4 2023-11-25

3人用を持っているのですが、複数人でカフェラテにして飲むためにこのサイズを購入しました。
取り扱いが簡単なのがいいですね、ゴムパッキングを使っていて、時々替えなくてはならないのですが、なかなか無いようです。

• libran_kkさん
  • libran_kkさん

5 2023-02-25

おいしいです。
使い方も簡単です。
量は6人用とのことですが1人でちょうど良いです。
ミルクで割って600mlにして飲んでいます。

5 2023-01-22

ありがとうございます!
すぐ届いてくれました^ ^
3cups用は持ってたので大きく感じますが、やっぱりビアレッティ最高です!

• 鎧百足さん
  • 鎧百足さん

5 2022-11-07

届いてから使ってみました。
程よい重量で厚みもあり丈夫な感じです。
使い方も簡単でしたので買ってよかったです。

5 2014-04-08

お客様用。
友人が来た時などに3カップ用を2回沸かすのが手間なのでこちらを購入。
普段は2人ですが、夏にはたっぷりのアイスカフェラテを作るのに役立ってくれそう。
事前の金属匂を取るための為の作業が容量が多い分コーヒー豆もかなり使いますね…当たり前ですが。
捨てコーヒーの為に安いコーヒーを用意されておくことをお勧めします。

5 2015-08-06

オススメ
簡単に美味しいコーヒーが飲める。手入れも水洗いのみでOK。またIH非対応と書いているが、実際の取扱説明書にはIH対応になっており、実際IHで使ってみたが問題なく使用できた。

4 2021-10-16

マグカップで飲むなら
一人でブラック飲むのに3cupを愛用してたけど、これだとカフェラテ二人分いれるのに丁度よい。

• M1224さん
  • M1224さん

5 2022-01-30

私は牛乳を入れてカフェラテ風にして飲んでいますが、困ってしまうぐらいとてもおいしくて、1日の飲む量が増えました。
オシャレでおいしくて最高です。
もっと扱いが難しいのかと思いきや、そうでもなかったので良かったです。
作るのも、飲むのも、片付けも楽しんでできる一品です。

5 2020-04-29

二人でたっぷりのカフェオレを飲みたいので、こちらの6人用を購入しました。量はちょうど良かったです。
使用後のお手入れも簡単で気に入ってます!

5 2014-03-15

おしゃれで定番
同じ大きさのBialettiを、中のパッキンを2回取り替えただけで10年以上使いました。持ち手が突然折れた(たぶん熱で劣化した)ので,どうしてもまたこれが欲しくて買いました。構造が少しだけ変わった所がありますがほとんど前回と同じで,とても嬉しいです。それに安い!

• AY0314さん
  • AY0314さん

5 2017-11-09

☆☆☆☆☆最高!
美味しいエスプレッソがめっちゃ簡単に出来ます!!マシーンの購入も考えていましたが、機械より自分でも簡単にお手入れ出来そうだし、場所も取らないかなーと思いこちらを購入。お値段的にもお手頃なのにかなり本格的なエスプレッソが出来、フォーマーで作ったミルクをタップリ入れてもコーヒーが消されないのでカプチーノが格段に美味しくなりました(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
2人暮らしには少し大きいかなーと思ったのですが、少なくても抽出出来ましたし、ミルクで割りたいのと、タップリ飲みたいので6カップ問題なかったです。お客様の時などすぐに作り足すとなると、本体が熱くなっていて、フィルターを取り外すのも大変なので、大きい方にしてよかったです。
大変重宝しております。ありがとうございました!

5 2020-08-01

いいです
このようなモノがあると知りませんでした。濃いめのコーヒーが好きなのですが、豆の量を増やすくらいしか知らなかったです。お手頃価格でこの仕上がりは驚きです。満足してます。

4 2020-06-16

サイズ選びが難しい
まだ数回しか利用していませんが、慣れると使いやすいと思います。ただサイズを間違えました。2人で飲むことが多く、6人用でマグカップ2人分の量ですが、その量で飲むとミルクを入れたとしても猛烈に濃いです。結局一回では飲みきれないので、お湯で薄めたりアイスコーヒーにして数回に分けて飲んでいます。それでもエスプレッソの味はしっかり分かります。

• imiyakawさん
  • imiyakawさん

5 2016-12-06

エスプレッソ最高
自宅で本格的なエスプレッソが飲めちゃうのは感激です。
使い勝手も悪くないし、何しろかっこいい!
人を招きたくなっちゃいますね。

5 2014-12-09

登山で使用目的で購入しました使うのが楽しみです。