7,150円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 8件
  • naka201307さん
  • naka201307さん

5 2021-08-14

以前はセラミック臼の国内メジャーメーカー品を使用していました。微粉が多いため茶こしなどで取り除いていましたが、C2は粒径のばらつきが少なく、茶こしでの微粉をやめました。
本体は金属製で質感は高いです。初期品は一部に樹脂部品が使われていたそうですが、自分が購入した時はすでに金属部品に変更されたマイナーチェンジ後でしたので、まだ使い始めて数ヶ月なので判断できませんが、力がかかる部分はすべて金属製のため、耐久性に期待しています。
豆は20g+αしか入らないので、一度に2杯分(大きめマグカップ1杯分)までしかできませんが、これが問題にならなければ(私は問題ありません)、十分に満足できる品質です。

• ぴこ2018さん
  • ぴこ2018さん

5 2021-11-04

コンパクトな物が欲しいと思い購入しました。やや重たいですが、見た目は良く気に入ってます。また素人の私でも扱いやすかったです。コーヒーを楽しみたいと思います。

5 2020-12-12

最初に豆の挽き目調整をするのですが、丁度良いサイズにするのに何度かトライすることになってしまいましたが、これもまぁ楽しいといえば楽しかったので問題とは思いませんでした。挽いている時に体に伝わってくる感じも良く楽しく挽いています。

5 2021-10-18

価格、品質ちょうどいい
コーヒーミル
初代は2千円台の手びきでかなりしんどい、取手の持つ所が外れて故障
二代目は3千円台の自動でめちゃめちゃうるさいので嫌になる
そしてこちらにたどり着きました。
1〜2杯分ならそんなに疲れず、静かで滑らかにハンドルがまわせます。
最初からこれにすれば良かった!

5 2021-05-31

最高。
誕生日プレゼントに。電動ではないので、音は静か。摩擦も心配ない。よい切れ味。メンテナンスも楽。持ち運びが簡単だから引越しにも持っていける。安いけど高級感がある。初心者でも簡単に使える。つまり最高。コーヒーミルを1年探し続けて、やっと、買いたいと思える商品に出会えた。

5 2021-04-04

楽にひける。
1人分の豆が
あっという間にひけました。
今まで使用していた電動が発火したので
次は手動でと思いこちらにたどり着いた。
どれだけ大変なのかと覚悟していたが、
それにはおよびませんでした。感謝。
又、ハンドルを何度か落下させた。
大切に使い、長持ちできるようにしたい。

• kou8359さん
  • kou8359さん

5 2020-07-17

1万円を切っていて、これほど高性能なミルは他にないと思う。ミルを回すときにほとんど引っ掛かりがなく、挽いた前の粒度もかなり揃っている。さらにデザイン性でも優れている。初心者からかなりのコーヒー好きまで幅広い人に勧めたい。

• TS PMDさん
  • TS PMDさん

5 2020-07-10

素晴らしい
中国製とは思えない程、挽いた粉の状態は一定で素晴らしい。今まで使っていたカリタのクラッシックミルより回す力は軽く短時間で挽くことが出来ます。これなら電動ミルも必要性を感じないですね。後は耐久性がどうかですが、今のところ買って満足です。ハンドルの取り外しが出来れば言うことなし。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具ミルその他