【正規ルート品】Russell Hobbs ラッセルホ...(ブランディングコーヒー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-15

とても気に入っています。
Dretecのステンレスポットを愛用していたのですが、およそ3年でスイッチが入らなくなるというトラブルが2回続き、お値段は高いですがこちらのポットに買換えました。
容量も多く、お湯が沸く時間も早いので非常に満足です。
また、ポット前部の足のような突起はなんのためにあるのかと思っていたのですが、使用してみたらテーブルなどに置く時にとても良いクッションになります。
他の方も書いていたように、内部のメモリが非常に見づらいという難点はあるのですが、使い慣れると大体の目安ができてくるのでさほど不便には感じません。

• koharu130さん
  • koharu130さん

4 2020-03-29

結婚祝いにいただいて、数年使用したところで、注ぎ口の付け根から水漏れするようになりました。同じ商品にするか悩みましたが、デザイン・性能は気に入っているので、同じ物を購入。長持ちしてほしいと期待を込めて・・。

5 2020-04-20

長年愛用しています。(おそらく3台目)
不注意で落下させ破損してしまったので買い替えることにしました。
他のメーカーで新しい機種も検討したのですが、シンプルで使い慣れたラッセルホブスに決定。
新機種・旧機種の電源台が共通なので新しいケトル部分をのせてそのまま使えています。
また、旧機種に比べて新機種は蓋が外れやすくなっていますが、中のメモリが見にくい印象です。
違いはありますが、基本的に満足です!

4 2019-10-10

オシャレです。
新居用にオシャレなケトルを探していてたどり着きました。
本体が熱くなることより見た目重視にしてしまいました。。
グリップの形も持ちやすそうですし、評判も良さそうなので使うのを楽しみにしています。
まだ使用するのが先なので☆4で。

5 2019-08-09

大容量
我が家では麦茶作りには欠かせないアイテム

5 2019-03-11

シンプル・イズ・ベスト
シンプルなデザインで、飽きがきません。8年前に購入して、今回あらたに一回り大きいサイズを購入しました。ステンレスだから当然熱くなりますが、取っ手を持つので、全く問題ありません。コーヒーを入れるのに重宝しています。やっぱり老舗ラッセルホブスのケトルは良い品物です。

5 2018-08-04

最高!
長年、ティファールの外側がステンレスのケトルを使っていました。
そのケトルを買うときもプラスチックタイプのケトルではなく、
ステンレスのケトルを選びましたが、
外だけステンレスで内側はプラスチックでした(笑)
壊れる気配はありませんでしたが、
どうも沸かしたときの独特なプラスチック臭が気になって、、、
思いきってこちらを購入しましたが、
もう最高!
野菜やパスタを茹でる時も、これで湯を沸かしてから鍋に移し茹でますが、
鍋に勢いよく注いでもしぶきが飛びません!
ティファールのは飛び散りまくりでしたので気持ちがいいです。
コーヒーのハンドドリップでも細く注げるし、
何より、グリップの作りがいい!
全体の重さのバランスがよく、
グリップ内側の突起も指にかかりがよく、安定します。
フタもしっかりめに収まるので逆さまにしても、振っても落ちません。
沸かすと本体が熱くて触ると危ないとレビューしている人もいますが、
コンロで湯を沸かしたヤカンに触る人は居ませんよね。それと同じです。問題ありません(笑)
唯一、残念に思うのは、
注ぎ口が底面からほんの少し上についているので、
注ぎきったときに少し湯が残ってしまう点です。
ま、傾けたまま上下に振ってある程度出しきってフタを開けておけば、
蒸発してしまうので愛嬌の範疇です。
フタも直角に立てて?口の上に安定して置けるので中も乾燥できてよいです。
早く買い換えればよかったなー

4 2019-07-06

カッコいい
ポップアップトースターの黒×シルバーに合わせて、ステンレスのものを探していました。以前愛用していて壊れたティファールと同じ容量のものが欲しくて、こちらにたどり着きました。お湯切れがすごく良いし、デザインも良い。ただ残念なのは、中にある目盛りが蛇口から水を注ぐときに見づらい。沸く時の音が少し大きめ。沸騰完了のカチッ音が小さめ。でも許容範囲です。すごくカッコイイので買って良かったです。

• karin5332さん
  • karin5332さん

4 2018-10-07

旧型が
自宅で使っている旧型がスイッチが下がらなくなり、買い替えです。
珈琲をドリップするのにもってこいの注ぎ口、旧型の方が注ぎ口が少し細い気がしましたが
朝は多めにドリップするので、このケトルはなくてはなりません。

5 2019-04-26

2台目です♪
2代目です。初めのものは5年前に購入して、いまだ現役ですが、沸く時間が遅くなったので新調しました。
最近はおしゃれなケトルが沢山出回っていますが、容量と沸くまでの時間を考慮して同じものを購入する事に致しました。
細かい所が最初のものとは変わっていて、沸くときの音も初代のものより静かになった気がします。
ショップは発送も早くて良かったです。

5 2019-03-24

デザインが素敵です
電気ケトル色々使いましたが、ラッセルホブスに落ち着きました。
素敵なデザイン、とにかく早い!

• Bronson555さん
  • Bronson555さん

5 2019-03-23

おしゃれで丈夫
親族へプレゼントで買いました。定評あるブランドで見栄えもよく、喜んでもらえました。

• moa1016さん
  • moa1016さん

5 2018-10-01

素敵です
悩んで悩んで購入しましたが、買ってよかったです。ステンレスの輝きとスタイルが何回見ても満足で、お湯を沸かす簡単さもスピードも早く文句なしです。

4 2017-09-16

レビューにもあるように
確かに、沸く音はするけれど、カチッ!と、出来上がった音はよほど静かでないと聞こえません。だけど、ブクブクと、沸く音がしなくなったな=沸いた。と、判断して使っています!それ以外は、とても重宝していて、特に、注ぐときに垂れたりしないので、好きです!ただ、普通のやかんと似ていて、沸き上がったあとは、側は、めちゃ熱いです。

5 2018-06-16

コーヒーがおとしやすいです!
カフェケトル!という名前に負けない、実にかっこ良く、使い易いケトルです。特にコーヒーをおとす時、湯量調整がきいて、美味しくコーヒーを入れられるように感じています。横にはネスプレッソマシンも置いてあり、お家カフェ(笑)気分満点です。