2020/02/18
    こはく1249さん
    ワンサイズちいさいマキネッタを使っていましたが、もう少したっぷり飲みたいなと思ったので購入しました。美味しいカフェオレが飲めてハッピーです。
    注文日:2019/12/09
    2020/09/16
    正直、ダメもとで買った。値段もそこそこするので、清水の舞台を飛び降りるというかんじ。でも、洗って、慣らしのために何回か試しにコーヒーを沸かしてみると、だんだんクレマがしっかりできてきて、金属のにおいもなくなっていくのが実感。こんなに簡単にクレマできるのか!小さな圧力鍋みたいな感じの、目からうろこの商品。これは騙されたつもりで買ってみるべき。まさかガスでエスプレッソができるなんて。
    注文日:2020/09/12
    2020/11/18
    前はステンレスのものを使ってましたが、それより豊富な泡ができます。 1人や2人でちょうど良いの量で作れます。
    注文日:2020/11/04
    2020/10/24
    シュー*さん
    濃いコーヒーが好きで、クレバーやエアロプレスやフレンチプレスやありとあらゆる種類のドリッパーを試し、でも本格的なエスプレッソマシンは、まめなメンテをしなきゃダメそうなところが超絶面倒臭がりの私には無理!と思ってのマキネッタ初購入です。 ブリッカは普通のマキネッタよりは高い気圧がかかるというのも魅力的でした。 最近ようやくクレマのできるコツを掴んできました。 説明書どおりのすり切りの豆量では何度やってもできなかったのが、時々そうやってる人見かけるなーという「少しだけ多めに盛る方法」でクレマができました。 水で言うと表面張力になってるくらいのふんわり多めに盛る、で出来たので、マニュアル通りやっててクレマができるって機種なのにできない!という人は1度試してみて欲しいです。ただし自己責任ですけれども...。
    注文日:2020/09/05
    2020/05/01
    シェルジンジャー19さん
    小ぶりでまさに欲しかったサイズです。使いやすくて大満足です。
    注文日:2020/04/22