2021/04/11
    私も買って良かった
    下に並ぶ皆さんのコメントを参考に購入を決めました。私は忙しい朝でも美味しいコーヒーが飲みたく全自動コーヒーメーカーを購入したのですが、毎回複雑なミルを外して水洗いができない清掃が億劫になり、4~5日分を挽いて保管したく購入しました。 こちらの商品は機械音痴の私でも簡単に分解してモーター以外はすべて水洗いでき、乾けば簡単に組み立て元に戻せる為ストレスなしでした。コンパクトで場所もとらず、粉も均一でキレイに挽け、静電気による散らばりや音も気にならない程度です。特に不満な所はありません。 あとは耐久性と劣化による部品購入は可能かですね。購入から1ヶ月経過になろうとしていますが気持ち良く使えて大満足です。
    注文日:2021/03/15
    2020/02/23
    ほぼ満足
    最近ペーパーフィルターからメタルフィルターに交換して、今まで手回しのミルだと、挽きムラが多く微粉の発生が多いためフィルターが目詰まりして抽出時間が長くかかり雑味も多くなったため本機を使って見ました。思ったよりコンパクトで置き場所に困ることもなく、メッシュもかなり均一で微粉の発生も少なく抽出時間をうまくコントロールできる様になった。また、容器の静電気もかなり抑えられていて粉を出すときもあまり気にならない程度です。手回しに比べて大変楽ですが、これは仕方が無い事と思いますが挽いている時の音がちょっと気になります。
    注文日:2020/02/17
    2021/11/11
    a man of my wordさん
    良いもの見つけた!
    買って、使って正解! 良いもの探し当てた。 当初は手動式を買う積りで30を超える機種を検討しベストな手動器を見つけた。値段は2万円超だったが機能が抜群だったので注文しようと思ったが熟慮結果止めてしまった。いくら機能が良くても回す腕がもたない。マグカップ二人分挽くのに数分間回し続けねばならないこと我慢の範囲だが、来客二人来ればその倍、4人来れば3倍回しっぱなし、お代わり含めればそのウン倍..........時間は掛るし腕はしびれて暫くの間ぐったり、コーヒー楽しむ気なんて失せてしまう。そんなことで電動式を検討した。条件は、1:手動式並みの回転速度でコーヒーオイルの焼き付きとか熱影響が殆ど無いこと、2:均一な粒子径で粉末化しないこと、3:掃除し易い様分解/組立てが短時間で済んで水洗い出来ること。そんな電動式グラインダーを探そうとして40機ほどメーカーホームページとかカスタマーレビューを機種別にすべて検索しまくったが手動式の良いとこ取りした電動式なんて当たり前だが容易には見つからなかった。懲りずに探しまくった結果このグラインダーに出くわした。 使ってみたらBingo!、粒子径は均一で粉末発生が殆ど無い(コニカル刃が効いてるのだろう)。手動式の手回し速度とほぼ同じ毎分80回転と言うこともあり粉の飛び散りは殆ど無く、焼き付きの臭いもまったく無くてコーヒーの香りが鼻に心地良い。音は静かで離れたところのテレビもいつものボリュームで聞こえる。 電動式で最も気になっていた分解、洗浄のことも杞憂に終わった。分解は10秒足らず、組立ては10秒少々だけだった。分解した部品に死角は無いから刷毛を使った掃除は簡単そのもの。モーター部を除く部品はすべて水道の流し洗いで済んだ。(焼き付きが無いので洗う必要は殆ど無いが)。 値段は電動式の中位、手動式の高位のランクだが買う積りだった手動式より安く済んだ。結論として手動式の良いとこ取りしてる電動式なので良い買い物だったと思っている。
    注文日:2021/11/08
    2020/07/26
    買って良かった
    高いけど買って良かったです。値段が安くても上手く挽けない、散らばる、ケースに挽いた粉が沢山つく、大きいなどほかのグラインダーのレビューを見て、値段は高くてもストレスがないこちらを買って正解でした。細挽きから粗挽きまで綺麗に一定に挽けるし、一気に沢山挽ける(私は週一分まとめて挽く)、ケースにつかない、洗える、コンパクト、など何も不満がありません。音はそれなりにしますけど。後は台湾製がどこまで耐久性があるかだけが不安です。簡単な作りでこんなに高いのだから、長く使えたら言う事なしです。部品ごとに劣化したら買えると良いなぁ。保証書にもきちんと店名が入っていて安心しました。
    注文日:2020/06/20
    2020/07/13
    SamsonBigさん
    水洗いができるのがありがたい
    最近、妙にコーヒーに凝り、いろいろな豆を買うようになったことで、淹れる回数が激増。 というわけで、手動ミルじゃいい加減にしんどくなってきたので、購入。 正直、業務用レベルのが欲しかったのですが、サイズやら重さの問題から家族の怒りを買いそうだったので、小型軽量のこちらを選択。 セラミックの臼型なので、切るというより、すりつぶしていくような感じ。 低速な仕様のせいなのかどうかは知りませんが、それでもかなり均一かつ、粉の仕上がりもきれいです。 小型軽量の割には、1回につき約50グラムくらいまで挽けるので、家庭用として使うには、かなり良いのではないかと思われます。 何よりも、電源ユニットを外して、各パーツで分解したうえで、水洗いができるのが、ありがたいです。
    自分用
    注文日:2020/06/06
    2021/09/05
    コーヒー初心者でも安心して使えるかな。
    大満足です。 収納・掃除・エスプレッソ挽き・この三つを叶えてくれる最高の一品です。 買ったばかりなので耐久性は分かりませんが、今の所初期不良などもなく使えています。 とあるYouTuberの方の動画を参考に購入しました。 FLAIR PRO2と併用するために買ったのですが、毎日美味しいアメリカーノを作ることができて嬉しいです。 若干高音の機械音が耳に触りますが、多分こんなもんでしょうくらいの感覚です。 迅速にご対応頂きありがとうございます!
    はじめて
    注文日:2021/08/25