4 2009-06-02

やっと
4月7日注文して、5月7日に、到着しました。
クール宅急便で、届いて、すぐに冷凍。
食べる10分くらい前に、常温で解凍して
120gのご飯に、100ccの熱〜いお湯を入れて食べると
表記されていた通りに食べました。
お茶漬けは、普段めったに食べないのだけど
鯵に、しっかりと味が付いていて
臭みもなく美味しかったです。
お好みですが、ワサビを入れた方が、
もっとおいしくなりました♪
ご飯の量は、女性には多いのですが、
ご飯の量を少なくすると
味が濃すぎると思いますので加減して
入れた方が良いと思います。
塩味は、解凍が甘かったせいか?
ちょっぴり生臭かったので、しっかり解凍してから
ポットのお湯ではなく、熱いお湯で、
召し上がった方がいいでね。

5 2009-04-15

全員一致の旨イイをこの手に・・・
まずは塩味の鯵茶漬けをいただきました。美味です。本当に感動しました。値段からは想像も付かないおいしさでしたよ。語彙力の乏しさが悔しいくらいおいしいです。
追加注文したいです!!

5 2011-02-24

テレビなどで話題なので
試しに買ってみました。美味しいです!塩味は少し魚臭い気がしましたが、ちょうど家にあった山椒昆布の佃煮を入れて食べたら山椒が見事な臭み消しになって、とても美味しくなりました。魚臭さが気になる人にはぜひおすすめしたい食べ方です。梅味はそのままで十分に美味しいです。簡単だし、とても満足です。またリピートします。

4 2011-01-09

「行列」の紳助さんが絶賛していたように、とても美味しかったです。

5 2010-03-10

お!おいしい!!!!!
TVでタレントさんが
おいしいっていってたのを見ていたら、
食べたくなってたのみました。
2ヶ月後くらいに届いたので
忘れかけていましたが、
食べてびっくり!!
本当においしい!!
わさびを入れると引き締まって
さらにおいしい!!
おすすめです!!

5 2009-04-30

うわさどおり!
島田伸介の「旨いいもの」で紹介され、審査員全員のお墨付きのお茶漬けということで速攻で注文しました。大量生産されていなかったので、配送に2週間ほどかかりましたが、味は間違いないです。本当に旨い!アジの臭みはほとんどありませんが旨味は十分に残っています。そして出汁もいい!絶妙なバランスですね。

5 2009-04-28

うまい!
これはおいしい。
鯵はおまけですが漬けダレがうまい。
お湯でなく熱湯でないとだめですね。
リピートしたいけど結構待つんだろうな。。。。

• Liebe*3さん
  • Liebe*3さん

5 2011-02-16

味に偽わりなし!
今回、鯛茶漬けもついてくるし子どもの誕生日も近かったので買いました。
中学生の子どもで、刺身は食べられないのですが、こちらのアジ茶漬けだけは食べます。本当は毎日食べたいようですが「週に1回だけ」と押さえさせています(笑)。
子どもに偽わりの味は通用しないですものね。特にこの子はジャンクフードを一切食べないので(どういうわけだか。下の子は食べるのに)、この子が美味しいと認めたものは本当に美味しいのです(^_^)。
もちろん、私も大好きです。
紳介さんの番組に出たのを見てから、送料払ってもお取り寄せしたい、数少ないもののひとつです。
今もおばちゃんたちが鯵をせっせとさばいてくれていると思うと「いただきます」にも気合いが入ります。

4 2010-03-29

テレビで久本雅美が紹介していたのを見て、すぐに注文しました。既に2月分は終了していて、3月発送分になりましたが、結構待った感もありましたが、忘れた頃に届きました。結構レビューにもあった様に鯵自体が塩気が強かったですが、お茶漬けとして全然問題なく、美味しく頂きました。値段も高い訳でもなかったので。ただ、注文してから来るまでが長いなーという位です。

5 2010-02-21

大正解の衝動買い
TVで紹介されていて興味本位で注文したのですが、期待は裏切られませんでした!!鯵って青魚だし、どうしたって多少は臭みがあるだろうと想像してたのに全く臭みは無くて驚きました。お茶漬けと言ってもパウチの中身をご飯の上に乗せたら、ただのお湯をかけるというので、ホントに?と思いましたが、すごくしっかりした味というかダシが出てめちゃめちゃ美味しかったです!!ただ入金から商品が届くまでに3週間近くかかるので普段使いというのは正直難しいかなという感想。ちゃんと入金確認取れたのかとか届くのかと不安で店に問い合わせたりして、きちんと届きましたけど。まぁ、それだけ人気商品の上に手間隙かけた商品という事だと思います。人への贈り物に喜ばれる商品だとも思いました。

• 善1974さん
  • 善1974さん

5 2009-12-09

朝寝坊主婦の味方 ずぼら主婦の友
味は本格的。料亭のお茶漬けと言って良い!1人分ずつパックになってるので使いたい分だけ流水でぱぱっと解凍できます。我が家はお茶で食べますがお湯でもgood! りんごをむけば立派な朝ごはんが5分程で出来上がり!鯵茶漬けもありこちらはお手軽価格!生臭さも無いです。本当、食欲の無い時もさらっといける。1歳と2歳の子もだいすきで保存食と思って買いますがすぐ終わります。人気あってすぐ来ないのにぃ。そうでした!手作業でされるため何ヶ月かかかって忘れた頃にやって来ます。なので来たと思ったらすぐ次の注文しないといけません。

4 2009-10-18

TVで見てすごく気になり、番組を見ている途中に衝動的に購入(笑)
確か6月注文で9月発送。だいぶ先だなぁと思いながらも楽しみにしていました。
配送業者の問題だと思いますが、殆ど溶けた状態で届きました…。
再冷凍は不安でしたが、何とか大丈夫でした。
私は梅味の方が好みです。
塩味も美味しいけど、ちょっと生臭さが残る感じ。
梅味は、梅の味自体はちょっと物足りないけど鯵の生臭さをうまく消してくれている感じです。
塩味と梅味、1袋ずつ彼にあげたら「美味しかったよ。塩味の方が良いね。」と。
6食分すぐに食べきってしまったようです。
「召し上がり方」の紙にパスタ料理にも、というのが書かれていたので挑戦してみたいと思います。

• kaetannさん
  • kaetannさん

4 2009-09-14

ギャル曽根の・・・
島田紳助の番組でギャル曽根が食べてるのを見て・・・
購入しました♪
本日届きました。
クール宅急便できました。
直ぐに解凍できるので手間要らず♪
味は・・・。
梅味を食べてみました。
とても美味♪
お湯にしっかりとおせば臭みもありませんよ!!
旦那も美味しいといってました。
明日は塩味を食べてみようかな〜♪

5 2009-09-09

とにかく美味しい!
二度目の購入です。
梅味はちょっと味が濃い目なので、お茶をたっぷり注いでいただいてます。鯵は小さいけど脂が乗っててとっても美味しいです!骨がほとんど無いので食べやすいのも嬉しいです♪
手作業で骨を取り除かれてるのでしょうね。ありがたいです。
塩味はちょっと薄味かな?最初は少し臭みを感じましたが、熱々のお茶を注いで、鯵にしっかり熱を通せば臭みは気になりません。梅干とわさびを入れても美味しいです。
のりが付いていますが、こののりも美味しいです。入れるのと入れないのでは大違いなんです。私だけでしょうか??
寒くなってきたので、朝食は毎日鯵茶漬けです。あったまるし、栄養があるし、なにより美味しいです!
12月の鯛茶漬けを予約してます。鯛茶漬けは初めてなので楽しみです♪

5 2009-09-04

6/13注文の9月発送分が今日届きました。3回目のリピートです。(正確には10月発送分と11月発送分も注文済みなので5回リピートしています)
私は梅味のみで塩味は苦手(若干生臭さを感じる)ですが、家族は両方とも美味しいと言ってます。
大学生の息子はこの夏休み毎日食べていたほどです。
ご飯とお湯の量は好みで多めにしています。
今回は発砲スチロールの箱に保冷剤いりで届きました。これなら安心です。
★追記 今回の塩味は以前のほど生臭さを感じませんでした。美味しかったです。発砲スチロールの箱に保冷剤の効果でしょうか。
(以前は化粧ダンボール?紙の箱でした)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品その他