19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • K.T.comさん
  • K.T.comさん

5 2021-02-16

個体差によるコツさえ掴めば。。。
職人の手仕事品の為、個体差があり使用しながら癖を見極める必要がありそうです。困った時は付属の取説に大体の事が書かれておりますので、解決できます。僕の手元に届いたマシンは、水がタンク内にすんなり入らないタイプの物で。給水前にマシン自体を15秒程度中火で温めてから給水バルブを下に降ろすとタンク内に吸い込まれるように給水できました。抽出時の中火から強火、火消しのタイミングも3回目ぐらいから上手にクレマが出来るようになりました。コツさえ掴めばクレマたっぷり本格エスプレッソが楽しめます。

• vavilさん
  • vavilさん

5 2021-05-21

エスプレッソが好きになりました。
エスプレッソってただ苦いだけのコーヒーだとばかり思ってましたが、ミルクフォーマーを購入したので、エスプレッソマシンをと検討して、この製品を、見つけました。素人でもクレマたっぷりのクレマが作れます。IHですので、火加減が分からなかったですが、終始、10段階の3か4と水を少し多めにすることで、クレマもほどよく美味しく淹れることができました。
何より、デザインが気に入ってます。エスプレッソコーヒーを淹れるのがとても楽しくなります。
このお店で購入してとても良かったです。

• raku4raku4さん
  • raku4raku4さん

5 2020-12-04

使い込みたい一台に
内部洗浄についての問い合わせに対しご丁寧に回答いただきました。
お湯だけで通したところ、やや金属臭とわずかに微細なススが出てきました。
3回目くらいで無くなりましたが、やはり5回程は湯通しした方が良いと思います。
その様なことがあるということが使用説明書に書かれていると安心ではないでしょうか。
商品自体は大変満足です。構造がシンプルで手入れも簡単で何よりなかなか良いクレマができてすばらしい。キッチンカウンターに出しっぱなしでもとてもおしゃれです。食後に甘いエスプレッソでしめるのが楽しみになりました。

5 2020-12-03

永く愛用できそうです。
ブランディングコーヒーさんが一番お安く売っておられましたのでこちらで購入。カミラ…、すごい。いろいろな使い方ができそう。youtubeなどで研究し、オリジナルの方法を構築すれば、各人各様でおいしいエスプレッソが飲めることでしょう。冬場などでは「取っ手兼ノズル」が冷えているので、洗浄と温めの観点からも2回ぐらいはお湯と蒸気を通して温めた方が良いと思われます。一度温まれば、あとはスピーディーに何杯でも。

• yosidadesさん
  • yosidadesさん

4 2020-06-07

半端ないエスプレッソメーカー
直火式エスプレッソメーカー を使用して30年。 マキネッタ・ブリッカと色々使用してきましたが、いつも物足りなさが残りしっくりこない来ない日々でした。それはクレマ(泡)が出てなかったからです。 ひょんなことからこの商品を知りさっそく注文してしまいました。 ありがとう。この【カミラ】さんは只者では無い。すごい、楽しい、旨い。 妻は理科の実験のようと言い、娘は機関車トーマスと申してます。 楽天およびAm・・・nとこの商品を探し求めましたが、【ブランディングコーヒー】が一番安いでした。また、注文してすぐ届きました。再度、ありがとう。

• TB IRさん
  • TB IRさん

5 2020-09-08

クレマが素晴らしい
エスプレッソマシンで意外に綺麗なクレマが出るマシンは少ないが、これはニンマリするぐらい綺麗なクレマでます。2人分カップで抽出する場合は少し少ないかもしれないが、1人分の場合は特に素晴らしい❗ 自宅でもキャンプでもお手軽に美味しいエスプレッソは最高です

5 2019-01-14

期待通りで大満足ですがもう少し水分量が多くできるとなお良いです

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシンその他