5 2017-06-26

満足
すぐに沸くし、見た目も可愛く気に入っております。

5 2017-06-22

手軽に使えます
思っていたよりも軽く、しかもすぐにお湯が沸くのでとても重宝しています。
ただし、ステンレスの部分がかなり熱くなるので、そこだけは要注意。

4 2017-04-30

コーヒーを入れるのが楽しみに
丁寧な梱包で商品もとても使いやすく気に入っています。

• computoserさん
  • computoserさん

5 2017-04-20

あっという間にお湯が沸きます
あっという間にお湯が沸きます。便利です。

5 2017-01-06

お湯、注ぎやすいです。
蓋が取れ、中を乾かしたい時に伏せて置けるのも嬉しいです。

5 2016-10-30

素晴らしい
会社で1Lのものを使い始め惚れ込んだので自宅用に0.8Lを購入。注ぎ口の形状がよくキレが抜群。内部もステンレスで清潔感あり。蓋もカッチリで落ちる心配なし。プラのケトルより重いが特に気にはなりません。ドリップのコーヒーを淹れるには最適と思います。シルエットも美しい!

5 2016-10-25

気に入りました
美味しいコーヒーが飲みたくて購入しました。お湯がすぐ沸くし注ぎやすいです。

4 2017-12-24

リピ
過去に使っていたものを再購入。
コーヒーのハンドドリップに使いやすくて便利です。
以前使用していた他社製品に比べて湧く時間も早い気がします。

• at_HAMOTIさん
  • at_HAMOTIさん

5 2017-12-05

• 商品を使う人:親戚へ
ご年配の方も安心して使えています。
関東の母と呼んでいる人に送りました。3杯でもこちらのサイズで充分だと思っています* 最初「重いかも」と思ったらしいですが、その後なれたら、細い腕の方でも安心して使っています。丈夫ですし、おしゃれですし尚良いです。

5 2017-04-05

友人に喜ばれました
友人の転勤のお餞別に差し上げました。
もともとキッチン用品大好きな彼女ですが、
コーヒーポットだけではなくお湯も沸かせる
特に少ない量のお湯も沸かせる機能に大喜びでした。

5 2016-11-28

義母の誕生日プレゼントに購入
義母のリクエストでオシャレなカフェケトルを探していて、ようやくこちらを見つけて購入しました。
購入前の 問い合わせに対しても迅速で丁寧に対応をしてくださり、好感が持て、安心して注文出来ました。
無事に届き、とても気に入ってもらえたようです。

• tkonk1111さん
  • tkonk1111さん

1 2022-03-26

長年のケトル愛用者ですが…
長年のラッセルホブスケトルの愛用者です。
使いやすくかなり気に入っております。
正規品とのことでお値打ちに買えると思って新品を購入しましたが、届いた物は蓋との接触部にステンレスメッキの凹みが見られるくらいの連続した複数の傷があり驚きました。返品交換を依頼しスムーズに良品が届きましたが、やはり労力を使いましたし、ブランドイメージを低下させないためにも納箱前の最終チェックをより徹底していただきたいと思いました。

• Phnさん
  • Phnさん

1 2021-04-19

部品(ネジとスプリングワッシャー)が外れていたようで交換対応していただきました。
ショップさんの対応は迅速、丁寧で良かったのですが、メーカーから直接届いた商品は梱包はかなり簡易で破損が心配になるレベル。
配送業者への引き取り指示もされていなかったようで配送業者さんの神対応で無事完了しました。
商品は、使用には問題ないですが電源スイッチの部分がボロボロ。
ケトルはもっと安価でもたくさんあるので、次はラッセルホブス以外にします。

1 2021-02-23

1台目を8年ほど使って壊れたのでこちらで買い換えました。
が、ちょっと不良品だったのかな。
最初から蓋があきづらく使いにくいです。
あと下の裏側にある丸い小さな滑り止めが毎回落ちてしまい
取り付けるのが面倒くさいです。8年使っていたものは一度も落ちなかったです。。

1 2019-07-26

可愛いけど
まず火傷に注意です。かなり銀のところが熱くなります。そして蓋が開けにくいので、しかも高温なので、連続してお湯はわかせません。
デザインとドリップがしやすいというだけで買ってしまい後悔しています。