【正規ルート品】Russell Hobbs ラッセルホ...(ブランディングコーヒー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-04
  • 最高!
  • 長年、ティファールの外側がステンレスのケトルを使っていました。そのケトルを買うときもプラスチックタイプのケトルではなく、ステンレスのケトルを選びましたが、外だけステンレスで内側はプラスチックでした(笑)壊れる気配はありませんでしたが、どうも沸かしたときの独特なプラスチック臭が気になって、、、思いきってこちらを購入しましたが、もう最高!野菜やパスタを茹でる時も、これで湯を沸かしてか ・・・(続きを読む
  • スパミ3838さん
  • 2 2019-01-25
  • 物は良くてもね
  • 商品が良くてもね物が届いても店からの反応が最後まで無いのはどうなんだろうかね?何様? ・・・(続きを読む
  • とらっく野郎さん

5 2018-08-04

最高!
そのケトルを買うときもプラスチックタイプのケトルではなく、
ステンレスのケトルを選びましたが、
外だけステンレスで内側はプラスチックでした(笑)
壊れる気配はありませんでしたが、
どうも沸かしたときの独特なプラスチック臭が気になって、、、
思いきってこちらを購入しましたが、
もう最高!
野菜やパスタを茹でる時も、これで湯を沸かしてから鍋に移し茹でますが、
鍋に勢いよく注いでもしぶきが飛びません!
ティファールのは飛び散りまくりでしたので気持ちがいいです。
コーヒーのハンドドリップでも細く注げるし、
何より、グリップの作りがいい!
全体の重さのバランスがよく、
グリップ内側の突起も指にかかりがよく、安定します。
フタもしっかりめに収まるので逆さまにしても、振っても落ちません。
沸かすと本体が熱くて触ると危ないとレビューしている人もいますが、
コンロで湯を沸かしたヤカンに触る人は居ませんよね。それと同じです。問題ありません(笑)
唯一、残念に思うのは、
注ぎ口が底面からほんの少し上についているので、
注ぎきったときに少し湯が残ってしまう点です。
ま、傾けたまま上下に振ってある程度出しきってフタを開けておけば、
蒸発してしまうので愛嬌の範疇です。
フタも直角に立てて?口の上に安定して置けるので中も乾燥できてよいです。
早く買い換えればよかったなー

5 2019-04-26

2台目です♪
2代目です。初めのものは5年前に購入して、いまだ現役ですが、沸く時間が遅くなったので新調しました。
最近はおしゃれなケトルが沢山出回っていますが、容量と沸くまでの時間を考慮して同じものを購入する事に致しました。
細かい所が最初のものとは変わっていて、沸くときの音も初代のものより静かになった気がします。
ショップは発送も早くて良かったです。

• karin5332さん
  • karin5332さん

4 2018-10-07

旧型が
自宅で使っている旧型がスイッチが下がらなくなり、買い替えです。
珈琲をドリップするのにもってこいの注ぎ口、旧型の方が注ぎ口が少し細い気がしましたが
朝は多めにドリップするので、このケトルはなくてはなりません。

• moa1016さん
  • moa1016さん

5 2018-10-01

素敵です
悩んで悩んで購入しましたが、買ってよかったです。ステンレスの輝きとスタイルが何回見ても満足で、お湯を沸かす簡単さもスピードも早く文句なしです。

5 2019-03-24

デザインが素敵です
電気ケトル色々使いましたが、ラッセルホブスに落ち着きました。
素敵なデザイン、とにかく早い!

• Bronson555さん
  • Bronson555さん

5 2019-03-23

おしゃれで丈夫
親族へプレゼントで買いました。定評あるブランドで見栄えもよく、喜んでもらえました。

5 2019-03-11

シンプル・イズ・ベスト
シンプルなデザインで、飽きがきません。8年前に購入して、今回あらたに一回り大きいサイズを購入しました。ステンレスだから当然熱くなりますが、取っ手を持つので、全く問題ありません。コーヒーを入れるのに重宝しています。やっぱり老舗ラッセルホブスのケトルは良い品物です。

5 2018-03-15

プレゼントに
2人暮らしの両親にプレゼントしました。
今までは保温ポット24時間オンにしてを使用していましたが、
必要なだけ湯がすぐに沸かせて、エコです。インテリア的にもステキですね。

5 2018-02-15

毎日フル活躍してます。
デザインと注ぎ口が気に入って購入。
大正解でした。
台湾旅行から中国茶にはまり、うちで何回もお湯を沸かしていたので、これにしたら、スイッチ一つで簡単、自動でOFFするし、朝の忙しい時に大活躍です。
大きさもこちらの大きめサイズにして、よかった。

4 2017-09-16

レビューにもあるように
確かに、沸く音はするけれど、カチッ!と、出来上がった音はよほど静かでないと聞こえません。だけど、ブクブクと、沸く音がしなくなったな=沸いた。と、判断して使っています!それ以外は、とても重宝していて、特に、注ぐときに垂れたりしないので、好きです!ただ、普通のやかんと似ていて、沸き上がったあとは、側は、めちゃ熱いです。

5 2018-06-16

コーヒーがおとしやすいです!
カフェケトル!という名前に負けない、実にかっこ良く、使い易いケトルです。特にコーヒーをおとす時、湯量調整がきいて、美味しくコーヒーを入れられるように感じています。横にはネスプレッソマシンも置いてあり、お家カフェ(笑)気分満点です。

• GISELE2012さん
  • GISELE2012さん

5 2018-05-29

オシャレ
キッチンがオシャレになりました!ありがとうございました!

5 2018-04-11

満足です
初代ティファールを使用していましたが劣化したので買い替え。
色々悩みましたがデザインと容量でこちらの商品に!
シンプルで沸かす音もそれほど気にならず注ぎ口もスマートなのでとても気に入っています。

4 2018-03-05

リピーターです
自宅で使っているので、大変満足してます。今回はプレゼントとして購入ですが、気に入ってもらえると嬉しいです😆🎵🎵

5 2017-09-07

とてもいいです!
発送も早く、対応も丁寧です!
前回も母にプレゼントしたのですがとても喜んでもらえました。
使いやすくて、形もかわいいので気に入っているそうです。