12,540円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-04-24

質もデザインも良い商品です
点滴ドロップをやりたくて購入しました。
まだまだ修行が必要そうですが、点滴とまで行かなくとも細く注ぐことができたので、
今までよりずっとコーヒーを淹れることができました。

5 2014-10-19

念願のドリップポット
ずっと本格的なドリップポットを探しており、こちらの雫ポットを購入しようか悩んでいました(値段も本格的ですので...)。今までは兎印のポットでしたが、湯量を全然調節できないことと、点滴ドリップだと味が全然違うとレビューで読み、コーヒー豆も個人輸入しているし、美味しいコーヒーのために!と 自分に言い聞かせ購入を決心。
大きさは0.9Lで正解でした。お湯を注ぐ際にポタポタ...と点滴の様にさせるのは毎日やっていれば出来そうです!私はまだ上手く出来ません(多分不器用なので)。だとしてもお湯の出がすごーく細いのでゆっくりゆっくりとドリップ出来ます。ポットを90°傾けても蓋は取れません(蓋の向きをきちんとすれば絶対に落ちません)。
あとはなんといってもポットのフォルムが美しいのでキッチンに置いてあると素敵です。
結果、今までよりも美味しいコーヒーを淹れることが出来ました。
ステンレスなので錆びにくいと商品説明にあったのですが、あの細くて長ーい口の中は自然に乾燥してくれるのか(錆びないか)それだけが心配です。

• ntk-knさん
  • ntk-knさん

4 2018-03-20

ほそーく注げます
雫の名の通り点滴注水、雫になるギリギリの細さも簡単に安定して注げます。
コーヒードームも崩れにくいうえにドリッパーに直接お湯があたらないように調節しながらの注水がし易いので雑味も減った感じがします。
このポットの形状ゆえに取っ手が熱くなりますが、洗いやすさや管理のし易さを考えて革巻きタイプにしませんでした。
取っ手を持つときは布巾を鍋つかみ代わりに持ってます。それでも安定して細く注げます。
革の部分が取り外せるなら革巻きタイプ買いたかったなぁ。
あと、注ぎ口がもう1センチ長かったら、ドリッパーにぶつかりにくくなるなぁ。と感じます。

5 2016-01-21

最高です
タカヒロの別のポットを持っていますが、こちらの「雫」シリーズはずっと欲しいと思っていました。
決して安くはないので迷っていましたが、こちらのショップさんが少しお安く提供してくださっていたので思い切って購入しました。
湯量が細く均一に調整でき、むしろコツがあまり要らずに美味しいコーヒーを淹れることができます。
取っ手に籐や革をまわしたシリーズも素敵でしたが、ガスの火力の調節の煩雑さや水洗いのしやすさを考えてこちらを購入しました。
大き目の薬缶やポットで沸かしたお湯を「雫」に移し替えているうちにほど良い温度になるので、よりコーヒーも美味しく淹れられます。
つまり、「雫」を直接火にかけなければ取っ手の過熱やお湯の吹きこぼれに悩まされることはまったくありません。
コーヒーカップ3杯分、マグカップ2杯分程度なら十分な容量かと思います。
高品質の美しいステンレスですし、何よりとても使いやすく美味しいコーヒーが淹れやすいので、購入して本当に良かったです。

• honey247さん
  • honey247さん

5 2015-04-15

軽くて注ぎやすい。しかも美しい!
前から欲しかったコーヒードリップポット。
ほかの製品とかなり念入りにいろいろ比較して決めましたが
これにしてよかったです。
毎日3人分の珈琲を一日数回入れますが、とにかく軽いのでストレスなしに
狙ったポイントに正確にドリップでき、毎日おいしい珈琲を飲んでいます。
そして、なんといってもフォルムが美しいので毎日見ていても見飽きなく、
道具としての愛着が持てます。
ずっと大事に愛用したいポットです。

4 2019-01-25

細〜く注げます
商品の名の通り 細く細くポタポタ雫のように注げてgoodです。
星5を付けなかった理由としては 注ぎ口が今の角度であともう少し長ければドリッパーに当たらないので良かったと思います。
IHにも対応で一杯分のコーヒーを入れる場合は 取っ手は熱くなりません。蓋は熱いのでご注意を!
見た目も美しく、美味しいコーヒーを飲めていい買い物になりました。

5 2015-08-11

ずっとドリップポットが欲しくていろいろ探した結果、お値段はするけどそうそう買い替えることもないとこれに決めました。
すごくすごくいい!
お湯の調整がしやすいです。
買って良かった!

5 2020-01-25

思ってたより小っさ可愛い
いや、買っちゃいました。
到着した商品の小ささから0.5lかと思ってしまった。
まぁ可愛いらしぃ形だことと嬉々としとります。
満水で、0.9lです。箱の説明では8分目との事なので、0.7lぐらいが丁度いい感じです。
で、操作性ですが............いぃ!!
普通のノズルで小慣れてるせいか、非常に細いのの字が容易に注ぎやすく、点滴も円で淹れれます(だから雫ね!)..........非常にいぃ、そして楽しい。
ハンドルのズレた、あの雫ポット.....欲しくなっとります。まじで!
良い買い物しました。

5 2016-06-08

ビギナーこそ使うべきドリップケトル
高価格なのでエキスパート熟練者用と思いがちですが、コツも慣れも必要ナシで扱うことのできるビギナーにおススメの、永く使っていきたいドリップケトルです。
注ぎ口が内幅4mmと、一般的なケトルよりかなり細く湯の出方が緩やか(ちなみにHARIOヴォーノで内幅8mm)。細く滑らかな安定した湯量で注ぐことができるので丁寧なコーヒードリップが行えました。粉を不要に崩したり撹拌したりすることが減ります。
また、ポタッポタッと落とす点滴注水も簡単なので、粗目の粉でゆっくり時間を掛けて淹れてやれば誰でも喫茶店で出るものに近い、雑味の少ない濃厚良質なコーヒーを気軽に味わえますよ。

5 2019-02-26

最高
色々なドリップポットと迷い、タカヒロの雫にしました。今までやかんで入れていましたが、味が違います。初心者でも使いやすい。
やかんで沸かした後タカヒロに移して使っています。

5 2016-01-23

お店の対応が良かった
ブランディングコーヒーさんは、とても丁寧な対応をしてくださいました。これまで私が利用してきたたくさんの店のなかでも、特に対応が素晴らしかったです。
なお商品についてですが、タカヒロ雫は、評判通り、コーヒーの味が良くなりました(比較対象は、カリタのコーヒー用のポットです)。これ以上のポットを探そうという気はもう起こらないです。
大きさの選択は、1人用としては、0.5リットルで足りると思います。2人用以上だと0.9リットルがいいかもしれません。

5 2016-01-17

使いやすいです
念願のドリップポットを購入する事ができました。家庭で使用するだけだから極細タイプでなくてもいいかなと思いましたが、雫のように落とせるとのレビューが気になり思い切りました。本当に一滴一滴落とすことができ感激してしまいました。
持ち手は全く熱くなりませんが蓋の上の押さえる部分はかなり熱くなるので注意が必要です。でも蓋を押さえなくても落ちないので問題はありません。

5 2018-12-14

ポタポタとちょっとずつ出てくるので
コーヒーがとっても上手に入れれてる
気がします。

4 2018-03-21

すでに4年経過してますが、最近使っていません。注ぎ口がねているため、お湯が多いとフィルターのふちに当たり真ん中にそそげません。もう少し曲げられるとよいのですが。

5 2016-06-12

ずっと欲しかった。
コーヒーをドリップし始めてから、欲しかったものの種類も多く悩んだ結果こちらを購入。
休日にゆっくりつかっていこうと思います。
雫の名前通り、細くお湯を注げます。