7,309円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2021-11-04

• 経済性:4
  • 機能性:2
  • 使いやすさ:2
カフェが近所に無いところに住むことになり購入を決めました。初めて使った時は吹きこぼしてと失敗をしましたが、回を重ねるごとに素人の私でもそこそこ美味しいカフェオレが作れるようになったと思います。購入してよかったです。

5 2021-10-15

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • 経済性:
  • 使いやすさ:5
カフェラテにすると絶品!!
ノーマル・モカエクスプレス3cupを使用しておりましたので同サイズの2cupを購入しました。できあがりはやはり同じ豆を使用してもモカエクスプレスとは濃厚さが格段に違います。特にカフェラテにしたときは深みを増してかなり美味しくいただけました!使いやすさとしては旧タイプとは違いクレマも出来やすくなっているように感じます。これからまた何年もかけて豆の挽き方・詰め方など工夫して使いこなせるように愛用していきたいと思います!

5 2021-04-18

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 経済性:5
手入れが簡単
パーツが少なく洗剤を使わず水洗いでOKとのことで手入れが楽です。
我が家のコンロは3口で、奥の一つが小さいタイプ。この小さいコンロの五徳は内径8cm、ブリッカ底部は9cmで別売りのサポートリングはなくても使えました。
付属の軽量カップが壊れていましたが、軽量カップは持っているので問題無かったです。そもそもバルブにかからないギリギリのところまで水を入れればいいだけなので計量カップは使っていません。

5 2021-04-29

• サイズ:4
  • 経済性:4
手軽で便利
美味しいコーヒーが飲める
毎日利用している

5 2021-03-02

• 経済性:3
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:4
自宅でエスプレッソを飲みたくて購入しました。
大きな器具もいらず、手ごろに楽しめると思います。
クレマは入れ方で出来たり、出来なかったりコツがいるようです。

• abcd0011さん
  • abcd0011さん

3 2021-10-13

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 経済性:3
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
何回か使いましたが脇からあふれたり、上から吹き出したり慣れるまでかかりそうです

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンエスプレッソマシン