4.75
(4件)

2023/02/28
    273けみちゃさん
    リニューアルされて更にバージョンアップ♪
    ビアレッティのヴィーナスはステンレス製でシンプル&スタイリッシュなデザインが気に入って数年来愛用してますが、先日うっかりキッチン台から落としてしまい、グリップ+蓋のパーツが丸ごと取れてしまったので大急ぎでの購入でしたが、商品ページの情報から、最近リニューアルされて、名称に NEW が付いて機能もアップしたと知ることができて不幸中の幸いでした^^* 〇新バージョンで大きく変わった点は、 1)グリップが太く、蓋の継ぎ目も金属製の頑丈な仕様に。。添付した画像の右下に旧と並べてみました…旧の方は外れてしまった蓋+グリップを乗せただけですが。 2)本体下部タンクの重さがかなりアップ。。底板の厚みが20%増して抽出効率がアップしたとのことですが、旧の方の水が入った状態と同じ感じなので、慣れるまでは間違えて空焚きしないように注意しないと。。 3)ロゴマークがはっきりと見えるようになり。。添付した画像の左下…大好きなロゴなので気分もアップ^^* 4)バスケットの底にも、あのロゴマークが刻印されています。。添付した画像の2枚目下段の左側です。 因みに、新旧どちらも下部タンクの底にもあのロゴが刻印されてます。。添付した画像の2枚目下段右側です。 5)バスケットの深さが増して。。珈琲豆は、旧の時は計量スプーン2杯分弱の豆を中細挽きしてましたが、新の方は2杯分強とかなり多めに入ります。 6)抽出の際のポコポコという音も大き目で、クレマのような細かい泡もより多く出る感じです。。蓋を開けて撮った動画を添付しますね。。クレマはカップに注ぐ時にはやはり消えてますが、お味の方もより濃厚に抽出できて、エスプレッソは勿論牛乳との相性も抜群です。 レビューが長くなってしまいましたが、おかげさまで毎日何度も美味しい珈琲タイムを過ごしています^^*
    注文日:2023/01/15
    2021/12/01
    man10pさん
    美味しいエスプレッソを朝から
    以前ビアレッティのモカエクスプレスを使用していましたが取り扱いが悪かったのかダメにしてしまいました。ステンレス製のものがあることを知り購入しました。本日届きましたので下処理に3回コーヒーを淹れて廃棄しました。明日の朝、家内と久しぶりのエスプレッソを楽しむつもりです。まだ家内には内緒にしています、味見して美味しいといいなぁ。
    注文日:2021/11/25
    2022/03/12
    mrk99527さん
    6cupsというのでもう少し大きいと思ったら結構小さい、、、。IH でも使えました。nespressoと迷ったけどお掃除とかカプセル回収とかの手間を考えると必然的にこちらになりました。
    注文日:2022/03/05
    2021/09/23
    おしゃれなステンレス、見た目もスマートで週末の楽しみです
    注文日:2021/09/10