4 2021-07-23

フォルムも使い心地も大満足
10年間ほどこちらの商品の0.8Lを愛用してきました。ドリップコーヒーを淹れるのにとても注ぎやすく重宝していたのですが、突然、電源接触が壊れてしまったのか?温まらなくなってしまい、寿命であると考え、今回はさらに一回り大きい容量の1.2Lサイズを購入してみました。
満タンにすると沸騰するまでに5分かかりますが、通常はその半分くらいの容量で事足りるので、満足しています。何より、ポットが大きくなった分、さらに注ぎ口の付け根が本体下部に位置するため、以前にも増してコーヒーを淹れやすくなりました。

5 2021-10-03

こちらは先代ものが壊れた為、2台目です。デザイン的にも機能的にも満足です。

5 2021-06-25

お気に入りお気に入り
2台目です。以前の物は注ぎ口の下の方から(はんだずけしてあるところ?)から少しずつ漏れるようになってしまいました。コーヒーを入れるのでこれでなければ。ポットからではだめです。また大切に使います。沸くのも早いですね

• milky.nさん
  • milky.nさん

5 2021-06-19

10年愛用したケトルが壊れてしまい、すぐにまた同じモノを注文しました。とても気に入っています。早い発送で助かりました。今回も長く使用出来る事を期待します。

4 2021-05-08

一人暮らしする息子に勝手あげましたが、とても使いやすいみたいで喜んでいました。

5 2021-02-15

配送中に少しラッピングと箱がグチャりとしていたようでしたが、中身は無事に贈り主の元へ届きました。
写真を見せて貰いましたが、ラッピングもキチンとして頂けていました。とても喜んで貰えたのでこちらも嬉しい贈り物になりました。

• グミ919さん
  • グミ919さん

5 2021-02-08

大好きなポットです!
お安く素敵なお品を購入出来て嬉しいです。今回で2回目。母へのプレゼントでした。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

• kmrn1208さん
  • kmrn1208さん

5 2020-11-16

デザインも機能性も大変良く満足している。
人にも自信を持ってリコメンド出来る逸品である。

5 2020-04-20

長年愛用しています。(おそらく3台目)
不注意で落下させ破損してしまったので買い替えることにしました。
他のメーカーで新しい機種も検討したのですが、シンプルで使い慣れたラッセルホブスに決定。
新機種・旧機種の電源台が共通なので新しいケトル部分をのせてそのまま使えています。
また、旧機種に比べて新機種は蓋が外れやすくなっていますが、中のメモリが見にくい印象です。
違いはありますが、基本的に満足です!

5 2020-04-15

とても気に入っています。
Dretecのステンレスポットを愛用していたのですが、およそ3年でスイッチが入らなくなるというトラブルが2回続き、お値段は高いですがこちらのポットに買換えました。
容量も多く、お湯が沸く時間も早いので非常に満足です。
また、ポット前部の足のような突起はなんのためにあるのかと思っていたのですが、使用してみたらテーブルなどに置く時にとても良いクッションになります。
他の方も書いていたように、内部のメモリが非常に見づらいという難点はあるのですが、使い慣れると大体の目安ができてくるのでさほど不便には感じません。

• koharu130さん
  • koharu130さん

4 2020-03-29

結婚祝いにいただいて、数年使用したところで、注ぎ口の付け根から水漏れするようになりました。同じ商品にするか悩みましたが、デザイン・性能は気に入っているので、同じ物を購入。長持ちしてほしいと期待を込めて・・。

5 2020-09-26

デザインが好みです!
数年使っていたこちらの製品が壊れたので、同じデザインのこちらを再びお迎えしました。届くまでの間、バルミューダーの黒いポットを使っていました。我が家は5人家族なので、こちらの製品の方が、いっぺんに適量のお湯を沸かせることが出来ることから、キッチンでは此方の方が使い勝手が良い感じです。濯ぎ口は両方ともいい感じですが。

5 2019-03-11

シンプル・イズ・ベスト
シンプルなデザインで、飽きがきません。8年前に購入して、今回あらたに一回り大きいサイズを購入しました。ステンレスだから当然熱くなりますが、取っ手を持つので、全く問題ありません。コーヒーを入れるのに重宝しています。やっぱり老舗ラッセルホブスのケトルは良い品物です。

5 2018-08-04

最高!
長年、ティファールの外側がステンレスのケトルを使っていました。
そのケトルを買うときもプラスチックタイプのケトルではなく、
ステンレスのケトルを選びましたが、
外だけステンレスで内側はプラスチックでした(笑)
壊れる気配はありませんでしたが、
どうも沸かしたときの独特なプラスチック臭が気になって、、、
思いきってこちらを購入しましたが、
もう最高!
野菜やパスタを茹でる時も、これで湯を沸かしてから鍋に移し茹でますが、
鍋に勢いよく注いでもしぶきが飛びません!
ティファールのは飛び散りまくりでしたので気持ちがいいです。
コーヒーのハンドドリップでも細く注げるし、
何より、グリップの作りがいい!
全体の重さのバランスがよく、
グリップ内側の突起も指にかかりがよく、安定します。
フタもしっかりめに収まるので逆さまにしても、振っても落ちません。
沸かすと本体が熱くて触ると危ないとレビューしている人もいますが、
コンロで湯を沸かしたヤカンに触る人は居ませんよね。それと同じです。問題ありません(笑)
唯一、残念に思うのは、
注ぎ口が底面からほんの少し上についているので、
注ぎきったときに少し湯が残ってしまう点です。
ま、傾けたまま上下に振ってある程度出しきってフタを開けておけば、
蒸発してしまうので愛嬌の範疇です。
フタも直角に立てて?口の上に安定して置けるので中も乾燥できてよいです。
早く買い換えればよかったなー

4 2019-07-06

カッコいい
ポップアップトースターの黒×シルバーに合わせて、ステンレスのものを探していました。以前愛用していて壊れたティファールと同じ容量のものが欲しくて、こちらにたどり着きました。お湯切れがすごく良いし、デザインも良い。ただ残念なのは、中にある目盛りが蛇口から水を注ぐときに見づらい。沸く時の音が少し大きめ。沸騰完了のカチッ音が小さめ。でも許容範囲です。すごくカッコイイので買って良かったです。