5 2023-12-10

環境ホルモン抑制
近年、樹脂製の湯沸かしポットや電子レンジで使用するシリコン容器が流行っています。これら素材を熱すると環境ホルモンが発生することはご存じでしょうか。同ホルモンは発がん・アレルギー・その他の症状をを招き、近い将来、世界的な大きな問題になると言われています。対して昔から使用されている、金属・耐熱ガラス・陶磁器では、同ホルモンの発生を(一部釉薬除き)抑制します。本製品は金属製(SUS304ステンレス)で作られており後者に相当します。この現象を身近に感じるには、樹脂製と本品双方でお湯を沸かし、白湯を飲み比べしてみてください。素人でも驚くほど味の違いを感じます。その違いが環境ホルモンの違いと言っても過言ではありません。その他、下方に接続された注ぎ口が上方へ立ち上がり出口で細くなっている為、注ぎ量・方向共に安定します。

4 2022-11-13

使い勝手、注意点
デザインが好きで買いました。使い勝手は樹脂製のよくあるやつを使い慣れていると危ないです。
熱伝導性が良いので、お湯を沸かした後うっかり金属部分を触ると熱いこと。また、フタがとても固いので慣れるまで操作がぎこちなくなります。

• E.O.E.Oさん
  • E.O.E.Oさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 8

5 2022-09-17

10年以上使用していた同じものを購入しました。2台目です。兎に角早く沸騰し、注ぎ口も切れよく、コーヒーを入れるにも使い易く、我が家には必需品です。

5 2022-07-22

おしゃれポット
旅行先で見つけて一目惚れしたポットです。
容量で少し迷いましたが現在使っていたのが800mlだったので大き目を購入しました。
加熱中ポットが熱くなる為、注意が必要です。

5 2022-03-13

見た目がオシャレで良いですね。
以前はティ○○ールを使用していましたが、コーヒーをいれるときはこちらの方がいれやすいです。
周りが熱くなるので、そこは注意が必要です。

1 2022-02-19

あっという間に故障
Russel Hobbsのケトルは別のモデルをいくつか使用した事があり気に入っていたので、今回はより紅茶やコーヒーを入れるのに適したこちらを購入。
細めの注ぎ口は想像以上に使いやすく、その点は大満足。但し、それを全て打ち消す欠点が多過ぎました。
先ず、湧かしている時に異様に大きなボコボコという音がします。使い始めからですので、不良品かと思った程。そして、設計ミスかと思うほどに蓋が開けづらい。ポットを安定した床において、両手で開けなければならない程。挙げ句の果てに、使い始めて約半年で故障。ある朝、突然スイッチが入らなくなりました。
丁度こちらを購入したタイミングで別の電気ケトルをギフトで頂き、こちらは購入後半年位してから使い始めたので、壊れたのは購入から13ヶ月後で保証切れ。
使用から約半年で、あえなくゴミとなってしまいました。今は別のメーカーの物を使用しています。
次回Russel Hobbsを購入するとしたら、今度は公式のサイトか家電量販店を利用しようと思います。

5 2021-12-21

買い替えです。
前の物は13年使って、注ぎ口と本体の継目から水が漏れるようになりましたが、本当に良く働いてくれました。背が少しだけ高くなり、持ち手が少しだけ太くなり、中にあった「MAX」のプレート?がなくなって、線が入ってる仕様に変わりましたが、非常にシンプルな機能で、使いやすさは変わりません。
これからも愛用します。

5 2021-10-03

こちらは先代ものが壊れた為、2台目です。デザイン的にも機能的にも満足です。

4 2021-07-23

フォルムも使い心地も大満足
10年間ほどこちらの商品の0.8Lを愛用してきました。ドリップコーヒーを淹れるのにとても注ぎやすく重宝していたのですが、突然、電源接触が壊れてしまったのか?温まらなくなってしまい、寿命であると考え、今回はさらに一回り大きい容量の1.2Lサイズを購入してみました。
満タンにすると沸騰するまでに5分かかりますが、通常はその半分くらいの容量で事足りるので、満足しています。何より、ポットが大きくなった分、さらに注ぎ口の付け根が本体下部に位置するため、以前にも増してコーヒーを淹れやすくなりました。

5 2021-06-25

お気に入りお気に入り
2台目です。以前の物は注ぎ口の下の方から(はんだずけしてあるところ?)から少しずつ漏れるようになってしまいました。コーヒーを入れるのでこれでなければ。ポットからではだめです。また大切に使います。沸くのも早いですね

• milky.nさん
  • milky.nさん

5 2021-06-19

10年愛用したケトルが壊れてしまい、すぐにまた同じモノを注文しました。とても気に入っています。早い発送で助かりました。今回も長く使用出来る事を期待します。

2 2021-05-18

本来当たり外れがあってはならない。
沸騰するまでの音がゴーゴーと大きく、蓋が硬すぎて毎回両手で開け閉めするのが大変。
以前同じものを他で購入し比較出来るせいか、ハズレの品が来てしまったようだ。
高い物だけに残念な思い。

4 2021-05-08

一人暮らしする息子に勝手あげましたが、とても使いやすいみたいで喜んでいました。

5 2021-02-15

配送中に少しラッピングと箱がグチャりとしていたようでしたが、中身は無事に贈り主の元へ届きました。
写真を見せて貰いましたが、ラッピングもキチンとして頂けていました。とても喜んで貰えたのでこちらも嬉しい贈り物になりました。

• グミ919さん
  • グミ919さん

5 2021-02-08

大好きなポットです!
お安く素敵なお品を購入出来て嬉しいです。今回で2回目。母へのプレゼントでした。また機会がありましたら、よろしくお願いします。