかもしれません。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/06/14
    2011/08/09
    naoko@さん
    夫が籐の枕を欲しがっていたのですが、最近はイ草枕が流行っているようで実店舗ではなかなか見つけられず、ネット購入にしてみました。 高さも丁度良く、頭の熱が籠らずに涼しいようでとても気に入っているようなのですが、残念な事に、内側に釘が出ていて、枕を移動する時にちょっと危ない感じです。 日本製じゃないので仕方ないのかな、、、と言った感じでもあり、そのまま使ってます。
    注文日:2011/07/21