2023/04/08
    マサ6873さん
    金額的には安いものではないのですが、使いやすく気に入ってます。とても良い質感です。
    注文日:2023/02/26
    2019/10/26
    @REMIさん
    必要十分な性能
    この価格ですので機能しいただけないと 正直困るわけですが その期待は見事に満たしております 豆のひき具合のクリックがしっかりしており 使用時に動いたりぐらついたりする事もない アルミ削り出しの本体はかなり品良く 価格の大半をここに費やしているように見えるが 女性にも握りやすく表面加工もされているので 十分に使いやすいです 1回に入るコーヒー豆の入る量は約17~18グラム 勿論コーヒー豆の種類によって変わるだろう 「少ない」と思われる方もいるのかな。。。 果たしてそうだろうか? ブラックコーヒー、カフェラテなどには好みもあるが 向き不向きとする豆はやはり存在する 向き不向きの豆を同時に扱いたいとき 一度に沢山入るミルは必要だろうか? 家族よっても好みのテイストはさまざまなはずで その時々に合わせて必要数をミルに掛ければ 皆が一応に満足できるのである また一度に沢山のコーヒーをいれて 「ハイ!飲みなさい」という飲み方のご家庭には そもそもミルは不要かもしれません 全自動のコーヒーサーバーの方が向いています こちらは準備にそれなりのお時間がかかりますし 気の向いたときにはお掃除も必要です 何となくで購入する価格帯ではないかもしれませんね コ○ンダンデとお悩みの方 1~2人用途ならこれで十分である 上記製品と性能面では大差ないが 扱い易さはやはり小型なので NANOに軍配があがるだろう! 折り畳み式のハンドルはは絶妙に心地好く 軽快に動作するし収納時は小さくなる 是非ともアウトドアにも持ち出して使いたい! 今まで使っていたポー○ックスやス○ーピーク製品は 一体なんだったのだろうかと感じる 私は日々のコーヒーの味を整えるべく コーヒー用のデジタルスケールも購入しましたが 以前よりはテイストが揃って来た印象はございます 「今日は濃いかな?」などがほぼ無くなって 後はお湯の落とし方だけになってきた印象はあります やはり素人のなんちゃってな入れ方なので これはまだまだ練習が必要なのでしょうね しかし心決めて購入して良かったです
    注文日:2019/10/12
    2021/09/09
    cowlさん
    性能、外観、質感、ハンドルの格好良さ等言うことないです。 臼歯ミルとの比較ですが 弾く時の力の軽さ (まさにシャキシャキという切っている感じ) 同量の豆を弾く回転数は半分位 (15gを75回転位で完了) 弾いた豆の大きさの均一性 微分の少なさ (コーヒーの味が変わるのが分かります) 若干重量が増しますが、この材料、構造、加工法、強度からすれば当たり前であり、私にとっては程よい重量であり返って質感も上がってます。置物としてもいいです。 ここについて否定する人は買うべきではありません。 まあ、所有感という満足度はたっぷりです。 ただ、キャンプ等で外に持ち出す時はなるべく使用時以外は出さないか常に目の届く範囲に置いてます。
    注文日:2021/04/18
    2022/03/07
    mizmix1173さん
    キャンプでの使用目的で購入しました。 挽き心地が軽いので短時間で豆が挽けます。 付属品のブラシでも掃除できますが、 カメラ用品のブロアーを使えばブラシよりも早く綺麗にできます。 (ブロアーは百均でも買えます) 使いやすいので、自宅でも使うようになりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/15
    2022/02/25
    tategami21さん
    YouTuberのFUKUさんが、軽量コンパクトギアとして紹介されていました。 最幸の商品です。
    注文日:2022/02/18
    2020/06/26
    KURO-UTさん
    コーヒー好きの主人に定年の記念品として家族からプレゼントしました。美味しいコーヒーとここからまた新しい気持ちで歩んでいけると思います。
    注文日:2020/06/22
    2020/05/30
    配送・対応・届いた商品の状態はいずれも最高でした。
    注文日:2020/05/16
    2020/05/04
    使いやすいです。
    非常に使いやすいです。持った感じも気持ちよいものです。メンテナンス(清掃)も簡単。
    注文日:2020/01/18