BIALETTI Brikka ビアレッティ ブリッカ【4...(ブランディングコーヒー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 6件

5 2019-07-04

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 経済性:
ブリッカ
通常のマキネッタも所持していないのですが、 このブリッカなら水の量は中のしるしのところまで入れればOKだし わざわざ計量カップではかる必要もなく簡単に抽出でき、クレマが出る !
マキネッタ自体初挑戦で うまくいくか心配でしたが、マキネッタのなかでもブリッカは中級者向け ときいていましたが
アルミくささをとるために三回ほどならしが必要と 聞いたので ならしをしました
ならし1度目 にして、クレマがたちました!
2度目も 3度目クレマがたちました♪
中級者向けとのことだったけど簡単すぎて 初心者向けなんじゃないかと思うくらい簡単でした
マキネッタのしるしのところまで水を入れて、その水を下のタンクにいれて、コーヒーをいれはめこみセットして火にかけて、4分ほどで抽出されます 簡単すぎ!いつかラテアートできたらいいなぁ

5 2019-11-23

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 経済性:4
  • 使いやすさ:3
こういうの好きです。
デパートのイタリア展で豆屋さんがビアレッティでコーヒーをいれていて、いいなぁと。
色々調べてこれにしました。
旧型の全部アルミ?のやつがよかったんですが、新型になって抽出しやすくなってると聞いたのでこれにしました。
四杯分ですが、夫婦で一杯ずつマグカップにたっぷり泡立てたミルクでカプチーノにするのにぴったりの大きさ。
実物の大きさはちょっと大きいかなとは思いますが、小さいものより洗って拭きやすいかとも思います。

5 2019-10-29

• 経済性:
クレマ
ブリッカ初体験です。
実店舗に行ったら2カップと6カップしかなくて、ここで買いました。
洗剤で洗うなと教えられましたが、最初、金型の油?が盛り上がった筋になってべったり付いていて、ティッシュで拭いてみましたがべたべたで、諦めて薄めた洗剤とスポンジでしっかり洗いました。
それで4度、自宅にあったドリップで入れていた中細挽きで馴らしました。
一度目は火を止めるタイミングが遅かったようで吹きこぼれ、二度目は少し早すぎたようで、三度目からコツを掴みました。
一度目の馴らしたのをなめてみましたが、やはり金属臭かったですね。馴らしは必要だと思います。
初心者が入れてもちゃんとクレマが立ちます。
こんなに簡単にエスプレッソが入れられるなんて感激です。
コーヒーをドリップするより簡単かも?
量的には2人で4カップ用を買って、エスプレッソカップ二人分きっちりです。ちょうど良かった。
3カップ用でも良かったかもしれないけど、美味しいドルチェがあるとそれでは足りないですね。笑
朝がイタリアになってしまいました。
買って良かったです。
同時に楽天で美味しいと評判の粉を注文して入れてみたけど、コクはあるけど甘さも香りもない。馴らしの粉の方が美味しかったかも?これから粉探しが忙しくなりそうです。

• aitangoさん
  • aitangoさん

5 2020-04-08

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 経済性:2
  • 使いやすさ:4
水量注意
適切な水量のマークがあるようなことを取説に書いてましたが、ありませんでした。適当に水を入れて最初の捨てコーヒー作ったらてっぺんから吹き出してコンロがコーヒーびたしになりました。
水量を確認して淹れないといけないという良い教訓とはなりました。
4回捨てコーヒー作ったので今からおいしいコーヒーいただきます。

5 2019-02-02

• 経済性:5
  • 使いやすさ:5
素晴らしい商品です。
とても快適な使い心地です。ネットでは中級者向けとコメントがありましたが、とても簡単です。
クレマも綺麗に立ち、味も申し分なく美味しいです。
(慣らしは、4杯分にしました)
片付けも、パーツの種類も少なく組み立ても簡単なので、時間もかかりませんでした。とても良い商品で、長く愛用していけそうです。

• monymonyさん
  • monymonyさん

5 2019-03-02

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • 経済性:3
  • 使いやすさ:4
手軽にエスプレッソ
休日にゆっくりこれでエスプレッソを淹れ、温めて泡だてたミルクを加え、カプチーノ気分で飲んでいます。これからいろんな豆を試して自分のお気に入りを見つけます!火にかけて待つ4分間がとても楽しみです。粉の消費が多いため、コスパが良いとは言えないかな。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンエスプレッソマシン