BIALETTI Brikka ビアレッティ ブリッカ【4...(ブランディングコーヒー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2019-02-02

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 経済性:5
  • 機能性:5
  • 使いやすさ:5
素晴らしい商品です。
とても快適な使い心地です。ネットでは中級者向けとコメントがありましたが、とても簡単です。
クレマも綺麗に立ち、味も申し分なく美味しいです。
(慣らしは、4杯分にしました)
片付けも、パーツの種類も少なく組み立ても簡単なので、時間もかかりませんでした。とても良い商品で、長く愛用していけそうです。

5 2019-07-04

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:5
  • 経済性:
  • 機能性:5
  • 使いやすさ:5
ブリッカ
通常のマキネッタも所持していないのですが、 このブリッカなら水の量は中のしるしのところまで入れればOKだし わざわざ計量カップではかる必要もなく簡単に抽出でき、クレマが出る !
マキネッタ自体初挑戦で うまくいくか心配でしたが、マキネッタのなかでもブリッカは中級者向け ときいていましたが
アルミくささをとるために三回ほどならしが必要と 聞いたので ならしをしました
ならし1度目 にして、クレマがたちました!
2度目も 3度目クレマがたちました♪
中級者向けとのことだったけど簡単すぎて 初心者向けなんじゃないかと思うくらい簡単でした
マキネッタのしるしのところまで水を入れて、その水を下のタンクにいれて、コーヒーをいれはめこみセットして火にかけて、4分ほどで抽出されます 簡単すぎ!いつかラテアートできたらいいなぁ

• monymonyさん
  • monymonyさん

5 2019-03-02

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • 経済性:3
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:4
手軽にエスプレッソ
休日にゆっくりこれでエスプレッソを淹れ、温めて泡だてたミルクを加え、カプチーノ気分で飲んでいます。これからいろんな豆を試して自分のお気に入りを見つけます!火にかけて待つ4分間がとても楽しみです。粉の消費が多いため、コスパが良いとは言えないかな。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンエスプレッソマシン