8,180円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-08-09

冬はヤカンでお湯を沸かして保温ポットに入れておくのですが、夏はそれほど暑いお茶を飲まないので、でも飲む度にヤカンで沸かすのは億劫で、電気ケトルをいろいろ探していました。
こちらはデザインに惹かれて、レビューも見て皆さん好評価だったので、実店舗で実物を見て大きさの確認をして購入しました。
レビューにも一部ありましたが、沸かしているときの音はたしかに少し大きいかなと、最初の印象はありましたが、届いてまだ2日ですが、もう気にならなくなりました。
それより早く湧きますし、飲む分だけ沸かすので、自動でスイッチが切れるのもいいですね。
何よりやっぱりデザインが素敵で、置いておくだけでオシャレです。
ちなみに我が家はコーヒー党ではなく、本格的に淹れたりはしないのでこの注ぎ口はどうかなと思いましたが、普通に使いやすいです。
末永く大切に使います。

5 2021-01-08

使いやすく、沸くときの音も今まで使っていたケトルより小さく、とても満足です。

• ゆーぶさん
  • ゆーぶさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2020-12-30

今まで使っていた電気ケトル。経時変化(たぶん)で注ぎ口のプラスティックが劣化してきてお湯に粉状になって混じってるようなのに気がつき、慌てて廃棄。プラスティックでないものを探してこれを見つけました。
まあまあ満足していますが、あとで温度調節できるものもあることに気づき、それがよかったなぁ、とちょっと後悔してる点が星一つマイナスの理由。

5 2020-12-10

ケトルは、お洒落で使いやすく、満足しています。今まで電気ポットを使っていましたが、ケトルはテーブルで、ゆっくりお湯を注げるので私は楽しいです。

5 2017-09-24

リピート購入です。
シンプルな形と色合いが気に入ってのリピート購入です。以前のものは10年近く使用しました。新しく購入したものは構造的に改良され、さらに安定感が増しています。レビューを拝見していると、沸くときの音、スイッチの切れる音が大きいという意見もありますが、私はこの音が楽しみでもあります。今後10年近くハードに活躍してくれると思います。

5 2019-01-02

届いてから毎日使ってます。インテリアにもよいしお湯が沸くのが速い。便利です。